lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Красоты "Златагоры".



Пока все развлекаются на горнолыжных курортах где выпала куча снега, я делаю вид, что мне все это глубоко не интересно и публикую картинки аж с посленовогодней недели. :)
Если в прошлый раз были типа "фрирайдные" то в этот раз просто видовые, ни к чему не обязывающие тех людей, который далеки от всяких горнолыжных штуковин и просто любят красоту в таком ее виде. Нет ни чего проще. Приезжаете в Никитино, выходите не дорогу и ждете попутный камаз на г. Голая. :)
Дождались, вас подобрали, поехали!

Мы не экспериментировали с такими вещами, а заранее получили приглашение хозяина камаза и санатория "Березки". Потому к 9 утра прибыли к главному въезду в него, где уже стоял искомый транспорт. Погрузка прошла успешно, правда мне не хватило места в пикапе и я поехал с экскурсантами в том самом камазе в качестве хранителя лыж :)

2.


"Березки". Очень прикольное место. Просто стало открытием. Я и не думал, что здесь есть такое и люди настолько увлеченные тем что они делают. Обязательно нужно приехать на какие-нить процедуры. Кто блог-тур организует? Алексей, pryanik может ты? Только учти, что туда с вином не пускают! :)

3.


Честно говоря камаз - не самое комфортное средство передвижения по дорогам общего пользования. Рычит больше чем едет, из запотевших окон сильно не поснимаешь, а дорога вдоль Малой Лабы весьма живописна. Стоило и ее посмотреть.

4.


В Никитино обязательно нужно подготовиться к подъему. У нашего мехвода с помощниками ушло почти 40 минут на одевание цепей. После того как они были одеты мы максимально бодро рванули наверх. По прямой расстояние порядка 3,5 км, а по дороге выходит 10. Скорость по пути невелика и эти 10 км преодолеваются в среднем за час.

5.


При подъеме стоит пристегнуться тем кто сидит спиной к движению. Иначе будете соскакивать с кресел.

Все, мы на верху. Можно размять то, что успело затечь.  Самая утомительная часть позади. Вот она "Златагора".

6.


Бугельный подъемник, имеющий 2 очереди и общую длину порядка 700 метров. Если бы не такой сложный путь сюда, то это могло бы быть весьма интересно.
С сожалению в наше посещение этого места подъемник не работал, хотя снега достаточно, но есть пока некоторые проблемы не технического характера. Как только они будут решены он будет работать как минимум в режиме курорта выходного дня. Обеспечить ему загрузку среди недели не так уж и просто. Есть у руководства амбициозные планы и инвестиционные проекты, но инвестор нынче привередливый пошел. :)

7.


Но даже не из-за катания стоит подняться сюда хотя бы раз. Нам очень повезло, что в тот день погода была отличная и удалось насладиться видами. Тем, кто постоянно ходит по заповеднику и домина Уруштена это уже "как дома" будет скучно, а вот все остальным будет интересно взглянуть. Красная скала, Трю, Скирда, Бамбаки, Джуга. Издалека конечно, но красиво.

8.


Здесь я немного теряюсь и не могу сказать точно где Дженту, а где Магишо, а может их на снимке вообще нет! :)

9.


Но если приехать самим и долго смотреть сличая с картой, то это можно доподлинно выяснить.

10.


Вот это точно  Хацавита - земля фрирайда. :)
Снега бы только побольше и кэтскиинг здесь по полной можно было бы катать!

11.


12.


На западе Малые Бамбаки со всякими Шапками, Сундуками и Чертовыми воротами.

13.


На севере видно Ахмет-скалу.

14.


Красота неописуемая в общем. Устаешь на кнопку нажимать и фотографировать панорамы.

15.


16.


17.


Инфраструктура.
Знаете, что самое прикольное, так этот то, что эти палатки снаружи, внутри вполне деревянными оказываются! В одной из них что-то типа кафе. Можно выпить чаю, безалкогольного глинтвейна или просто погреться.

18.


Но греться лучше в момент подъема, после того как весело скатился на ватрушке.

19.


Эх, ни как не сбудется моя мечта прокатиться нахаляву за рулем снегохода. :)
В прошлом году на заднем сидении я уже ездил, и на веревке тащился, обутый в лыжи, а вот за руль пока не держался.

20.


Вид на домики, палатки, транспорт и людей с середины второй очереди бугеля.  С домиками вы меня извините, Совсем их не поснимал, придется второй раз ехать.

21.


Прощальный взгляд на сосну и поехали вниз, не на камазе пока, а на лыжах. То как это происходило описано в предыдущем посте.

22.


На сегодня это всё. И теперь уж точно все картинки с пятидневной поездки на фрирайд-бэккантри в Архыз и Псебай.

23.


Всем спасибо за внимание и отклики!



Tags: Кавказ, бэккантри, горнолыжка, горы, зима, край, путешествия, фото, фрирайд
Subscribe

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

  • Вечер в олимпийской деревне.

    Фотографии есть - нужно выложить. Это точно будет не информационный пост из него вы ничего не узнаете, а только сможете увидет моими глазами то,…

  • Фрирайд в Джермуке, Армения.

    Думаю, что у многих Армения и горнолыжка, а уж тем более фрирайд это как-то в разных местах совсем. Тем не менее все это там есть и в паре…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

  • Вечер в олимпийской деревне.

    Фотографии есть - нужно выложить. Это точно будет не информационный пост из него вы ничего не узнаете, а только сможете увидет моими глазами то,…

  • Фрирайд в Джермуке, Армения.

    Думаю, что у многих Армения и горнолыжка, а уж тем более фрирайд это как-то в разных местах совсем. Тем не менее все это там есть и в паре…