lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Финал Кубка России по ралли "Адыгея 2015".

Не

"Не думал, не гадал, нечаянно попал". Именно так и получилось у меня с этим ралли. Я просто ехал, хотел заехать на Мишоко, а туда милиция не пускает, оставил машину и пошел вверх. Пришел, а здесь гоняют. Значит надо поснимать, чтобы было что показать :)
Давно вы были на раллийном этапе? Я вот ни разу не был и не тянуло, но раз уж попал пришлось пол часка посмотреть. Скучно ужасно, не знаю что люди в этом находят. Просто стоишь, а мимо тебя с некоторой периодичностью проезжают рычащие машины. Причем ты не знаешь кто на сколько кого обгоняет, кто куда едет, когда стартует, кто поломался, в общем ни чего. Ты просто статист. С позиции статиста следующие фото:


Вот до куда я доехал и где оставил машину когда понял что дальше пешком. Умные люди правда разворачивались и ехали объезжать все эти дела. Я решил не экспериментировать, а просто пройтись.

2.


Типичная раллийная машина ММС Lancer Еvo. Видимо по своим характеристикам и затратам на содержание она отлично подходит для ралли. Конечно есть и другие, но этих, как мне показалось, больше всего.

3.


Поднялся я немного. Постоял, пропустил 2 машины и понял, надо идти искать повороты, бо на прямой вообще тухло.

4.


Поднявшись на рев моторов, понимаю по количеству припаркованных, что я тоже мог бы сюда не пешком переться, а подъехать.

5.


Дисквалифицированный раллист. :)

6.


Квалифицированный раллист на "валящем тазе". :) Рычит громко, едет быстро, но не вставляет.

7.


Немного спецэффектов для пущей динамики. Это сейфти кар, они не гоняются, а просто перед заездом проехали просмотрели спец-участок.

8.


За ними потихоньку повалили Митсубы. Они едут гораздо бодрее ВАЗов и стоят перед поворотом даже немного боязно, машинку трясет, подбрасывает на кочках, водитель внутри активно работает рулем, вроде она в 1-15 метрах от тебя, но хочется уйти в сторону.</span>

9.


Не мне одному. Народ отважно бегает поперек трассы.  Машину, в принципе, слышно издалека и пока ты ее не слышишь перейти можно довольно безопасно. Полиционеры, стоящие в оцеплении на это совсем не реагируют.

10.


Перешел и я на внутреннюю сторону. Здесь совсем не страшно, и еще менее эффектно. Зато можно стоять прямо на кромке дороги без опаски что машина вылетит на тебя :)

11.


Можно попытаться эффектно снять, если не забыл как это делается, или потом допиливать в фотошопе :)

12.


С летящими из под колес камнями и пылью фотошоп совсем не нужен.

13.


Благодарные зрители смотрят совсем не на машины, а на человека в яркой куртке с большим фотоаппаратом. :)

14.


Вы наверное лучше меня знаете про классы ралли, про заводские команды и прочее, здесь я просто зритель.
Невооруженным глазом видно, что это команда "Роснефть", а машинки на самарских номерах. Мне понравились эти споривные калины. Рычали они так же крепко как и Митсу да и ехали очень бодро.

15.


Еще немного "вырви-глаз". Ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррык.

16.


Чтобы что-то найти интересное надо либо знать где оно, либо ходить искать, я пошел ходить. Ни когда здесь над поселком Каменномостский не был, а здесь красиво, не смотря на провода над поляной.

17.


В заброшенном саду можно разжиться яблочками.

18.


Сверху открывается отличный вид на поселок и карьер.

19.


Да и на раллийную трассу тоже. Стоишь наверху, а под тобой машинки ездят.

20.


Пейзаж как такое сочетание индустриального и природного. Жаль, что машины здесь едут медленно без эффектных шлейфов пыли и прочих атрибутов.

21.


Наверное потому и людей вдоль трассы здесь нет.

22.


Завершаю свой короткий репортаж с этапа фотографией Каменномостского с высоты известкового карьера.

23.


Всем осень!

24.


Не знаю, говорить мегафону спасибо за поездку еще и в этом посте? Они ведь уже уехали и я один здесь тусил, но без них я бы вообще сюда не приехал, так что поблагодарю на всякий случай.  Спасибо, "Мегафон"! :)

А тем кто посмотрел репортаж скажу: "Спасибо за внимание".

Теперь думаю, как бы попасть на этап и поснимать раллийную кухню не с позиции зрителя, а с позиции члена команды, вот это было бы реально круто!
А вы как относитесь к классическому ралли, сами бывали когда-нить на этапах, а может вообще участвовали?



Tags: Адыгея, Россия, авто-мото, горы, интересное, репортаж, спорт
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments