lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

"Финансовый монстр" в "Формуле Кино OZ".



Уже неделя прошла с тех пор как по приглашению "Формулы Кино OZ" 01 июня 2016 г. мне довелось посетить специальный показ фильма "Финансовый монстр", а я только только выбрал пол часика чтобы настрочить об этом сюда, как и обещал организаторам.

Признаюсь честно, я давно не был в кино и пропустил какое-то сумасшедшее количество премьер и вроде бы интересных фильмов, этот я не должен был пропустить, тем более, что так своевременно организовалось приглашение на показ.

Извините за то, что в качестве картинки выбрал не кадр из фильма, а просто картинку с режиссером и исполнителями главных ролей. Мне она показалась симпатичнее, чем скриншоты из этого захватывающего триллера почти боевика. :)

Мне кажется я все-таки не смогу оценить режиссерскую работу Джоди Фостер и актерскую игру Клуни и Робертс по достоинству, мало того, что я не их поклонник, так еще и возможно это не лучший их фильм. При том что он совсем не плохой, но по накалу ни как недотягивает до "Друзей Оушена", может это просто другой жанр?
При том, что все составляющие для того чтобы захватить зрителя в заложники на 1 час 40 минут у фильма есть. Актеры есть, остросоциальный сюжет есть, динамика и душераздирающие диалоги есть, но все понемногу недотягивает, хотя вцелом смотрится гармонично. Характеры героев раскрываются, драма накаляется, небольшой поворот сюжета во второй трети фильма задает небольшую интригу, но фильм все же не блещет, а просто светит ровно. Может так и должно быть в фильме с рейтингом 6,8? А зрителю наверняка хочется еще больше, еще острее. Мы привыкли уже к тому, что каждый новый фильм достойный просмотра поднимает планку на новую высоту и проходные фильмы просто не смотрим, не тратим на них время. Не буду хаять "Финансового монстра" делать это просто не за что, но меня драма главного героя и того, что его такого наивного обманул дядька из телевизора не особо вдохновила. Были у чувака свободные деньги, он их вложил и пролетел, кто-то его просто почти законно поимел, кто-то из успешных парней, которых мы регулярно видим на дорогих машинах, эдаких хозяев жизни, которые считают себя самыми умными и достойными того, чтобы отнять у вас ваши деньги. Хотите посмотреть как решают с этим бороться простые американские парни - идите в кино на "Финансового монстра"!

У меня все. :)

Хотя нет, самым запомнившимся мне куском из фильма стал разговор с главным героем его беременной жены, его точно можно посмотреть несколько раз, в этом месте я поверил!

Спасибо за внимание.

Tags: кино, культур-мультур
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments