lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

"№13D" в кино.



В позапрошлый вторник  23 февраля мне довелось побывать на спектакле в кино. Причем не на простом спектакле в записи, а на самом взаправдашнем в прямой трансляции!
Для меня это стало необычным опытом о котором я сейчас кратенько поведаю. Почему кратенько? Потому, что чтобы не рассказывали другие люди как бы не хаяли, а уж тем более как бы не хвалили, стоит иногда совершать поступки, к которых ты конечно можешь разочароваться, а можешь и вполне наоборот. Не знаю пока к каким из них можно отнести такой формат как прямая трансляция театрального спектакля в кинозале, но от просмотра хуже вам точно не станет.
Я не из той категории граждан, которая ходит в театры при первой возможности, посещает гастрольные спектакли московских театров со звездным составом, потому мне было отчасти интересно, как такие люди играют. МХТ ведь не то чтобы простой театр, а вполне крутой!  Решено - смотрим.

Если вам интересен сюжет спектакля или инфа об актерах, то за ней можно вот сюда, здесь все точно .  Мое дело впечатления.
Начну с того, что как и в настоящем театре, тем кто не опоздал на представление нужно немного подождать. Трансляция началась именно с этого. Мы ждали минут 10 слушая и наблюдая движение людей в зрительном зале. Вначале было прикольно, а потом стало напрягать.
Начался спектакль и местами казалось, что мы действительно находимся в зале. но смотрим через бинокль, в театре ты почти все время видишь всю сцену, конечно если не сидишь на первых рядах.
Здесь мы были в первом ряду и режиссер трансляции частенько давал крупные планы. Чтобы мы еще больше погрузились. Их было без перебора и смотрелось все как спектакль в хороших мест. Конечно не было слышно. дыхания актеров, шума сцены, ну и чего-то из того, что еще слышно в театре, но это не мешало целостно воспринимать происходящее. Тем более. что оно было довольно динамичным и веселым. Мы ведь пришли на комедию. Через некоторое время я перестал ощущать себя в кино. Ну не то чтобы совсем конечно, но действие меня увлекло, вполне было театральное ощущение. Добавилось к этому ощущению и наличие антракта. Обычно в фильмах режиссеры не жалеют зрителя, здесь бы тоже не стали, но живым актерам, в отличие от киношных, нужен перерыв, потому перерыв случился и у нас. В антракте мы не пошли за коньяком и дополнительной порцией попкорна, а остались и немного послушали онлайн интервью с актерами и работниками сцены. В театре такого точно не покажут! :)
Второе действие пролетело практически так же незаметно как и первое. Пора и в кино делать 10 минутный перерыв на сеансах длительностью более 2-х часов, берегите зрителя!

Подытоживая могу сказать, что на мой взгляд это малоперспективное, но довольно хорошее дело - онлайн или даже не онлайн показы спектаклей в кино. Если бы я был поклонником творчества каких-то конкретных артистов или театров, я бы обязательно на такие ходил, но массовый зритель это брать не будет. Довольно крепко уже сидит голливудщина с яркой картинкой и безумной динамикой в кажре. В театре такого не покажут. Театр это для избранных. Цены на билеты в МХТ это подтверждают, тем удивительнее наблюдать полный зал в театре и заполненный едва ли на 25-30% зал в кинотеатре.

Смотрите кино и ходите в театр! У меня все. Спасибо за приглашение.
Киномонитор, СБС мегамолл - вы лучшие! :)


Tags: блог-тур, блогопоказ, кино, монитор, театр
Subscribe

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments