lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Праздник зимних гор. Лагонаки, 12-13 декабря 2015.



Праздник прошел, гости разошлись, уже и фотки все посмотрели, а я только до своих добрался. В общем, на пике! :)
Думаю вы уже все что хотели про этот праздник узнали от его организаторов, а если что-то не узнали, то все претензии к ним, это они недоработали и не довели до широкой общественности. Меня они сами просили сделать анонс и даже присылали буржуйские фотки, катающихся на санях людей. Я не повелся и разместил тогда свои. У меня немного свое видение "зимних гор", наверное немного не совпадающее с радужным общим. Я не первый раз именно в этом месте и примерно представляю себе, что меняется в этих местах. Все пока довольно неуловимо, но вроде как к лучшему в особенности если говорить о качестве и количестве сервиса. В остальном контингент все тот же, и пожелания и цели поездки примерно одинаковые.

На заглавном фото вы можете заметить основной подвид отдыхающего в Лагонаках.  Обязательная форма одежды: джинсы и кожаная куртка. Остальной экип из проката, набор давно просящийся в музей горнолыжной славы.

Но праздник есть праздник давайте взглянем на него в 19 фото.

Что хорошо в Лагонаках, так это практически гарантированное наличие снега зимой. Высота т/б Лагонаки около 1700 м.н.у.м. и температура здесь как минимум на 10-15 градусов ниже чем в Краснодаре. Для зимнего праздника самое то, что надо! Экипируйтесь соответствующе.

Люди начали прибывать с самого утра, несмотря на то, что дорога была в неидеальном состоянии, все кто хотел  - доехали и нашли место где поставить машину. В выходные в разгар сезона с этим сложнее.

2.


У турбазы расположились всякие завлекаловки. Необычными фигурами рекламировали себя организаторы сплава по р. Белая.

3.


Медовики, поделочники, другие турбазы, гиды, все кто хотел и мог, приехали чтобы показать себя.

4.


Даже лисичка приходила, правда пару км не дошла, я ее спугнул. :)

5.


Зато приехали ряженные индейцы со своими дудками и сувенирами.

6.


Прикольная у них все-таки музычка, но давно приелась.

7.


На "празднике" много недавно знакомых лиц. Вот в оранжевой шапке Юрий. Замечательный и очень общительный мужчина с которым я познакомился в блох-туре по турбазам "горным".

8.


Остальные в массе конечно незнакомы, но нет нет проскакивают. Есть костяк лагонакский, который не изменяет этим местам. :)

9.


Основная развлекательная программа проходила на сцене. Я подходил к ней 2 раза, а были те, кто просто не отходили весь день. :)

10.


Надеюсь вы помните где находятся Лагонаки? Надо было бы и себе такую бейсболку заиметь, да ни кто не угостил.

11.


Ниндзя по-адыгейски.

12.


Да он здесь не один!

13.


В общем национальный колорит тоже был. Были еще всякие художественные коллективы и казаки, но я в это время копал.

14.


Не помню какие песни они пели, но народу нравилось.

15.


Особенно тем кто катался в наушниках. :)

16.


А катались все как могли не взирая на не слишком большое количество снега подъемник крутился и закидывал любителей пожестче немного повыше чем были все остальные.

Человек-начинающий-сноубордист при мне на 15 метрах спуска упал 4 раза, после чего встал, снял доску и пошел пешком. Праздник у него удался. :)

17.


Чуть поодаль от праздника хаски, набегавшиеся за день, тихо-мирно сидели в своих клетках в прицепе.

18.


Коты утоляли жажду в, начинающих схватываться к вечеру, лужах.

19.


Для меня праздник почти закончился. Оставалось только купить билеты в заповедник на завтра, отужинать в кафе, переехать на Партизанскую поляну, разместиться там и приготовиться к бэккантри завтрашнего дня. :)

Я не могу составить однозначного мнения об этом празднике. Хорошо, что он был конечно, был какой-то инфоповод, но такие "праздники" только без сцены здесь в принципе практически каждые выходные, а в праздничные выходные просто не пропихнуться.

К сожалению, я не могу рассказать вам о том, что происходило на круглом столе и какие проблемы обсуждались светлыми умами, но в ближайшее время я покажу чем занимались люди, которым не наплевать на свою безопасность в горах и которые на деле это доказывают обучаясь и практикуясь в работе с лавинным снаряжением. Ведь всем известно, что в Лагонаках лавин нет, особенно если не отходить с дороги от машины и накрытой "поляны" на капоте. :)

Спасибо за внимание.

Tags: Кавказ, Край, Лагонаки, горы, зима, люди, репортаж, фото
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments