lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

"Тест-драйв" СКК "Знание".



Не знаю кто еще из блогеров в "Знании" не был, кажется Дмитрий zm_sochi уже всех туда привозил, а вот я не был ни разу, в прошлые разы все пропускал, а в остальное время не было особого желания. Пару недель назад на встрече с ним в Краснодаре и обсуждении (монологе) проблем развития туризма и в частности развития санаторного туризма он рассказал о программе в своем санатории, которая называется "тест-драйв". Кому хочется поехать туда где ты ни разу не был и не знаешь, что и как, а отзывы слишком противоречивы? Для тех у кого есть возможность вырваться на 48 часов в Адлер такая возможность теперь есть. За 990 руб в сутки, можно получить проживание, 3-х разовое питание, и 2 процедуры на выбор. Отдельно и бесплатно сюда входят собственная большая территория, крытый бассейн длинной 27 метров и 250 метров собственного пляжа на который не надо долго идти и переходить дороги. Просто прошли под ЖД и вы уже на нем. Вроде +++ много так где же подвох, надо проверять самому!
Созвонились с представителем "Знания" в Краснодаре, оформили у нее эту путевку и в пятницу в 17-00 стартовали прямо с работы.

Я не любитель поездов и прочего общественного транспорта, так что не расскажу как это удобно. Удобно, это когда ты с утра все погрузил в багажник, выехал с работы ровно по ее окончании и через 5 ч 20 минут заехал на территорию СКК. Заехали мы ночью, после рабочего дня, хотелось быстрее заселиться и отдыхать, а ни чего не снимать. Заселились быстро, дали нам последний этаж. Про номер и убранство корпусов хотелось бы рассказать отдельно.

2.


Не буду выкладывать фотки сюда, они есть в инстаграме. Скажу лишь то, что в целом они производят смешанное впечатление. Часть убранства новая, замечательная, удобная и радует глаз, а вот мелкие детали вроде облупившегося стула, разномастных табуреток, отваливающейся краски на двери, плохо закрывающейся двери в санузел, организации душа, проводов не везде проложенных аккуратно, хреновастой шумоизоляции просаживают общее впечатление очень сильно. Я потом видел номера отремонтированные и с новой мебелью в другом корпусе. Конечно, при той же площади, это совсем другое дело и вполне уже могут потянуть не на 3*, а на 4*! :)
В общем не за уютными номерами сюда надо ехать, да и видимо не за ними люди едут, а за лечением в первую очередь. Контингент соответствующий. Это хорошо заметно в столовой и подходах к ней. :)

Самое крутое в "Знании", на мой взгляд, это его территория! 8 с лишним Га, это вам не что попало. Гулять можно ни куда не выезжая. Ни один мини-отель, при схожей стоимости номера, не может похвастаться чем-то подобным.

3.


Гулял я по территории с фотоаппаратом в первый день и было пасмурно, потому фото не слишком жизнерадостные, хотя и зеленые. :)

Корпус №2.

4.


Холл корпуса №1

5.


Вид с нашего балкона влево.

6.


Вправо.

7.


Вниз.

8.


Долго в номере сидеть не хочется. Надо больше ходить, разведывать и тестировать. Тестируем бювет с минеральной водой. Ужасный зелено-голубой свет из-за тонированного поликарбоната навеса. Минералка вся приятная, главное ее не перепить, чтобы не было обратного эффекта. :)

9.


В лучших традициях советского санатория, есть библиотека. В сб-вс выходной!

10.


Торговля сопутствующими товарами. Вот это меня немного удивило. Давно я в санаториях не был, думал такие штуки только на базарчиках по пути к морю продаются.

11.


Столовая. В "тест-драйв" входит 3-х разовое питание по системе "шведский стол". Я слишком непривередлив в еде, мне все понравилось. Гурманам может показаться однообразно, но не обязательно пытаться съесть все. Очередь за борщом на этой фотографии - показатель того, что в санатории есть люди и она же служит напоминанием тому, что не стоит приходить на обед, завтрак и ужин строго к их началу. Если вы придете на 15 минут позже, то самые голодные уже наедятся, еда не закончится и очередей не будет.

12.


В наше время ни кто бы так с потолком заморачиваться не стал, а тут вон какая металлическая красота! Не буду я столовую хаять. Пожалуюсь только на то, что мне очень трудно сдерживаться, когда еды условно неограниченное количество. :)

13.


После столовой следует поваляться, но лучше немного растрясти и прогуляться.

14.


Здесь не просто зеленые насаждения. а такой мини-дендрарий, в нашу "путевку" входила экскурсия по нему с рассказом о растениях, но они отмазались, сославшись на дождь и в воскресенье провели и рассказали о лечении, типа как взамен. Я не против.

15.


Это вам не трахикарпус, все серьезно!

16.


В процессе прогулки наткнулся а вольер в котором кажется ни кого не было, да и еды у меня не было, покормить бы все равно не смог.

17.


На море пойдем?

18.


Стражи пляжа. :)

19.


Дискриминация собак во всей красе!

20.


Я упоминал, что было пасмурно? Было желание окунуться, но я его легко подавил. Вода мутная, волны, дождь, январь, нафиг надо. :)
А пляж отличный, чистый, свой, ни кого постороннего.  все загорожено, камеры, душевые, раздевалки, шезлонги, было бы теплее, можно было бы загорать!

21.


Людям в купальниках на территории санатория и в корпусах не рады. Оно и правильно, купальники для пляжа и бассейна!

22.


Парковая скульптура.

23.


24.


Танцевальная площадка над уличным бассейном. Вот он чистый, красивый, но купаться в нем зимой запрещено. :(

25.


26.


Кто за спорт?

27.


Спортплощадки знавали лучшие времена. Стоит наверное со временем хотя бы на одной замутить крошку резиновую и ворота поставить, можно тогда с мячом приезжать и блогерский чемпионат по футболу провести. Алексей pryanik, давай пробивай тему! :)

28.


Ресепшн и вообще место откуда все начинается. Здесь же мед-регистратор информация, самый быстрый wi-fi, диваны и большие телеки с новостями.

29.


Мы везунчики. Приехали именно в тот день когда у бассейна профилактика раз в месяц Учтите, что она у него в каждую последнюю субботу месяца! :)
Над бассейном кабинеты. В один из них я ходил на массаж "воротниковой зоны". Рас уж начал про процедуры, напишу немного про них.
Как указано в программе "тест-драйв" вам предоставляется 2 процедуры на выбор. причем 2 в каждый день. По сб и воскресеньям работает не все, лучше уточнять.
Перед тем как вам их назначат у вас короткое собеседование с терапевтом, типа что болит, что беспокоит. Тестировщики это ведь не настоящие курортники, все будет понарошку. Доктор долго (5 мин.) думала, что назначить мне, как человеку, который ни на что не жалуется и предложила гидромассаж и ручной массаж той самой "зоны". Я скажу, что ни об одном ни о другом не пожалел. Что они другое могут назначить лучше уточнять отдельно. Процедур масса, но не ждите, что вам за 2 раза станет намного лучше :)

30.


Кроме процедур есть и настоящие врачи здесь. Хорошо, когда они не нужны.

31.


Коридор лечебного отделения. В водолечебнице, бассейне и физиокабинетах я не снимал. Я же приехал "лечиться", а не репортаж снимать :)

32.


Тем кого лечение уже утомило могут предложить экскурсии. В Алере, Сочи и их окрестностях всегда можно найти места где ты еще не был. Я вот уточнил здесь про храм Спаса Нерукотворного в Олимпийском парке, где я раньше не был, и мне дали довольно исчерпывающую информацию.

33.


В следующий день тест-драйва было солнце, но не было желания снимать.  :)
Высоченный кипарис, достающий до 7 этажа - впечатляет.

34.


С голубым небом и солнцем вид просто супер, уезжать не хочется. Время у нас есть до 22 часов и ужин еще можно захватить, и в бассейн сходить, но мы уже наотдыхались, нормально и оздоровились отлично. Пора двигать домой.

35.


Подводя итоги, скажу что +++ "Знания" в итоге перекрыли его минусы, а может мы просто перестали их зачать после гидромассажа в теплой ванне? :)
Однозначно стоит сюда приехать если вы не избалованы санаторным отдыхом, вначале на тест-драйв, а потом уже и на нормальный недельный заезд, чтобы оздоровиться как следует. Не скажу, что это выйдет очень уж бюджетно, но думаю, что ни кто не пожалеет о деньгах.
Кстати, у "Знания" есть предложения и для горнолыжников. Сейчас можно забронировать номер за 1500 р с человека в которые войдет транфер в КП и обратно, 2-х разовая кормежка, бассейн, море, парк, и скидка на процедуры :) Всякие подробные подробности здесь http://skk-znanie.ru/

Я закончил, спасибо за внимание и спасибо принимавшей стороне за отдых.


Tags: Край, Сочи, зима, море, отдых, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…