?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 March 2016 @ 09:15 pm
Телекомэкспедиция "Мегафон на высоте. Красная Поляна".  
IMG_0199.jpg

Вот и я добрался до "мегафонанавысоте". Стоило наверное фотографиям и впечатления немного вылежаться, прилично выкладывать отчеты о мероприятиях на второй день только тем кто публикуется в инстаграм и фейсбук, а серьезным людям из ЖЖ такое не пристало :)

Наверное еще не все знают от том, что я закоренелый "мегафонщик", а с тем, что компания Мегафон уже во второй раз приглашает меня на свое мероприятие, в составе горстки избранных, уже практически "мегафон-рецидивист". Я не очень люблю врать и не буду рассказывать, что у этой компании все самое лучшее, но то, что ее мероприятия организованы на очень приличном уровне в этом я успел убедиться на собственной шкуре, потому, когда мне позвонили и предложили участвовать, я даже не раздумывал, а сразу согласился, тем более, что в этот раз все должно было состояться не где-нибудь, а в Красной Поляне! Группе блогеров и представителям СМИ предстояло самим испытать что осталось в наследство от олимпиады от Мегафона гостям горнолыжного курорта. Вот такая вот Телеком-экспедиция!
Поехали!

Поехал, я в очередной раз не со всеми, а как особенный, после работы Bla-bla-car`ом, о чем ни секунды не пожалел.  Благодаря этой поездке мне удалось с очень интересным человеком.
От Адлера пришлось ехать на такси, потому как после 21-30 в Красную Поляну добраться на общественном транспорте практически невозможно. Есть теоретическая возможность уехать из Аэропорта на специальном автобусе, но уверенности в нем не было, потому не стал выдумывать, а просто "ара-такси" и в путь.

На месте мня уже ждали. В отеле Марриотт Красная Поляна, который находится в Эстосадке на территории Горки Города, все уже было готово к тому чтобы меня быстренько поселить и соединить с основной группой "экспедиции."

Вид из номера мне достался на бассейны, которые пока закрыты, и реку, которая постоянно шумит. Несмотря на то, что рядом проходит полотно железной дороги, поездов не слышно. Уж больно редки эти "Ласточки" здесь.

2.


Признаюсь честно, я не впервые останавливаюсь в 5* и все благодаря телекоммуникационным компаниям, но все отели разные, это можно познать только сравнивая лично. Марриотт кажется не слишком уютным снаружи из-за своего спорного дизайна, но внутри мягкие ковры в коридорах глушат шаги.

3.


Общественные пространства лаконичны и стильны.

4.


В просторных номерах широченные кровати, все самое необходимое и чуть чуть излишеств.
Так получилось на заселении, что я должен был жить не один, а жил один и телевизор приветствовал меня другим именем. Можно было бы возмутиться, но зачем портить себе настроение и ждать подселения? :)

5.


Что такое 5*?
Вам нужен Айс Кьюб - нет проблем просто нажмите кнопку! :)

6.


После заселения не пойти общаться со старыми знакомыми по предыдущей "экспедиции" и знакомиться с новыми, а стразу направиться отдыхать было бы преступлением, потому я с удовольствием перед сном час посвятил приятному общению.

Утро наверняка не у всех было было ясным. :) Но плотный тайминг не давал времени расслабляться.
После завтрака и до обеда нам нужно было успеть все официальные экспедиционные задачи.

7.


Допознакомиться с участниками и сфотографировать их. Вот уже ранее знакомый, но прячущийся за объективом Алим radioman07.

8.


Опаздывающая Арина из Райдерхелп

9.


Игорь из Пятигорска.

10.


Все в сборе, отправляемся в пока еще пасмурные горы, на поиски интернета.

11.


Первая остановка "Сосна". Практически у отеля. Даже опытный тамада, не успел еще отдать команду наливать, как пришлось выходить по одному. :)

12.


Иногородним для придания ускорения и с целью сохранения бюджета стоит воспользоваться специальными симкартами.
Александр из Минеральных Вод и Муслим из Пятигорска как раз осуществляют из замену.

13.


Самое главное не пропустить рекордов замера скорости, все камеры на замерщиков!

14.


Та дам! Вроде 4G, но скорость не слишком большая. Почему так? Все просто, чем больше людей одновременно лезут в сеть и начинают замерять да проверять, тем хуже выходит результат. В тестовых делах для красивых показателей, нужно попросить всех выйти из сети, а человеку с самым удачным телефоном начинать мерить. :) Как по мне так и 24 просто отличный результат если бы у меня было хотя бы 10 постоянно я бы радовался и скачал свои 3Гб месячного трафика очень быстро.

15.


Если вы модный инстаграмер Ольга Ладо, то телефон из карманов доставать не надо, он сам там делает классные фотки, собирающие по 100500 лайков. :)

16.


Замеряли под сосной, поехали дальше в горы, а в горах по-прежнему пасмурно и неприветливо.

17.


Но только не в тех, в которые мы приехали. Там где "Телекомэскпедиция", там выходит солнце и скорость интернета возрастает трехкратно! :)

18.


Специальный квадрокоптер помогает не только снимать красивые кадры счастливых блогеров с высоты, но и значительно улучшает прием 4G интернета. Не верите - проверьте!

19.


Для второго этапа замеров мы приехали на Розу Хутор. Сколько раз я здесь был, а мне ни разу не приходило в голову, то, что и здесь можно заняться чем-тол более полезным, чем просто купить абонемент сесть в кабину и поехать в гору. В этот раз пришлось сломать стереотип, билет не покупать, а ходить вдоль реки глядя в горы. Хорошо, что отсюда почти не видно снега и не так ломает.

20.


Если вы помните из начала рассказа, про то, что утром был дождь, вот его яркие остатки, стремительно высыхающие под практически весенним солнцем.

21.


Это коллективный замер или сэлфи? :)

22.


Специальный значок "МегаФон", поднимающий уровень сигнала на 1,5 палки. Надел такой и даже в 3G скорость интернета в любом месте Розы Хутор как минимум 15 Мегабит.

23.


Ольга достала из кармана счастливый айфон 6 и делает инстапост лайкоемкостью как миниму в 300 пунктов.

24.


Евгений Пересыпкин наипозитивнейший представитель компании "МегаФон", всего лишь немного ниже башни ратуши.

25.


Ольга Игошкина - директор по связям с общественностью Кавказского филиала "МегаФон" использует смартфон, кажется совсем не для замера скорости передачи данных. :)

26.


Чтобы меня не уличили в отсутствии интереса к замерам скорости и я делаю вид, что меряю. У меня не настоящий айфон, потому и скорость у него довольно скромная, всего около 22 Мбит. Забегая вперед скажу, что особо удачливым замерщикам удалось намерять свыше 80 Мбит. На мой взгляд это вообще что-то запредельное для мобильного интернета. Хорошо, что такое не везде и не всегда, иначе "МегаФон" мог бы совсем зазнаться. :)

27.


Нет, ребята, сколько не хвастайтесь, ваши замеры еще не рекордны :)

28.


Вот он настоящий скромный рекордсмен Станислав sav_in .

29.


Остальные на ходу пытаются побить его рекорд.

30.


В хорошей компании иногда можно и серьезным людям немного подурачиться. :)

31.


Можно сколько угодно идти по направлению к источнику интернета, с каждым замером отмечая увеличение скорости, но неумолимый тайминг поворачивает нас обратно.

32.


Контрольный, но как я и говорил, не рекордный замер.

33.


Очередь на подъемники отнюдь не контрольная, а вполне реальная. Если бы все эти люди стали пользоваться мобильным интернетом в ней, скорость бы конечно немного упала, но стоять стало бы гораздо веселее с любимыми соцсетями, музыкой и видео.

34.


Когда надоело мерить можно просто снять отражение.

35.


Транспорт за нами. Пора переместиться в новую локацию.

36.


Где печеньки там блогеры! :)

37.


Печеньки и блогеры оказались на высоте 1460, как и обещал девиз телекомэскпедиции "На высоте", в кафе "Сугроб", сугроб отапливаемый!

38.


Что же или кто же заставил их здесь собраться и так радоваться?

39.


Неподдельная радость в момент представления Ольгой самого главного по мегафону в Сочи и его окрестностях...

40.


Встречайте, директор Сочинского регионального отделения ПАО "МегаФон", Кавказского филиала ПАО "МегаФон", Анатолий Васильевич Горбунов!

41.


Даже котик на полу оторвал голову от пола и повернул одно ухо в сторону высокопоставленного спикера.

42.


Анатолий Васильевич удивительно интересно стал рассказывать о том что происходило с сетью в регионе до Олимпиады, как она развивалась и расширялась с ее приближением, какие пиковые нагрузки испытывала во время ее проведения, как им удавалось оперативно все решать, как впервые закачиваемый в сеть трафик превысил скачанный из сети. Люди настолько активно делились увиденным, что побили все рекорды по петабайтам. :) Я не знал, что весь трафик Мегафон во время проведения Олимпийских игр пускал через себя и всем хватало интернета. Было смонтировано какое-то очень внушительное количество ретрансляторов повсюду, чтобы сигнал как можно плотнее накрывал территорию олимпийских объектов. Устанавливалось самое современное на то время оборудование, запас производительности которого и на данный момент с лихвой перекрывает потребности, потому, теперь "МегаФон" даже может позволить себе продать несколько станций другим операторам, чтобы тем не было так грустно. Судя по рассказам Анатолия, технологии передачи данных растут сейчас значительно быстрее чем успевает обновляться парк устройств, способных их поддерживать. Я чувствую это на себе. Еще недавно был EDGE и это вроде как всех устраивало. теперь уже 4G повсюду и вот вот начнут обкатывать 5G, а у меня все еще тф с 3G и мне этого в принципе хватает под мои задачи. Я зачастую даже не пользуюсь WI-FI в гостиницах и кафе. Хватает того мобильного, что есть.

43.


Спикер был очень серьезен, но девушек ему иногда удавалось развеселить, особенно, когда он рассказывал о своих разносторонних увлечениях.
Вот когда понимаешь, что успешный человек успешен во всем!
После общщения, пускай и одностороннего, с такими людьми заряжаешься позитивом надолго.

44.


Пожелаем и дальнейшего расширения компании во всех направлениях, чтобы  Телекомэкспедиции проходили все выше и выше.

45.


Пора снова что-то сфотографировать. Еду? Нет, спасибо.

46.


Давайте лучше все с директором будем фотографироваться, а я сниму фотографов.

47.


Совсем немного осталось времени на официальные махания руками в камеру квадрокоптера и можно будет отправиться тестировать интернет на склоны Горной Карусели в компании тех, кто предусмотрительно взял в прокате горнолыжное снаряжение.

48.


Контрольный кадр для того чтобы поместить в него всю надпись "МегаФон" и почти всех еще не разошедшихся экспедиционеров. Самый отчаянные на нем это люди с лыжами в руках. Кататься они не умеют, но ради эффектного кадра чего не сделаешь? Я немного волновался за то как они будут на склоне, но волнения мои были рассеяны заверениями, в том, что уверенность в их собственных горнолыжных способностях немного поугасла после обувания неудобных ботинок и ужасно скользких лыж. :)

49.


С чувством выполненного долга поворачиваюсь ко всей банде спиной и двигаюсь в сторону подъемника. Кажется наступило "свободное время". Есть пара часов до закрытия подъемников для того чтобы вспомнить каково это кататься в прокатных ботинках и попытаться увидеть как покоряют склоны те из блогеров, которые взяли сноуборды. Так ли они хороши на них как получаются на фото? :)

50.


Горная Карусель - это красиво! Кажется такой многослойный кадр не делал только самый ленивый.

51.


Жаль, что мне так и не хватило терпения дождаться тех кто покорял склоны или кого покорили склоны. Надеюсь я не много потерял. Сам я за эти 2 часа успел пару раз скатиться в цирке 2 и 4 раза спуститься по 3-кам и разок по 2-ке. С учетом ботинок, для меня это было сродни героически-безрассудным поступкам, но все равно очень прикольно. Про вечернее катание на "Газпроме", которое кроме меня и Михаила mboyarskov, не решился посетить ни кто, малодушно променяв его на бассейн в отеле, я вам ни чего рассказывать не буду, кроме того, что оно прекрасно. Там разнообразные отлично подготовленные трассы, немного людей и вообще это были лучшие полтора часа моего ночного катания в этом сезоне. :) Огромное спасибо "МегаФону" и "Династии PR" в лице директора Оксаны Зенченко и ее очаровательных помощниц Юлии и Анастасии.

52.


Думали это все, и вы оказались правы. Достойнейшим завершением этого насыщенного дня стало посещение ресторана "Пацха Ачишхо" в пос .Красная Поляна.
Я как настоящий блогер брал с собой фотоаппарат, но после того как тамада приказал убрать мобильники, я убрал и фотоаппарат, потому кроме снимка на входе не сделал больше ни одного, проведя время в приятном общении и наслаждении прекрасной кухней заведения.

53.


На этой вкусной ноте, позвольте распрощаться с вами до следующего дня экспедиции. Обещаю, что это ненадолго. :)



 
 
 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
 
litvinenkovlitvinenkov on March 9th, 2016 06:22 pm (UTC)
Как здорово!
Спасибо за интересный фотоотчет и комментарии )
lexzaglexzag on March 9th, 2016 06:35 pm (UTC)
Обращайтесь!
sav-insav_in on March 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Фотка Ольги и смартфона - шедевральна! )
lexzaglexzag on March 9th, 2016 06:34 pm (UTC)
Спасибо за столь лестный отзыв! :)
Михаил: Фотомедведьmboyarskov on March 9th, 2016 07:06 pm (UTC)
А что за парень на 46 фотографии? Он вроде был только в сугробе с нами или не?
sav-insav_in on March 9th, 2016 07:27 pm (UTC)
кстати да
Михаил: Фотомедведьmboyarskov on March 9th, 2016 07:59 pm (UTC)
Я вот просто помню, что он и в Сугробе был и потом меня фотографировал на склоне. Потом я спускаюсь вниз и говорю мол у нас еще один там на горе остался, а мне в ответ - мол все наши на месте.
lexzaglexzag on March 9th, 2016 07:48 pm (UTC)
Без понятия, что это за тайный агент "Сугроба", я тоже его видел только там. :)
senorita_angiesenorita_angie on March 9th, 2016 09:03 pm (UTC)
Крутейшее мероприятие! Мегафон молодцы однако)
lexzaglexzag on March 10th, 2016 05:18 pm (UTC)
Однако, да. Я уже в предвкушении третьей телеком-экспедиции. :)
Лешаoldmn on March 10th, 2016 01:36 am (UTC)
Ты общался с sav_in! Круто, вот кому бы я руку пожал с огромным удовольствием!
lexzaglexzag on March 10th, 2016 05:19 pm (UTC)
Да, за одним столом сидел, и даже телевизор в номере меня приветствовал, господином Савиным, т.к. он должен был жить со мной в номере! :)
Евгений Ковалевkoveles on March 10th, 2016 06:26 am (UTC)
На отель пофигу, а вот виды на горы хороши! Такие в облаках замечательные.
Мегафон ничего так интернет ловит!
lexzaglexzag on March 10th, 2016 05:20 pm (UTC)
И не только ловит, но и отдает, они вышли на первое место по интернет-трафику среди сотовых операторов!