lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Джерба, Тунис, пролог.



Сегодня заканчиваются 5 прекрасных дней в Тунисе на о. Джерба, который приютил в своих 5* около 50 журналистов и блогером со всей России. Мы здесь были не просто для того, чтобы съесть и выпить все что имеется, загореть и облезть, а на себе прочувствовать и поделиться с читалелями впечатлениями о Тунисе, об острове Джерба. Главной темой поездки стали не столько достопримечательности, сколько наглядная демонстрация принимающей стороной того, что страна достаточно безопасна для российских туристов, все здесь настроены позитивно, хотят чтобы мы приезжали и прикладывают к этому максимум усилий. Думаю, что на страницах своего журнала я попробую раскрыть эту тему, хотя это и будет не слишком просто, не так много здесь именно навязчивой вооруженной охраны, но чувство безопасности и расслабленности, как и должно быть на курорте - присутствует! :)

Под катом немного дорожных картинок и фотографий с первого дня поездки.

О том, что я 100% еду узнал только в среду за сутки до вылета. Отправляющая и приглашающая сторона  - Анекс Тур прислала билеты в Москву и обратно. Стыковки длинноваты и первую ночь мне пришлось скоротать прямо в Аэропорту Домодедово.

2.


Повезло успеть зарегистрироваться на последнее место у окна и в 4,5 часовом полете не было скучно.

3.


Впервые я летел в таком большом самолете как Boeing 767. Авиакомпания перевозчик - Azur air - претензий ни каких, единственно могу сказать, что на борту беда с развлечениями, нет ни видео ни радио, готовьтесь сами, но мне после бессоной ночи на кресле в аэропорту, спалось отлично!

4.


С нынешним курсом дьюти-фри уже не тот. Да и отель у нас с все включено, ни чего брать и не надо.

5.


Не припрминаю, чтобы раньше нас встречали по прилету цветами.

6.


Аэропорт совсем не большой, рейсы здесь в основном чартерные, возят туристов из Германии, Бельгии, Франции и Великобритании. Теперь вот и российский турист пошел плотненько.

7.


До отеля едем буквально 25 минут, остров сам по себе не большой и париться с расстояние до отеля нет смысла.

Вид с ресепшена на бассейн и море сразу подкупает, хочется поскорее все бросить и бежать купаться.

8.


Номера шикарные. Может и без толстого ковра на полу, но зачем здесь он, если куда лучше прохладная плитка!

9.


Мне достался номер с выходом к небольшому бассейну. Можно вообще ни куда не ходить. :)

10.


Но обед пропускать ни как нельзя!

11.


Равно как и выход на пляж практически сразу после обеда.

12.


Пляжные развлечения. :)

13.


Эх, прохватить бы на лошадке, да не умею я толком, а просто так телепаться шагом не хочется.

14.


Все практически идеально если не выходить за территорию. За ней какой-то свой мир, не всегда прекрасный. Многовато мусора и брошеных зданий. Это чуть настораживает, но еще пара пива и норма! :)

15.


Есть места, кторые кажутся временно закрытыми, но людей здесь явно не было пару месяцев и не сказать, что сейчас не сезон.

16.


Попробуем свернуть с пляжа...

17.


Выходим на улицу и видим немного местного туристического колорита.

18.


Заброшенный отель. Проходящий местный житель не рекомендует его фотографировать. Может не хочет, чтобы кто-то видел как может быть здесь? О том что отель закрыт почти ни чего не напоминает, просто нет ни кого и территория явно не убиралась какое-то время, вот и все.

19.


Оторвемся от сомнений глядя на прекрасные яркие цветы, которые повсюду растут на радость тем кто приехал из не столь теплых мест.

20.


Предлагаю со вступлением на этот раз завершить и готовиться к основательным рассказам с кучей ярких картинок и впечатлений о Тунисе, Джербе, отелях, местных жителях и всем что уделось увидеть и сфотографировать, услышать и зпомнить за эти 5 дней.

21.


Спасибо за внимание, продолжение следует! :)

Tags: Африка, Джерба, Тунис, блог-тур, море, острова, отдых, путешествия, фото
Subscribe

  • Вечер в олимпийской деревне.

    Фотографии есть - нужно выложить. Это точно будет не информационный пост из него вы ничего не узнаете, а только сможете увидет моими глазами то,…

  • Фрирайд в Джермуке, Армения.

    Думаю, что у многих Армения и горнолыжка, а уж тем более фрирайд это как-то в разных местах совсем. Тем не менее все это там есть и в паре…

  • Заповедник Столбы, Красноярск.

    Надеюсь в предыдущих постах я нормально затравил и вы уже готовы посмотреть немного картинок и получить абсолютно бесполезной информации? Именно…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments