lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

В пасмурном сердце острова.



Наверное надо было бы о чем-то другом написать, но этот пост недоделанный висит уже около недели, все ни как не могу добраться до того, чтобы подписать эти 40 ни как не связанных между собой картинок. Точнее, не совсем несвязанных, а снятых как всегда на ходу, на бегу, в надежде, что из них потом что-нибудь получится.

Без долгих прелюдий переходим к просмотру. Про Гран Канарию вы все равно знаете больше моего, я просто смотрел и нажимал на кнопку, пока люди штудировали путеводители, отзывы и узнавали, что здесь такого необычно-интересного.

Эти пейзажи могут напомнить что угодно и встретиться вам в любой другой части света, но я снимал их на острове в Атлантическом океане. Тем они для меня и ценны. :)

2.


Одно меня расстраивало во всем этом великолепии.
Я очень люблю солнце и голубое небо. Есть люди, которым нравится туман, а вот я всегда надеюсь, на то, что его не будет и будет просто красиво, безо всякой "мистики".

3.


Под прикрытием туч пробираемся туда, где мы явно ни чего не увидим, а может и увидим если тучи сжалятся.

4.


5.


Местами горы просто нависают над дорогой, можно снимать прямо на ходу через окно. Останавливаться и выходить не очень хочется. Накрапывает дождец и противно не по-канарски.

6.


7.


Меня всю дорогу мочил вопрос, зачем люди селятся в середине острова? Выкраивают себе какие-то участочки под домики, возятся с террасами, на которых что-то сажают, делают специальные емкости для сбора воды, чтобы урожай не засох летом. Вокруг океан, лови себе рыбу и радуйся, нет надо морочиться в этими растениями.

8.


Ну в общем вы поняли.

9.


Некоторые здания и сооружения настолько сильно замаскированы под местность, что просто удивляешься, почему и зачем это так. Либо белые и ярко выделяющиеся, либо вмурованные под камни и сделанные из тех же камней?

10.


На одном из мирадоров вдали проблески солнца и лучи надежды на то, что прогноз не сбудется на 100%.

Все вот эти красивые останцы - части вулкана.  Гран Канария имеет вулканическое происхождение, просто этот вулкан гораздо старее, чем Тейде или вулканы на соседних островах, от того здесь нет явно выраженного вулканического конуса, весь остров по сути и есть этот конус, только сейчас изрезанный глубокими ущельями с практически голыми скалами, покрытыми устойчивыми к суровому засушливому климату растениями.

11.


Все будет хорошо.

12.


Напротив нас, Артенара - место где мы вчера встречали нереально красивый закат.

13.


А это Техеда, нам нужно сюда и похоже, что там солнечно!

14.


Но тучи не хотят отступать, их просто периодически разрывает ветром и они показывают нам голубое.

15.


Домик фермера на дне ущелья.

16.


Роке Бентайга - одна из священных скал гуанчей, населявших остров до того как сюда приплыли испанцы.

17.


Вид со смотровой площадки у подножия скалы.

18.


Информационные таблички наглядно поясняющие на всех языках кроме русского как образовался остров и почему сейчас он выглядит так а не иначе.

19.


Даже если текст прочитать не сможете - картинки осилите :)

20.


Кто верил в радугу, радужные флаги и чистое небо тот я. Приехали в Техеду, а здесь дождь поливает. Зима, блин, декабрь месяц. Все радуются. Можно запасать воду! :)

21.


В других, по-настоящему информативных заметках, люди пишут, что здесь бывает очень красиво, когда в феврале цветут миндальные деревья. Сейчас ни кто не "миндальничает", просто все зеленое и мокрое.

22.


Немногочисленные туристы забились под зонтики или в крытые кафе и начинают обедать. Вот бы тоже пообедать, но я не люблю ждать в кафе, да и не дешево здесь.

23.


Просто и аккуратно.

24.


В такой ресторан нам не надо. :)
Хотя по-испански это значит куропатка, так что все совсем не плохо.

25.


Пришла пора оставить свой автограф на чем-то подходящем, а ни чего режущего под рукой нет. Порадовались за тех у кого было.

26.


Гишпанска церква.

27.


Как всегда пустая, светлая, без попов и бабок.

28.


Еще пол круга по Техеде.

29.


30.


Это не потемкинская деревня, здесь просто живут люди. Я бы так не смог. Уж очень все кривое и гор многовато. Путешествовать в таких местах классно, а жить хочется на чем-то поровнее.

31.


Хотя виды конечно подкупают.

32.


Выйдешь на террасу, а перед тобой такая красота.

33.


И цветы круглый год цветут. Так и забудешь что находишься на острове в океане, ни куда уезжать не захочется отсюда.

34.


Даже немного жаль, что я не настоящий график-дизайнер и не могу работать удаленно, а то бы закатился и жил бы здесь потихоньку.
Лирика пошла, пора убираться отсюда и закругляться с картинками. :)

35.


Кроме простой Техеды есть еще и непростая, а Санта-Круз-де-Техеда. Местечко на горе немного выше основного поселка. Здесь есть каменный крест, символизирующий центр острова и отличные виды на Роке Нубло. Туман видите? С видами облом!

36.


Территория отеля Parador de Cruz de Tejeda. Может и отсюда что-то видно? А видно только людей, купающихся в открытом бассейне и тех кто сидит в ресторане. Все они не достойны быть показанными на страницах моего журнальчика, т.к. они "проклятые буржуины! :)

37.


Ретируемся из этого благословенного места как этот мокрый петух. Намокли мы конечно не так сильно, у нас есть зонты и подходящая одежда, но гулять не хочется.

38.


Мокрый мужчина гонит мокрую корову на дойку, а мы едем вниз к морю греться и смотреть что-то без тумана и дождя.

39.


По мере снижения плотность жилья сильно возрастает, поселки сменяют друг через каждые 500 метров постепенно превращаясь в один большой.

40.


Вот так кратко и туманно на этот раз.
Спасибо за внимание. :)




Tags: Гран Канария, Европа, Испания, Канары, горы, дождь, отпуск, путешествия, фото, храм
Subscribe

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…