lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Ресторан DaVinci и его новое меню.



Всем привет от нересторанного критика и вообще не от критика. Надеюсь вы поняли, что критики сегодня не будет. Пригласили нас в ресторан DaVinci, который находится  по адресу Архитектора Ишунина, 4/8 (ФМР, Краснодар) и пригласили не просто так, а чтобы мы отведали всяких яств, приготовленных шеф-поваром Эдуардом Волосатовым. Я то и в рестораны не особо ходок, а так чтобы шеф прямо ври тебе все делал, рассказывал и показывал, так это вообще впервые. Я настолько увлекся, что периодически забывал снимать и вообще не помню чего-либо запоминающегося в оформлении ресторана. Помню, только что там курили кальян, но курили его за стеклом, так что это совсем нам не мешало заниматься тем ради чего мы туда пришли. Дегустируем и радуемся! :)

Стоило мне сказать, что я ни чего не заметил из оформления, как на глаза попалась фотка с елкой. Здесь уже праздники полным ходом!

2.


Казалось бы, что нужно снять если ты собираешься кушать?

3.


Конечно первым делом то, что ты будешь пить! :)

4.


У нас было на это немного времени пока Эдуард "разогревался" и колдовал над первым блюдом. Издали это было похоже на десерт, но им не являлось.

5.


Оля mono_polist, помнишь я сразу сказал: резко получится кто-то один? Получилась Анжелика senorita_angie.

6.


Тем временем первое блюдо: печеные овощи в желе из свеклы с волжской сельдью и морковным майонезом готово! На вкус это очень напоминает селедку под шубой, но выглядит и ощущается совсем по-другому. Празднично что-ли? Свекольное желе - классная штука, но дома с таким возиться не будешь. Хорошо, что есть ресторан. :)

7.


Как-то изначально я не слишком серьезно отнесся к мероприятию. Думал придем, поклюем и голодные по домам пойдем через часик-полтора. Ничего подобного, у организаторов на этот счет были совсем другие планы.

8.


Пока Эдуард посвящает нас в тонкости всех приготавливаемых им блюд и истории из своего не слишком длинного, но довольно насыщенного "шефства" можно пофотографировать одухотворенные блог-лица. :) Слева направо: mono_polist, senorita_angie, callqute.

9.


Чета Трудиков magrina и trudikk.

10.


Следующее овощное блюдо тоже "колдуется" при нас. Что же это будет. Судя по цвету опять что-то из свеклы. Свекла в этот вечер будет "королевой стола". :)

11.


Мильфей из свеклы с микс салатом, камчатским крабом и сферой из шампанского. Название оч хорошее, особенно если оставить только "мильфей". :)
На вкус - съедобно для широкого круга потребителей, т.к. не обладает каким-то ярко выраженным вкусом и сложностью. Я вообще за простые блюда. Здесь казалось бы при такой заявке должно было быть что-то эдакое, но крабовое мясо довольно нейтрально, свекла тоже, салат он и есть салат, немного остроты от рукколы чуть морковного соуса и на закуску желе из шампанского. Называлось это желе "сферой", но на деле было полусферой, вон оно слева на тарелке. :)

12.


Чего это все с мест повскакивали?

13.


Фаер-шоу от шеф-повара боятся пропустить! :) Это он так ярко нам фламбирует гребешков и креветок для следующего блюда.

14.


Морские гребешки и тигровые креветки с муссом из тыквы. Классно! Креветки конечно как креветки, а вот гребешки для меня новый вкус, из было маловато, я толком не разобрал, но при случае обязательно попробую еще. Главное во всех этих морских гадах, чтобы они свежие были, есть у меня плачевный опыт с морепродуктами. :)

15.


Ахалай-махалай, не успев разделаться с гребешками переходим к следующему пункты меню.
Вот многие в инсте жаловались на размер порций, мне лично такое даже нравится, потому как есть шанс попробовать больше, вот бы еще и за те же деньги. :)
В общем на наши тестовые особо не равняйтесь и требуйте выход в граммах. В меню ресторана он не указан!

16.


Как думаете почему опять все красное, кровища? Нет, просто в эти равиоли добавлен свекольный сок. :)
А называется это все: равиоли из кролика с тыквенными жемчужинами и крем-капучино из белых грибов. Однозначный успех! Пельмени я просто люблю, а сочетание грибного соуса и фарша кролика просто очень здорово. Таких равиолей надо заказывать побольше!

17.


Есть уже не так хочется, можно успеть 2 кадра сделать.

18.


Между 4 и 5 перерывчик небольшой. Мы что сюда прохлаждаться пришли?
Нет, вначале нам Эдуард все свои секреты рассказал, а потом пытался закормить до потери сознания. Скажу честно, перед предпоследним блюдом я уже думал, что пора уходить, наели мы уже больше чем сможем написать. :)
Стоять! Пробуем пеленгаса с пюре из зеленого горошка с овощами. Если  запечный пеленгас для вас не представляет какой диковинки, то в сочетании с пюре из свежего зеленого горошка это будет как минимум необычно.

19.


Были среди нас особо ответственные дамы, которые записывали все или почти все, что говорил Эдуард. Думаю у них в журнальчиках будет что почитать занимательные истории, рецепты и всякие фишки. У меня только картинки и субъективные впечатления.

20.


Пора перейти к десерту, тем более, что он нас уже заждался. Да и мы уже готовы начинать заканчивать, вот только Шеф не хочет нас отпускать, он похоже еще не все нам рассказал. Удивительный человек, настолько увлеченный тем, что он делает и может говорить об этом кажется бесконечно. :) Хотел бы я хоть на 15-20% чем-то так увлекаться.

Молочное суфле с шоколадом и карамелизованными семенами фенхеля. Суфле это вам не "птичье молоко" а что -то реально вкуснющее, в меру сладкое и конечно очень красиво украшенное, чего только одна эта карамельная "пружина" стоит!  Десерт стал достойным завершением этого вечера. В конце мне немного удалось соригинальничать и заказать не кофе. :)

21.


"На  посошок" нам не без шуток с их стороны вывели на познакомиться всю поварскую "банду" ресторана ДаВинчи или DaVinci кому как больше нравится.
Я немного удивился, что все такие молодые. Даже сам шеф говорит о себе как о таком довольно опытном мастере, хотя ему всего около 30 лет, может это я просто такой старый и считаю, что в своем возрасте еще ни чего не знаю и не умею?

22.


Спасибо, до свидания за вкусное питание!
Правда было очень здорово и необычно. Не попадал я ранее на такие кулинарные мероприятия, огромное спасибо за приглашение, надеюсь мой отзыв будет вам полезен.

23.


Вы еще сомневаетесь куда нужно идти праздновать праздники?

24.


Конечно с нашими вечерними предновогодними пробками лучше искать место поближе к дому или работе, но ФМР довольно большой и у ресторана с таким поваром и составленным им меню проблем точно не должно быть. Удачи и до встречи!



Tags: Краснодар, блог-тур, блогопоказ, интересное, мысли вслух, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments