lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Лас-Пальмас без пальм.



После Арукаса без рома нам оставалось посетить только Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и тоже в нем чего-то не увидеть и не попробовать. :)

К моменту когда мы туда подъехали, я уже был слегка переполнен впечатлениями насыщенного дня и желания особого бродить по городу, выискивая что-то интересное не было. Основной задачей стало найти месте где можно бесплатно оставить машину  и место где можно относительно прилично перекусить. С моим "богатым" опытом и "огромным" желанием тратить время в ресторанах с поесть я очень сомневался, но со мной был тот человек, который этого очень хотел и я согласился.

Что вы знаете о Лас-Пальмасе?

Я знал только то, что это столица Канар наравне с Санта-Круз-де-Тенерифе, только здесь живет больше людей чем там.
А оказывается это настоящий город, основанный в 1478 году, когда победили гуанчей. В 1492 году здесь даже побывал Колумб! В 16 веке на него нападали англичане, а в самом конце 16 века здесь получили по зубам голландцы и с тех пор не претендовали на испанские острова.

2.


Что здесь осталось с тех времен кроме собора Св. Анны, дома Колумба и замка Кастильо-де-ла-Луз, до которых я не дошел и которых не увидел.

3.


Зато, я прошелся по набережной и проникся немного испанско-русским духом.

4.


Машину мы припарковали бесплатно и позволили себе немного расслабиться. Что может быть лучше вот таких-мини бутылочек с игристым? Просто покупаешь упаковку из 6 штук и потихоньку пьешь не привлекая излишнего внимания! :)

Про машину: удивительно, но удалось ее приткнуть практически в самом центре. Похоже мы нашли единственное свободное место, поколесив каких-то 10 минут. Именно в тот момент, когда супруге надоело, что я бесцельно кручу рулем и головой в разные стороны, чудо свершилось и добрый таксист нам жестами, с использованием слова "фри", объяснил, что в воскресенье мы можем парковаться здесь бесплатно!

5.


Видите как заметно, что у вас большой бочонок, а не маленькая бутылочка? :)

6.


Пляж с западной стороны города длинной порядка 2,5 км, шли мы не с самого его начала, и если бы не передыхали на лавочке, то прошли бы минут за 20.

7.


Вдоль всей набережной плотной стеной стоят гостиницы, магазинчики и едальни разных мастей.
Декабрь и здесь не слишком живой сезон похоже, потому как не ломилось и давки не было.

8.


В общем с этой стороны ни чего необычного нет. Просто курорт. С другой наверняка интереснее. Там порт!

9.


Это не Антон Павлович, а Луис Мороте. Местный писатель, журналист, политический деятель. Его бюст расположен в самом начале улицы, носящей его имя.

10.


Эта скульптура оказалась не подписана и назвать того кто на ней изображен и что он символизирует я не могу. Предлагаю фантазировать самим. :)

11.


Если в календаре декабрь значит дело к рождеству и Санта, олени, гномы вполне к месту, пусть даже в качестве скульптуры из песка.

12.


Пляжный пейзаж.

13.


14.


Вот дойдем сейчас до конца набережной и есть будем 100%. :)

15.


Флаг зеленый, а ни кто не купается. Странные люди. Может просто все днем накупались уже, а может по местным меркам вода холодная? Я не полез в нее.

16.


Наверное это просто ужасно поселиться в большом городе, в большом отеле и типа отдыхать, а может наоборот в этом есть какой-то особый шик? Наверное это и есть настоящий канарский отдых, я не успел разобраться за такой короткий срок пребывания здесь.

17.


Я обещал, что будем есть чего бы это нам не стоило?! Приходится выполнять. Где-то  здесь остались наши достопримечательности и прочие бессмысленные отбивания ног. Официанты здесь совсем не торопятся, очередь не стоит, туристы не митингуют. Делаем все медленно и печально. Не фастфуд, хотя по качеству ушли не далеко. Я вот например сейчас и не вспомню на тчто потратил те 20 евро. :) Может жена помнит что ей удалось отведать, а я в очередной раз смог убедиться, что рестораны это не мое. Лучше бы еще пару упаковок игристого, и закуски из супермаркета, если бы не надо было ехать за рулем . :)

18.


Коротко и ни о чем.

Чуть позже будут вечерние картинки. Они, на мой взгляд, немного выигрывают у дневных. :)



Tags: Гран Канария, Европа, Испания, Канары, город, море, острова, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments