lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Завтракаем красиво! #12друзейпряника #вабрау ч.3



Что самое главное, после того как вы приехали в блог-тур или на отдых ночью, поздно легли спать, в 5-30 проснулись на йогу, погуляли пару часов по горам...?
Правильно - нужно лечь поспать на пару часиков! :)

В нашем случае такой роскоши нам не удалось изведать, вместо этого пришлось превозмогая отправиться в Абрау-Дюрсо на завтрак и поверьте, это стоило того!
Лично я не могу припомнить, чтобы когда-либо я завтракал вот так вот в кафе на берегу озера, мало того, что все было очень вкусно, так это было еще и очень красиво. Так и мне не долго докатиться до какого-то эстетства в еде, но я исрекнне надеюсь, что до этого не дойдет и я по прежнему смогу просто плотно перекусывать не смотря на место и внутреннее состояние. Если вы этого не боитесь - добро пожаловать в Абрау в "Petit Cafe".

Все как я и говорил, стулики, столики, озеро, просыпающаяся весенняя природа, завтракай и просыпайся окончательно!

2.


Александр aperestoronin перед завтраком любит немого  попозировать фотографам. :)

3.


Дмитрий dmitriy вполне самодостаточен и может позировать сам себе!

4.


По причине того, что основной завтрак для нас был сервирован в помещении кафе отправляемся внутрь и глаза сами натыкаются на "детское шампанское" Да, здесь уже есть и такое. Детей нужно смалечку приучать к правильным напиткам, считают в центре винного туризма. :)

5.


Кроме шампанского есть еще куча всякой фотогеничной еды, которую тут же все бросаются снимать с разных ракурсов. Если бы в кафе были люди, то поведение блогеров их явно бы немного травмировало, поэтому на те 40 минут, что мы там были его закрывали для посетителей. Согласитесь, что это все-такие немного ненормально постоянно что-то фотографировать, хотя бы и из благих намерений, а кто просил у нас справки о нормальности перед блог-туром? :)

6.


Извините, но дальше я попытался поиграть в нормального и просто завтракал теми прекрасными продуктами, часть которых как оказалась производится в Абрау или на предприятиях, которые относятся к ним. Нельзя все время надеяться на внешних поставщиков, потому руководство "Абрау" делает ставку на собственные силы и одновременно развивает новые для себя направления. Собственная выпечка, собственные молочные продукты, варенья, печенья и все очень вкусное. Хотя во вкусе продуктов скорее всего "виновата" утренняя йога! :)

После завтрака начинаем прогулку по поселку, а ведет  нас генеральный директор "Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо" Пархоменко Юлия Викторовна. Скажу честно: не часто мне удается побыть на экскурсии, проводимой генеральным директором.

7.


Как превратить здание КНС в арт-объект? Здесь очень много все с приставкой арт. Видимо это пары шампанского так влияют на человека, что многое ему кажется искусством.

8.


Я пропускаю ярмарку, карусель Lamborghini и сразу перехожу к нашим скрепам. :)
На символическом винограднике лозы, посаженные почетными гостями и просто уважаемыми людьми.

9.


В оформлении повсеместно используются бутылки и пюпитры для них. Кажется их создавали не для того, чтобы заниматься ремюажем, а для того, чтобы арт-объекты строить!. :)

10.


Весна.

11.


Арт. Арт-кино - место где летом по вечерам можно бесплатно посмотреть классические фильмы. Арт-мастерские - место где можно прокачать свои арт-скиллы и что-то скрафтить.

12.


Арт-базар - место где вы можете попытаться продать свежескрафченное вами или подобрать что-то по вкусу для себя, изготовленное руками мастеров.

13.


14.


Такую картину я бы приобрел, но она, кажется, не продается. Хватит от картинах, пора перестать праздно гулять и перейти к экскурсии в подвалы Абрау-Дюрсо.

15.


Мне неожиданно повезло и я попал в ВИП группу. Вначале было непонятно чем наша группа отличается ото всех остальных кроме ее малой численности, рассказ и экскурсия по предприятию кажется ни чем не отличалась от той что у меня была пару лет назад во время блог-тура сюда. И мне только оставалось укрепить свои познания о становлении шампанского Дома Абрау-Дюрсо, и о том как от изготовления тихих вин, в начале 20 века перешли к классически шампанским, кто такой Виктор Дравиньи, и как напиток миллионеров стал напитком миллионов.

16.


Предлагаю на этом прерваться и прогулку по подвалам и производству перенести на следующий пост.

17.


Спасибо за внимание, продолжение следует!


Tags: Абрау, блог-тур, вино, еда, интересное, озеро, репортаж
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments