lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Таганрог и Чехов.



Про майские праздники все уже отчитались? Я еще нет, а побывал я в нескольких новых для себя местах.
Одним из таких мест стал "красавец" Таганрог. Раз 5 проезжал я мимо него раньше, а вот 1 мая прямо решил ехать в него и все, очень мне хотелось туда зачем не знаю.
Думал, что он меня чем-то удивит и впечатлит.

Раньше Таганрог у меня ни с чем особенным не ассоциировался, вот практически ни с чем. Потом я узнал, что здесь делали самолеты, потом, что есть автомобильный завод, а тут и Чехов подоспел, так я мало-помалу стал что-то знать про этот замечательный во всех смыслах город. На авиа и авто заводы, равно как и металлургический завод попасть конечно не удалось, а вот по городу погулять и немного по Чеховским местам это да. Сегодня картинки про них.

Не подумайте, что я совсем уж не культурный, просто как-то не дошел до меня Антон Павлович, точнее я скорее всего много что из его произведений читал в школе, но дальше пошел без него. Может хоть после этой поездки что-то захочется перечитать, главное не пьесы. :)

Есть ли в Таганроге ул. Чехова? Конечно есть! И на ней есть дворик с домиком, а во дворике бюст - первый памятник Чехову, установленный в СССР в 1935 году!

2.


Сам музей основан на 9 лет раньше.

3.


Сказать, что он производит неизгладимое впечатление? Ни как не могу. Домик каких много, но именно в этом доме в 1860 году родился Антон Павлович Чехов.

Внутрь мы не попадали, хотя все открыто и касса работает.

4.


Наша задача была гулять!  Исторический центр Таганрога весь в таких вот небольших одно или двухэтажных домиках постройки конца 19 - начала  20 века. У нас в Краснодаре  их тоже есть, но в Таганроге их кажется больше.

5.


Кроме маленьких памятников-бюстов Чехову есть и большие.

В сквере имени Чехова.

6.


И не только Чехову есть памятники, а вот такие городские скульптуры по произведениям Чехова. Вот вам "Человек в футляре".

7.


"Человек" этот стоит у гимназии в которой так долго мыкался Антон.

8.


Гимназия теперь литературный музей А.П. Чехова.Здесь мне по-настоящему стало ужасно стыдно от того как я мало знаю о содержании его произведений.

9.


Может хоть у здания драматического театра  им. Чехова станет полегче, ведь какие-то пьесы я в школе отмучал и наверняка написал по ним сочинения.

10.


А уж у библиотеки точно все должно было встать в голове на свои места и почти встало! :)

11.


Оставалось обойти ее 3 раза и сказать какие-то волшебные слова.

12.


Но на третьем круге попался дом вот с такой табличкой, я сбился и свернул на другую улицу.

13.


Попал к скульптуре олицетворяющей персонажей еще одного из произведений классика.

14.


Установлен прямо перед "Лавкой Чеховых". Наверняка культурные люди знают о каком произведении идет речь. Мне приходится читать таблички.

15.


Внутри лавки - музей. Хотите узнать подробнее - приезжайте в Таганрог! Меня музеи в последнее время не слишком цепляют и часто просто хочется побыстрее их покинуть.
Здесь, на первый взгляд, все здорово, но нужен специальный настрой.

16.


Как получить настрой и впечатление от города если не прокатиться на его общественном транспорте и не прогуляться как можно больше ногами?
Наверное ни как, потому в следующей части картинок из Таганрога обойдемся совсем без Чехова, а я просто покажу, то, что попалось на пути и уже вашей задачей будет понять и решить для себя стоит этот город вашего посещения или вы останетесь к нему равнодушными и поедете в Сочи! :)

17.


Спасибо за внимание.



Tags: Россия, Таганрог, город, интересное, культур-мультур, музей, отдых, путешествия, театр, фото
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments