lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Тунис без опасности.



Думал я, думал с чего начать повествовать, первая мысль была как всегда, начать с начала, но не в этот раз. В этот раз начну с главного. С того, зачем было министерству по туризму Туниса собирать пятьдесят пишущих, снимающих и рассказывающих человек из России, везти их к себе, селить, кормить, поить, катать по всяким местам и всячески развлекать. Все это было сделано для того, чтобы показать нам наглядно, а мы в свою очередь попытались донести до читателей и потенциальных посетителей этой прекрасной страны, что нам и вам нечего бояться здесь. На мой взгляд им это неплохо удалось. Удастся ли нам это, еще на 100% не известно, но я попытаюсь. :)

Вы сами прекрасно знаете какие два друга есть у России, по словам одного из императоров, по этому мест чтобы поехать относительно бюджено отдохнуть на пляже с прошлого года стало меньше, но по-прежнему такое место можно найти здесь в Тунисе. Не смотря на то, что Тунис не самая спокойная в плане политических изменений страна, события прошлого года ни как не настраивают на позитивный лад, ростуризм тоже как-то не слишком рекомендует, оказываясь на пляже об этом как-то совсем забываешь. Может это все неспроста?

Точно!

По прилету из иллюминатора видно, что все в той или иной степени расслаблены. На Джербе можно немного. Говорят ни каким плохишам сюда не добраться. На самолетах только хорошие люди прилетают, а дорога только одна и контролировать ее несложно. Скажете: "а ни чего что море вокруг, любой на лодке приплыл и давай беспордки нарушать!" В принципе конечно да, но и на это есть специально обученные морские стражи. С ними мы еще познакомимся.

2.


Говорят в Тунисе и в часности на о. Джерба далеко не все сотрудники службы безопасности ходят по форме, вот и нас цветами встречала улыбчивая женщина, явно на такая простая, какой она хотела казаться. :)

3.


На пляже отеля охранник (с рацией в руках) останавливает погонщика прогулочных верблюдов не только для того, чтобы попросить у него прикурить, но и краем наметанного глаза проверить, не притаил ли тот что-то в верблюжьих горбах.

4.


Но все равно немного напряженно, хотя я ни чего изначально не знал и, можно сказать не знаю про революцию и теракты, может это надписи на арабском и то, что нам скармливают СМИ так влияют? Поедем проверим.

5.


Кажется мы поедем не одни.

6.


Пока ответственные журналисты все пишут под диктовку про то как здесь безопасно и хорошо отдыхать, другие во всю ищут опасности.

7.


Наверняка именно от них призвана оградить эта машина сопровождения.  Спрашиваем у представителя принимающей стороны со всеми ли туристическим автобусами ездит охрана - утрверждают - да. Но говорят это больше для их спокойствия, чем для чего-либо другого. Что нам остается кроме того, чтобы верить? :)

8.


Приезжаем в порт для совершение водного вояжа и здесь охрана не дремлет.

9.


Позируют господа весьма активно, все время сопровождая наше судно.

10.


За все время нашей поездки дальше чем на 200 метров они не удалялись. Других туристических корабликов по близости не было, не удалось проверить всех ли так сопровождают.

11.


Как вы думаете это сотрудник музея, демонстрирующий управление верблюдом, или тоже переодетый сотрудник? Хочется верить, в то, что здесь просто безопасно и ни кого не нужно задействовать дополнительно.

12.


Напоив верблюда собственноручно вы сделали вклад в укрепление безопасности Туниса. Теперь этот верблюд настроен абсолютно дружелюбно к вам и даже он не причинит вреда.

13.


Именно по этому поводу неугомонные блогеры и пошли гулять вдоль дорог в то время, когда их дисциплинированные спутники нюхали безопасную парфюмерию.

15.


Тунисская военщина. Тоже мне "Великая Армия". Завоевателей давно прогнали, а имперские штучки не отпускают. :)

16.


На море проверили, на пляже проверили, на дорогах частично тоже. Окунемся в самое опасное место - рынок!
Разве могут плохие люди торговать на рынке "петушками" на палочках? :)

17.


По моему нет! Равно как и не могут торговать персиками и бананами.

18.


Давно я не встречал такого радушия от населения. Помахал человеку, дождался ответной реакции и можешт снимать.
Мне кажется это наглядно демонстрирует отношение массы населения к туристам и не нужно нагонять кучу охраны и полиции.

19.


Конечно не все радуются безумно, но и откровенно напрженных взглядов в мою сторону не было, даже после того как я честно заявлял, что покупать ни чего не буду, и вообще я журналист. На слово "журналист" удивительно хорошая реакция. :)

20.


Миру - мир, закопайте пушки!

21.


Думаете этот дядька единственный кто показал мне язык? Нет, оно его всем показывал, такое строение у него просто. :)

22.


Охранник в режиме сканирования на входе на крокодиловую ферму. Собака палит камеру! :)

23.


Все хотят чтобы было безопасно, работник крокодилятника подтверждает это своей улыбкой.

24.


Маловато позитива и безопасности на картинках вверху? Вот вам немного класической полиции. Полегчало? :)

25.


Вообще снимать полицию на постах плохо, может закончиться разборкой со стиранием фотографий. Это я проверил на себе на въезде в аэропорт. :)
С въездом на Римскую дорогу все прошло довольно гладко.

26.


На ней нас тоже сопровождал экипаж "машины боевой". Только пулеметчика в кузове пикапа не хватает для антуража.
27.


Молчаливые охранники на пляжах отелей явно дают понять, что и во время того как вы отдыхаете кто-то работает, глядя в камеры.

28.


В холлах гостниц управляющие по очереди рассказывали прессе о том сколько у них в штате охранников, собак, камер, как были усилены меры безопасности после прошлогодних событий. Что остается нам кроме того как внимать и пропитываться духом безопасности.

29.


Полиция готова? Поехали дальше, я уже начинаю уставать от того как здесь безопасно, хочется выйти на улицу и попасть под раздачу. :)

30.


Блин, ну так не считается, хватит позировать, чуваки! Наверняка это специально бюджетников нагнали, чтобы они вдоль дорог сидели и туристам махали. Заманивают...

31.


Фух, и здесь все безопасно. Скажите, читатели, а вам правда важно чем отличается форма и в подчинении каких ведомств находятся те или иные подразделения национальной гвардии, полиции и ЧОПы? Я когда на отдыхе мне на это глубоко все равно, я отдыхать приехал, а не высматривать за каким кустом плохиши прячутся. Вот здесь за 5 дней мне ни разу не хотелось за кусты смотреть. Вроде непривычно, мусорно местами, домики невзрачные, мечети, все как в телеке про неблагополучные страны, а в магазине тебе улыбаются, на рынке улыбаются, на улицах руками машут, кого бояться надо?

32.


Даже водитель в голубом галстуке и тот безопасный. Едет свои 60-80 км в час, ни куда не торопится.

33.


Теперь точно хватит о хорошем Тунисе, давайте экшена немного? Ни как нет, отель у нас приличный не зазорно и министру посетить.

Сэльма Эллуми, Министр туризма и ремесел Туниса!

34.


Ни разу я не был на пресс-конференции с министром и вот побывал! Круто конечно, но ожидать того, что на официальном мероприятии мы услышим какие-то откровения было бы неоправданно наивно.

Все строго. Вопрос - ответ. Вопросов много формальных, на них же и формальные ответы, на неформальные вопросы околоформальные ответы.
Да, все было и ни кто не отрицает, но все делают для того чтобы не повторилось и стало еще лучше. Готовы принимать всех кто не побоиться ехать, принять можем много и еще чуть-чуть. Отели готовы. Те, что подзаброшены, восстановим, только приезжайте. Без туристов трудновато. Туроператорам скидки, в первый раз не очень понравилось - приезжаете в втрой сравните, увидите положительную динамику. Немцы, англичане, бельгийцы, французы едут и вам советуют. (Те же нации и в Турцию едут и в Египет, но мы об этом молчим - политика.)

35.


Господин Межид Кахлауи - глава Тунисского национального представительства по туризму в Москве был нашим переводчиком на пресс-конференции. Трудная роль ему досталась, но он человек очень опытный и справился на 100%. Некоторые вопросы были довольно сложны не то что для тунисца, но и для русского. :)

36.


Кроме госпожи министра были 2 мужчины Радуан Бэн Салах - президент федерации отельеров Туниса и Абделатиф Хмам - генеральный директор Офиса по туризму Туниса.

На мой взгляд их роль в пресс-конференции была немного скромнее, но и им были заданы некоторые вопросы, на которые они весьма достойно ответили.

Длилось мероприятие почти полтора часа и даже после того как был задан последний вопрос было еще 2 самых последних. Стенограмму всего этого "безобразия" вы наверняка сможете найти в тех СМИ чьи представители так активно все записывали на диктофоны и в свои пухлые блокноты. Я просто блогер и хочу спокойно отдыхать. :)

37.


Отдыхать так отдыхать! :)
Забегая немного вперед покажу вам фото небольшой части моих спутников с которыми мне удалось познакомиться, но именно с этой "частью" я завтракал, обедал, ужинал и ходил в опасную арабско-африканскую дискотеку! :)

38.


Бармен - агент спецслужб? :)
Думаю нет, но на дискотеке, где были местные, было довольно спокойно, ни кто к женщинам не приставал, нас не провоцировал, а наоборот видя как кого-то в танце качнуло, заботливо подставлял плечо,чтобы поддержать. :)

39.


"Пиу-пиу-пиу, приготовьте головной поднос к досмотру!"

40.


Кажется фотки с полицией и охраной подощли к концу, и пошли фоточки нашего отеля, это значит, что я достаточно рассказал про безопасность Туниса и в частности о. Джерба и в следеющей части обязательнопокажу наш отельи те отели, которые удалось посетить в ходе поездки.

41.


За безопасность благодарю силовиков Туниса, а за поездку и приглашение туроператора АнексТур, было очень круто!
Я кажется до сих пор одной ногой на пляже Джербы. :)

Продолжение следует.



Tags: Африка, Тунис, блог-тур, люди, море, отдых, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments