lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Олимпийский объект.



Неужели не верите, зачем мне обманывать?
Я много раз около него проезжал, но ни разу не заезжал, все ни как, а в этот раз не проехал. Точнее проехал конечно, уж очень сложно там с навигацией. Заходить пришлось немного сбоку, от того наверное и отношение к сооружению тоже немного неоднозначное.
Я сейчас говорю о храмовом комплексе "Приют св. Иоанна Предтечи".
Были? Если не были, дальше пара фотографий как там все выглядит сейчас.

Заходили с ул. Лебединой, из-за железной дороги. Для прохода под дорогой воспользовались проходом под ней, он на фото выше.

Сам комплекс выглядит в пасмурную погоду в обрамлении проводов, изоляторов и ферм как минимум необычно. Зачем его нужно было лепить на маленьком кусочке между шоссе и ж/д веткой непонятно.

2.


Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя построен на изрядном "постаменте" и выглядит монументальнее, чем он есть на самом деле.

3.


Такая высокая лестница вкупе с проходом под дорогой должны укрепить вас в вере. Слабакам здесь не место!

4.


Внутри не слишком просторно и не людно. Правда при нас происходило таинство крещения, но мы постарались не мешать священнику и крестящимся, переведя фотоаппарат в тихий режим.

5.


Особенностью росписи храма является то, что все святые изображены с увеличенными глазами, на моей фотке это почти незаметно, но в реале выглядит очень необычно.

6.


Благовещенский корпус комплекса, за ним огромное количество путей со стоящими на них "Ласточками", а еще дальше Адлерская ТЭС, тоже олимпийский объект.

7.


Все здесь хорошо, только главное не снимать ни чего вблизи. Иначе видно все огрехи строительства.  Не удивлюсь если узнаю, что строили опять же турки. "Турки строят муляжи Святой Руси за пол часа..." (с) Качество часто тоже на полчаса.

Оказалось, что не турки, а вполне наши "эффективные", но кому от этого легче?

8.


Все какое-то недоделанное и не похоже, что будет доделываться. В церкви тоже кризис. Я не злорадствую, просто имею свое мнение насчет всяких культовых построек, ну и вообще это очень по-нашему "хотели как лучше, а получилось как всегда". Помойку снимать не стал намеренно. Хватает грязи в сети.

11.


Что радовало в конце января, так это уже почти распустившаяся мимоза. Природе Сочи пофиг на людские штучки. Здесь тепло и хорошо.

12.


Обратно тем же путем в направлении пустующих спортивных построек.

13.


Были в этой церкви или так же как и я, каждый раз проезжали мимо безо всякого желания заехать и посмотреть, что у нее внутри?

Tags: Адлер, Россия, Сочи, зима, олимпиада, путешествия, фото, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments