lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Телекомэкспедиция "Мегафон на высоте. Красная Поляна". ч2



Кто надеялся отделаться одним разом от меня и моих картинок?
Не выйдет! После первого дня обязательно наступает как минимум второй, а если было очень хорошо в ресторане и был быстрый интернет, то вполне может наступить третий. :)
В этот второй день нас ждали замеры скорости в новом месте и масса общения.

Утро было восхитительным, особенно в сравнении со вчерашним дождем. Солнце и бодрящая прохлада манили вырваться из уютного номера с прекрасным видом, отчасти перегороженным архитектурными излишествами балкона. Вскоре предстояло это сделать, но прежде нужно было собраться, позавтракать и сдать лыжи взятые вчера напрокат.


Наверное в номерах, куда солнце заглядывает с самого утра, выспаться весной решительно невозможно!

2.


Горы манят, но сегодня они не про нас.

3.


Не смотря на солнце, я успел немного замерзнуть, стоя на улице и ожидая спутников, в это время гревшихся в холле гостиницы. Не хотели они с комфортом 5* Марриотта расставаться. :)

4.


"СбербанкиАда" под таким названием проводилось спортивное мероприятие среди банкиров. Видимо те банкиры, которые на него приехали, ни чего не знают ни о санкциях, ни о кризисе, живут себе в дорогущей гостинице кайфуют, соревнуются и не дуют. А может все наоборот? :)  Приятно было видеть эти разноцветные стайки в гостинице и вокруг нее. Еще бы немного и я сам бы вступил в какую-нить команду...

5.


Ну вы поняли, что не срослось у меня с командой. Поехали интернет вдоль дороги тестировать. На самомо деле лучше этого не делать, интернет вдоль нее моему телефону показался весьма посредственным, за то связь даже в тоннелях отличная. Не зря "МегаФон" все тоннели "телефонизировал". Радио не работает, а телефон - пожалуйста. Так же в хоже общения я с удивлением узнал, что специальные системы монтируются в зданиях. для того, чтобы прием был увереннее и скорость передачи данных держалась на уровне. Я то все думал, это с улицы так хорошо ловит. :)

6.


На новой дороге я постоянно за рулем, в здесь вот сижу на переднем сиденье автобуса т наслаждаюсь видами. Реку конечно безумно жаль, но тот факт, что время в пути из Адлера в КПоляну сократилось процентов на 30 очень радует.

Справа от моста можно увидеть старый кусок дороги уходящий вдоль ущелья Мызмты. Почему это 5-6 км не превратят в экстремальный аттракцион мне категорически не понятно. На мой взгляд это будет покруче любого скайпарка! Тот кто ездил там меня поймет. Остальным порекомендую туда попасть, но скорее всего это незаконно. Будете попадать, прихватите меня с собой. :)

7.


С удивлением отметил для себя, что новый тоннель короче старого как минимум метров на 500. И почему мне казалось что они одинаковые?

8.


Дорога, горы и тот самый "Скайпарк". Я в душе теплил надежду, что организаторы приготовят нам сюрприз...

9.


В общем так и было, но обошлось без "парка".

10.


Без "скай-" и "сочи-", но не без "Олимпийского".

11.


Если в горах у нас была "Сосна", то здесь в качестве маскировки приемо-передающих устройств "Пальма". А что же еще, Лавровишня, падуб, тис, самшит? У всех Сочи ассоциируется с пальмами, не разрушаем традиции. У нас в Крр, тоже есть подобная пальма. но я не знаю чьи ретрансляторы на ней стоят.

12.


Внезапно экскурсия!
Я и не знал, что здесь рассказывают, чего и сколько было построено, какие ледовые дворцы как используются и кто победил в последней гонке Формулы-1.
Вам правда это все очень важно? Мне не очень, я просто хотел бы попасть сюда на хоккейный матч, на керлинг или на худой конец на формулу. А попаду 27 марта на забег по трассе формулы1. :)

13.


Что могло бы быть лучшим средством передвижения по огромной пустынной территории Олимпийского парка? Электро-трайк!

14.


Но на такую банду как наша их просто не хватит, потому грузимся в электромобиль и поехали!

15.


В открытой повозке в такую теплую погоду отлично не только ехать, но и фотографироваться.
Елену "афишу" фотографирует "фронтовик" Александр. :)

16.


Братья блогеры mboyarskov и sav_in прекрасно отражаются в зеркале заднего вида.

17.


Ну а вы как думали? MegaFaces конечно сейчас не работают, а могли бы к экспедиции и запустить, и пару наших фейсов показать.

18.


Раз мегафон не показывает наши лица, будем фотографироваться в отражении бывшего главного магазина Bosco, а ныне музейного комплекса.

19.


Оч, хочу прокатиться на сегвее, а ни кто не катает. :)

20.


Без огня факет не торт. Флагштоки без флагов тоже смотрятся не слишком весело. Для того чтобы прочувствовать ту атмосферу нужно было быть здесь тогда!

21.


Но зато сейчас здесь нет ни какого аншлага, можно гулять, кататься на роликах, велосипедах, скейтах и транслировать это в социальные сети, в "перископы". Скорость 3G  и уж тем более 4G интернета легко позволяет такие развлечения.

22.


Обожаю такой контраст тепла, солнца и зеленой травы с белоголовыми горами. Разве такое может не нравиться?

23.


Вы в какой позе любите фотографироваться на Медаль-плазе у стены чемпионов? :)

24.


25.


А теперь с шариком на руках!

26.


Чуть про замеры с этими фотографиями не забыли! Видите, я не обманываю. Говорят это все технология Dual cell. Именно благодаря ей владельцы телефонов с 3Г могут не чувствовать себя ущербно.

27.


Пора собираться в обратную дорогу. Многим членам экспедиционного корпуса предстоит сегодня попасть домой, и у некоторых он расположен прямо скажем не близко. Компания блогеров подобралась с широкой географией от культурного Санкт-Петербурга до Дагестана. Всем нужно было на свой шкуре и на своих персональных устройствах проверить качество связи и скорость передачи данных в современной сети, которую построила компания "МегаФон" здесь, в прибрежном и горном кластерах курорта.

28.


По машинам! :)

29.


И стременную не забудьте!

30.


Если лица и руки размещенные на последних 2-х фотографиях попросят их удалить, я сделаю это незамедлительно. :)

Еще раз выражу благодарность компании "МегаФон" за веру в меня и приглашение в "экспедицию" Надеюсь на дальнейшие экспедиции в новых для меня районах Кавказа.
Спасибо!


Tags: Адлер, Кавказ, Мегафон, Россия, Сочи, блог-тур, блогопоказ, горы, гостиница, зима, олимпиада, репортаж
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments