lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Юбилейный Greenfest в Краснодаре.



23 октября мне посчастливилось посетить сие замечательное мероприятие. И не просто так в качестве гостя, а в качестве представителя прессы, которой я конечно же являюсь в весьма ограниченном смысле этого слова, но почти все, что было доступно им, было доступно и представителям блогосферы, которым так же удалось побывать на юбилейном Tuborg Greenfest. До приглашения я не рассматривал для себя поход на этот фест всерьез, думал :да что там просто очередной концерт да и все", а когда узнал цены удивился тому, что еще есть билеты. Приезжают серьезные популярные коллективы и правильным решением организаторов было перенести мероприятие  из довольно скромной по размерам "Арены" в новый выставочно-конгрессный комплекс "Экспоград-Юг". Здесь было где разгуляться.
Пофестивалим немного, тем более наш город, как выясняется, это право не просто получил, а заслужил, победив в голосовании!

Прессу просили приехать пораньше, вот часть из нас как порядочная приехала, вошли внутрь, а там места конем гуляй! Пока людей было мало, казалось просто пустынно, но специальные развлекательные площадки уже работали.

2.


Все, чтобы вы почувствовали себя не просто на концерте, а именно на фестивале!
Зона Green make-up. Здесь можно было сделать "модную" прическу или покрасить волосы в зеленый.

3.


Сюда реально стояла очередь! :)

4.


Для развлечения и фотографирования с публикой были приглашены специальные гости. Концерты им играть из-за возраста уже тяжело, а вот позировать вполне.

5.


Тем кто в силах было предложено ими померяться!

6.


7.


Зона для фотографирования "Коза". Здесь надо было сняться и обязательно опубликовать фото с хештегами #tuborg #greenfest. Иначе счастья не видать! :)

8.


Продвинутым же гражданам предлагалось сразу начинать с пива, не размениваясь на хештеги. Признаюсь сразу и честно. Я пиво не пил совсем. Потому как был за рулем. Даже не знаю какой этот Туборг на вкус здесь. Пил его в Дании. Попался какой-то крепучий, но в тот прохладный вечер он был в тему :)

9.


Из игр была еще вот какая штука. В нее предлагалось играть после Boilmaker. Я как-то не понял сразу что это такое, а оказалось, что это самое правильное пиво, с добавлением этанола, по-нашему - ёрш!  :)

10.


После него все было уже слегка размытым.

11.


Но стойкие бойцы все снимали и снимали не останавливаясь.

12.


Не все были рады тому, что их снимают и даже возмущались этому. Только потому я этот снимок и публикую.

13.


Блогеры, в отличии от журналистов, очень дружные и позитивные, даже сэлфи делают исключительно коллективные :)

14.


Тем временем пора перейти к журналистским делам. Всех приглашаю на пресс-конференцию с представителями групп HIM & The Rasmus.

15.


Что-то у меня слишком много "впервые" в этом году. Вот я впервые присутствую на пресс-конференции с заграничными музыкантами с мировым именем. Надо было подготовить каверзные вопросы, но я как всегда просто немного поснимал и послушал. Я не слишком верю в то, что на пресс-конференции можно узнать что-то такое, что по-другому выяснить ни как нельзя. Хотя через час я убедился в обратном. :)

16.


Представляли 2 команды по одному человеку. От ХИМа был самый новый участник группы Юкка Крёгер. Как он сам сказал, его послали "деды" как "молодого". :) А вот от The Rasmus был самый настоящий Лаури Юлёнен.

17.


Оба они очень душевно общались с прессой. Не было заметно ни каких понтов. Если бы я хоть как-то следил за творчеством этих команд, где они играли, когда и с какими экспериментами в звучании выходили их альбомы, наверняка я бы и вам что-то рассказал. А так, могу сообщить только, что перья в волосах Лаури настоящие и если их вынуть он умрет, один из его любимых праздников - хэлоуин, отмечать его он будет с сыном, нарядившись в костюм супергероя. Тов. Юкка в свою очередь поведал нам, что любит в свободное от работы время выпить пива и может выпить его столько, сколько его будет. Финны известны своей неумеренностью в питье :)

18.


Пива в пресс-зоне можно было выпить очень много, ни кто стаканы не считал. Интересно, кто из журналистов выпил больше всех? :)

19.


Мне уже надоело ходить вокруг да около, я хочу концерт. Тем более что пока мы там пресс-конференсничали, забубухало так, что стены стали трястись. На сцене Animal ДжаZ.

20.


Такой "джаз" мне нравится, я с удовольствием спел пару песен. Пока я этим занимался стоя в толпе зрителей, особо продвинутые граждане пресса успели сходить практически на сцену и поснимать в "опасной близости".

21.


22.


За вот эти вот "лапы" организаторам хочется сказать отдельное "спасибо".  Выглядят они конечно объединяюще, но смотреть сквозь них не очень здорово.

23.


За время выступления первого коллектива зрители успели изрядно позеленеть. Все строго по регламенту фестиваля.

24.


Не порядок с этой стороны еще не достаточно зеленые, срочно на озеленение! :)

25.


А как вы выражаете свою любовь к артистам? Вот девчули из первых рядов напечатали сердец и усиленно демонстрировали их группе The Rasmus, к чьему выступлению мне удалось присоединиться к тем журналистам, которые снимали из фото-пита.

26.


Признаюсь как на духу. Отсюда концерт выглядит гораздо веселее даже через видоискатель. "Веселее" в моем случае значит просто огонь! :)

27.


Что здесь комментировать я не знаю. Как всегда однотипные концерто-фото. Музыку надо слушать!

28.


29.


30.


31.


32.


Поем все вместе, если знаете слова. :)

33.


Есть те кто знает их и это отлично!

34.


Выкладываются ребята на полную катушку. Очень зажигательные ритмы. Хочется приплясать, но мы здесь только на 3 песни, надо снимать.

35.


36.


37.


Короче, не удержался, извините. :)

38.


Блогеры ыуsergio_zevs и alesyaweimar попросили снять как они прыгают. По-моему получилось отлично :)

39.


А на этом снимке они попытались замереть, но в зале все равно слишком темно.

40.


Есть места, где просто кромешная темнота и здесь "прячется" еще часть блогеров и прессы. fluger19, senorita_angie, risova привет! :)

41.


Культурная программа вечера продолжается пресс-конференцией Александра Красовицкого - лидера группы Animal ДжаZ. Вначале мне показалось, что он очень устал и все быстро закончится, но постепенно он оживился, вопросы стали острее, молодежнее и Александр очень бодро на все отвечал. Вообще по  общению он мне очень понравился. Классный мужик! :)

Сказал, что любит путешествовать, причем не только по каким-то раскрученным местам, но в любом городе, где оказывается, пытается выкроить время на погулять-посмотреть что-то интересное.

42.


43.


В конце пресс-конференции начались совместные записывания обращений к зрителям с видеоблогерами, фотографирование с желающими фото на память. В этот момент я понял, что пора теряться пока не отобрали фотоаппарат, потому как скоро должен был начаться концерт группы HIM, на котором организаторы настоятельно не рекомендовали снимать тем, кто не аккредитован на фотосъемку.

44.


Журналистам снимать категорически нельзя, а вот всем остальным вполне можно. Хоть на что хотите снимайте. В толпе люди снимали как на тф так и на вполне приличные камеры и ни кого из зала не выводили.

45.


Хана авторским правам. :)

46.


Что я могу сказать про выступление тов. Вилле Вало с оркестром. Пожалуй, только то, что судя по тому как волновалась и прыгала публика всем все нравилось, а я был слишком трезвый и без фоток с фото-пита. Мне все бубухало, плохо было слышно вокал и прочее. Я начал придираться. Парочку песен я конечно подпел, а вот с остальными не заладилось. Похоже, что я и правда старею и вреднею. Мне давай  Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор, на меньшее я не согласен! А вот эти новомодные группы, пускай им и по 24 года уже, еще должны заработать и заслужить своего слушателя. :)

47.


Не принимайте последний абзац всерьез. Отичные команды все 3 достойны выступления на фестивале. Нельзя даже было сказать, что кто-то кого-то разогревал. У каждой своя публика, которая их любит и готова колбаситься не щадя живота своего. Я с удовольствием послушал все 3 выступления и ушел с чувством полного удовлетворения.

Выражаю благодарность организаторам этого мероприятия, тем людям, которые решили меня пригласить лично и тем представителям СМИ и блогосферы, с которыми удалось пообщаться. Спасибо, все было вкусно и классно!
Я готов повторить, в ушах уже почти день не звенит. :)



Tags: блог-тур, блогопоказ, концерт, музычка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments