lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Получить кольцо всевластия и попасть на гастрономический ужин #вабрау с #12друзейпряника ч. 7



Вдруг кто-то уже забыл о том, что мне в компании блогеров 9-10 апреля удалось в мегаблогтуре посетить Абрау-Дюрсо и попробовать там всякого.
Еще пара постов о событиях тех дней впереди!

Сегодня, как и указано в теме, немного разомнем глаза на Арт-Базаре, пробежимся по поселку и отужинаем красиво и вкусно.
Пора ужимать посты пока они окончательно не потеряли актуальность. :)
Хотя как Абрау может потерять актуальность?

Начинаем с Арт-базара. Это такое замечательное место где художники могут выставить свои произведения на обозрение публике и без тени смущения подписать под ними ценники.
А чего им стесняться, это ведь базар! Наверняка можно и торговаться, я вот не пробовал, но говорят, что цена написанная от руки не окончательная и может корректироваться. Сами мастера выставляют свои произведения и работы и вы можете, высказывая свое восхищение, изрядно сбить цену.

Здесь все серьезно! Только для вас эксклюзивные кадры, сделанные скрытой камерой.

2.


На самом деле не все так строго конечно, но люди очень переживают за то, что вы можете сами в Китае по их эскизам заказать матрешек и завалить ими все и вся!
Китайские будут рублей по 50, а сегодня эксклюзивные, ручной работы по 200 и только в Абрау-Дюрсо.

3.


Много очень душевных вещей, не просто поделок, а именно "живых".

 4.


И все их можно купить, особенно если вы достаточно состоятельные человек. Такие крутые куклы и стоят солидно. Но берешь в руку, а вторая автоматически тянется к кошельку, такие они тактильно классные.

5.


Предметы для тех кто обставляет свой лофт в стиле ампир.

6.


Для русских до мозга костей.

7.


Для тех у кого есть сервант. Это не новоделы, а реальные старые фарфоровые статуэтки. Эх, где мой сервант! :)

8.


Шикарные, пахучие, можжевеловые штучки.  Такую ложку я давно себе хочу, но пока не знаю зачем она мне может понадобиться, вот и не покупаю, беру, нюхаю и кладу обратно.

9.


Универсальный подарок, если вы обойдя весь арт-базар остались без сувенира. Будете в Абрау, перед дегустацией или уже после нее обязательно зайдите на арт-базар, не пожалеете!

10.


Количество аттракционов в Абрау растет в геометрической прогрессии, сюда можно приезжать несколько раз в год и находить что-то новое.

11.


Стикерок верхний наклеен на стекло вот такого шикарного Chevrolet. Это не музейный экспонат, а вполне себе на ходу автомобиль. Можно его взять напрокат с водителей и с ветерком прохватить по окрестностям.

12.


Пробежимся по поселку перед ужином аппетит нагуляем? :)

Симпатичное здание администрации поселка, почты и всего что еще в него может поместиться.

13.


Главное здание завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо".

14.


15.


В апреле мне казалось актуальным снимать цветы на деревьях сквера у озера. :)

16.


17.


Я уже писал про отдых в Абрау на любой доход?

Можно ужинать девушку в ресторане...

18.


А можно и просто на лавочке в парке. :)

19.


Ярмарке я не уделил достаточного внимания утром и вечером на нее времени не хватило, надеюсь вы мне расскажете, чего там такого интересного я пропустил кроме модной карусели.

20.


Нравится мне название этой инсталляции: "Памятник всем влюбленным". Не рановато любви памятники ставить? Давайте будем ей просто заниматься! :)

21.


Солнце прячется за гору

22.


Труба зовет...

23.


Правильно, вы угадали, пора! :)

24.


Но не одним шампанским можно привлечь блогера. Дайте ему проникнуть куда-нить где будут единицы, а не все кто пришли на ужин с шеф-поваром.

25.


Да, это кухня гастрономический школы Абрау-Дюрсо и дирижирует на ней Ален Дарроз. Обладатель кучи всяких титулов, признанный в Европе и обоих Америках заслуженный повар-рецидивист. :)
Любите серьезные журналы, тогда идите и читайте про этого замечательного человека, кого он из знаменитостей кормил, сколько у него своих ресторанов и сколько мишленовских звезд на их борту у серьезных блогеров. Я видел его в деле и отведал того, что приготовлено под его командованием.

26.


Сергей sergio_zevs тоже все это видел, у него серьезный журнал и должно быть видео! :)

27.


Последние штрихи и можно будет подавать первое блюдо всем кто сидит голодный в огромном зале для гала-ужинов и массовых мероприятий.

28.


29.


Все блюда, перед тем как мы могли начинать их пробовать представлял лично шеф. Для меня это не первый опыт такого плана, я уже практически ресторанный эксперт, но у каждого повара свое видение того как это должно выглядеть, того чем он хочет нас удивить или куда с помощью своих блюд отправить, в хорошем смысле этого слова. В этот раз он, с помощью своих блюд, отправил нас в страну Басков.

30.


Те самые закуски на первое,  приготовление которых я наблюдал на кухне.

Слоеная Пиперада с чипсами из байонской ветчины.
Улитки с грибами в персиладе.

Названия мудреные, а на вкус не страшно вовсе, а вкусно, но кажется как-то просто. Я не придираюсь. Просто баски наверное не слишком сложные ребята, заморочились, сделали красиво и можно закусывать. :)

31.


Следующее блюдо выглядит сложнее еще аппетитнее первого и на вкус должно быть весьма.

Рыбное филе, глазированное подливкой из краба.

Говорят, надо писать про блюда сразу после того как их попробовал, а не через месяц вспоминать. :)
Все чистая правда, сейчас я могу сказать, что это было вкусно, в сочетании. Возможно отдельно рыба была бы просто рыбой, а "кабачковая икра" просто икрой, но вместе просто отлично!

32.


С теми кто хвалил его больше всех и аплодировал стоя Ален с удовольствием фотографировался. Он вообще произвел впечатление очень открытого человека, увлеченного своим делом и продвижением своих ресторанов. :)

33.


Одним горячим сыт не будешь, нужно второе! Это более серьезное. Мясное с барашком, как я люблю.

Называется это все: каре ягнёнка под слоем мятных трав, картофель с корочкой и хрустящими сезонными овощами.
Наверное это мой фаворит из блюд вечера. Барашки - наше все! Вдобавок очень захотелось самому сделать такую картошку. Кажется это не слишком сложно, но красиво и вкусно.
Надо было идти на кухню смотреть как ее готовят...

34.


Пара бокальчиков брюта и можно переходить к десерту.
Гасконский милясу и сабайон из красных фруктов.
Выглядит аппетитно и проглатывается мгновенно.  Гасконцы оказывается тоже знают толк в приготовлении десертов, но они же вроде как и не баски? Просто баски у них там по соседству живут вот и обменялись рецептиками . :)


35.


На этом гастрономическая часть ужина была окончена, началось представление виновников нашего вкусного настроения.

36.


Ален пригласил на сцену всех, кто помогал ему на кухне.

37.


Вышел и шеф-повар всея Абрау - Сергей Альшевский. На его ужине я был в прошлый свой приезд сюда. Было нечеловечески вкусно!

38.


Генеральный директор "Центра винного туризма Абрау-Дюрсо" Пархоменко Юлия Викторовна благодарит своих сотрудников и говорит, о том какие они замечательные, творческие, нацеленные на результат и насколько приятно ими всеми руководить и приглашает всех присутствующих почаще приезжать в Абрау-Дюрсо, не сдерживать себя в свои желаниях.  :)

39.


Можно выдохнуть и выйти из-за стола, гастрономический вечер окончен, равно как и наш сегодняшний, такой длинный, день.

40.


Спасибо за внимание.

В следующем посте про Абрау я постараюсь уложить один день, это будет трудно, готовьтесь к большому количеству фотографий. :)



Tags: Абрау, Край, Россия, блог-тур, весна, вино, гастроблогер, еда, интересное, культур-мультур, озеро, репортаж
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments