lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Телеком экспедиция "Мегафон на высоте".



Что бы могло скрываться за таким серьезным названием? Да вполне серьезная серия мероприятий для СМИ и блогеров, а так же им сочувствующих, проводимая компанией Мегафон. До того как приехать в Адыгею Мегафоновцы уже успели покатать и поводить представителей прессы по всяким красивым местам Кавказа, убедить их в том, что связь от Мегафона по прежнему остается в лидерах на всей территории региона. Конечно сотовая связь это не что-то непоколебимое и мегастабильное. Как и любая радиосвязь она может испытывать определенные проблемы в конкретном месте и в конкретный момент времени, именно над устранением этих проблем и повышением стабильности и работают все операторы большой тройки, а то как у них это хорошо получается и призваны продемонстрировать такие мероприятия с обязательными замерами скорости интернета, тестовыми звонками и прочими штучками. Признаюсь честно я уже больше 10 лет являюсь абонентом Мегафона и фот только впервые попал с ними на мероприятие. Конечно можно вспомнить еще "Большие игры", проводимые в преддверие олимпиады, там я тоже был и снимал, но это было 2 года назад и уже как бы неправда. :)
Посмотрим, что такое "Мегафон на высоте"?

Раз вы читаете эти строки, значит вы согласились. :)

Начну немного издалека, с того места где меня не было. Собирали СМИ и блогеров из Краснодара, Ставропольского края и республик Северного Кавказа в Краснодаре. К сожалению собраться и культурно со всеми поехать у меня не получилось. Я был в роли догоняющего и пропустил часть официальных мероприятий на которых приглашенные встречались с руководством Краснодарского филиала Мегафона, залезали на вышку в Майкопе и пили кофе в кафе. Попал я только  на занавес первого дня уже в горы и сразу в ресторан. В ресторане снимать не надо, там нужно общаться. Вот мы и общались. Благо компания очень классная подобралась, еле разошлись. :)

На утро и следующий день были весьма большие планы.
Утро не порадовало солнцем, хотя в прогнозе было именно оно, и первую прогулку по территории  туркомплекса "Белая река" совершили в легком тумане как сверху так и в голове.

2.


ТК "Белая река" находится прямо напротив ст. Даховская, на противоположном берегу р. Белая.

3.



Сколько раз я проезжал через Даховскую столько раз хотел попасть на этот  подвесной мост, но ни как не выходило.

4.


Обожаю подвесные мосты! :)

5.


Главные ворота "Белой реки". Сейчас здесь в "лагонаках" просто бум на изделия из кругляка.

6.


Выглядят они очень симпатично как внутри так и снаружи. Уровень сервиса растет.
Растет и качество сотовой связи. Раньше все достаточно было просто позвонить, сейчас же нужно обязательно отправить фоточки и поделиться ими в соц-сетях. Иначе получается, что ты как будто ни где и не был :)

7.


У вас нет штатива для сотового тф? Вы просто еще не поняли смысла жизни! :)

8.


Самое ответственное мероприятие - замер скорости, должен обязательно проводить человек с ярким дисплеем телефона, иначе операторам будет трудно все снять.
Алим radioman07 именно такой человек. Интернет от Мегафон у него бьет все рекорды. Не знаю почему, но мне с моим самсунгом не удается приблизиться к его показателям. А здесь нет еще 4G! Там где он меряет 4G, я могу вообще идти отдыхать.

9.


Быстрее интернет работал только у одного из соучастников нашей экспедиции. Он даже умудрялся совершать видеозвонки домой. Мне такие высоты не доступны.

10.


Малик Кимбаров - очень уважаемый человек из Ставрополя, примеряет на себя роль настоящего кавказца.  :)

11.


Оператор Максим, сопровождавший нас все 3 дня и выдававший по результатам дня по паре крутейших коротких тизеров, снимал все и вся!

12.


Фотографы Федор и Елена всегда чуть выше всех тех кто "на высоте" :)

13.


Замерив скорость мы выдвинулись на нашу первую экскурсию, которая должна была стать разминкой перед основным мероприятием.
По пути наскальными надписями нас приветствовали культурные жители Грозного, которым так понравилось в Адыгее, что они не могли остаться в стороне, но оказались не на высоте. :(

14.


Стоило проехать 4 км вниз по реке как туман закончился. Только редкие его клочья еще тащило на выход из ущелья Белой.

15.


Евгений - PR менеджер Мегафона в Ставрополе. Самый главный тамада и массовик затейник мероприятия. Без него было бы процентов на 70 скучнее! :)

15.1.



Мы идем на водопады реки Руфабго.

16.


Белая сейчас не слишком полноводная, но зато ее воды прозрачны и зелены.

17.


Очень красивые здесь скалы по берегам, каждый раз любуюсь.

18.


Все эти люди на мосту из нашей компании. Интересно сколько из них бывало здесь раньше? Я вот лично бывал разок, но очень давно.

19.


Ответственный сторож всех пропустил.

20.


Мрачноватое варево в котле дожидается того кто осмелится его попробовать. :)
А напротив продают удивительные миксы из меда и всего что попалось под руку. Не стал снимать, может вы, побывав здесь, откроете их сами для себя, так что я не буду спойлерить.

21.


Оригинальные скворечники.

22.


И наконец водопады!

23.


Воды не много, но сочетание зеленого мха и коричнево-желтых листьев удачно компенсирует ее количество.

24.


Что здесь в Адыгее на тропе вдоль реки делает флаг Всевеликого Войска Донского, утвержденный 4 мая 1918 года? :)

25.


Видимо тоже, что и желто-голубые мостики. :))

26.


Водяная красота 1.

27.


Водяная красота 2.

28.


29.


Лучшая, не побоюсь этого слова, часть экспедиционного корпуса позирует на бревне.

30.


31.


Быть на Руфабго и не снять третий водопад "Сердце Руфабго" - преступление!

32.


33.


Это не наше, но было бы не плохо, если бы мы озаботились взять с собой в столь непростое путешествие к 4-му водопаду подобный набор.

34.


4-й водопад - Девичья коса (Шнурок)

35.


Участники: Игорь Варданян из Пятигорска и Евгения Токарева из Ставрополя, на фоне водопада. :)

36.


Над водопадом красота полная.

37.


38.


39.


Фотографировал я пока меня не позвали обратно. Иначе бы точно ушел к 5 и 6 водопадам.
Кстати скажу, что водопады эти совсем не "на высоте". Интернета и связи на них у меня не было. Будьте готовы к тому, что снимать придется впрок и отправлять уже примерно от моста, где уверенный прием и приличная скорость интернета.

40.


Елена Синеок, г. Краснодар, Юга.ру, раскачивается на качелях и позирует не мне.

41.


К тому времени как мы выбрались из ущелья Руфабго на оперативном просторе уже во всю светило солнце и была настоящая красота!

42.


43.


Не заселфиться на камеру модной инстаграмерши Ольги Ладо, надо быть очень недалеким человеком?!

44.


Наталья risova, надеюсь тебе удалось попасть в кадр? :)

45.


Слева направо: Наталья risova - Ростов, Александр - Минеральные Воды, Сергей sergio_zevs - Немецкая Деревня,  Игорь - Пятигорск на мосту через реку Белая.

46.


А вам знаком такой праздник? Нет, а он есть! Приезжайте в Адыгею на его празднование. Он проводится обычно в середине августа именно здесь на Руфабго.

47.


Вход на Руфабго вообще-то бесплатный, но проход по мосту нет. Если хотите сэкономить 300 рублей, можно отлично прогуляться от Каменномостского по тропе вдоль реки. За выход денег не берут :)

48.


Первая часть экспедиционных заметок окончена. Грузимся в автобус и двигаемся к основному приключению в рамках этого тура.

49.


Вы верите в то, что продолжение будет скоро? Я верю. :)

P.S. Не могу похвастаться рекордным замером, но результатом его я делился в инстаграме
Сегодня утром интернет бодрее! #Мегафоннавысоте #Телекомэкспедиция

На мой взгляд для гор это отличный результат. Я рад, что у меня Мегафон :)



Tags: Кавказ, Лагонаки, блог-тур, водопад, горы, интересное, люди, мегафон, путешествия, фото
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…