lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Добро пожаловать в Sensimar Palm Beach Palace!



И снова здравствуйте!
С горячим приветом к вам из знойного Краснодара с картинками из не менее знойного Туниса и кратким рассказом об отеле, в котором на время пресс тура были размещены журналисты и блогеры, приехавшие проверить все аспекты отдыха на свое белой коже. :)

Я считаю, было бы как минимум неуважительно не показать то, что я наснимал в отеле. Он вполне достоин того, чтобы быть запечатленным и 100% заслуживает отдельного рассказа о себе в контексте поездки. Не будучи пресыщенным пятизвездочными отелями, но умудрившись побывать за последнее время в нескольких считаю, что могу сравнивать и давать те или иные рекомендации. Все, что будет сказано и показано в данном посте только мое субъективное мнение, не претендующее на абсолютную истину. Здесь больше мои впечатления об отеле практически без каталожных данных.

Без статистики не обойдусь.
Отель находится на о. Джерба в 25 км от международного аэропорта Джерба-Зарзис, находится на первой линии, имеет собственный песчаный пляж, 6 бассейнов, 3-х этажный корпус с различными типами номеров, 4 бара, 3 ресторана (я был только в одном), центр талассотерапии,  работает по системе все включено.

2.


Я скромно умолчал о том, что отель этот пятизвездочный, а вот владельцы этого совсем не стесняются. 5 звезд они получили еще в 2005 году.

3.


Если снаружи было красиво, то в холле остается только поддерживать общий стиль и держать марку.

4.


Бар в лобби отеля. Здесь прохладно, местные напитки без ограничений и даже если вас будут долго заселять скучно точно не будет. Кстати здесь неплохо работает Wi-Fi.
О других местах так сказать нельзя. Там его работа это скорее лотерея. Иногда хотелось укорить в этом организаторов и владельцев, но я прекрасно понимаю, что если ты приехал отдыхать можно обойтись недельку без интернета.

5.


Холл со сценой и музыкальным оборудованием. Здесь по вечерам нет-нет проходят какие-то музыка и танцы. В наше присутствие танцевали только немцы.
Из того, что запомнилось это исполнение местными певцами "Калинки". :)

6.


Территория отеля не поражает размерами и буйной растительностью, всего ровно столько сколько нужно. Видно определенный класс. Особенно он начинает чувствоваться когда отсюда попадаешь в 4*

7.


Пальма и бассейн со стороны, противоположной морю. Знаете чем эта сторона хуже на мой взгляд? Тем что здесь солнце после обеда палит до самого заката.
То ли дело восточная сторона, немного солнышка до 12 часов, а потом спасительный тенек от корпуса. Лежишь у бассейна и балдеешь. Конечно такой вариант не подойдет любителям жесткого загара, но мне было просто идеально!

8.


К моему величайшему сожалению моя личная несобранность не позволила мне отснять всю территорию. Может оно и к лучшему, у тех кто поедет туда, посмотрев мои картинки,  не будет чувства дежавю.

9.


Вид с открытой террасы на главный бассейн и пляж с морем. Он меня просто покорил. Даже отсюда уже можно ни куда не ходить, а просто набегать эпизодически к бару за добавкой. :)

10.


Тем кого быстро заселили достались отличные номера. Мне показалось, что они здесь отличаются только видом с балкона. Мне достался на первом этаже и я вначале немного расстроился, но зашел и мне все начало нравится.

11.


Всего ровно столько сколько надо и с небольшим запасом. Если в других отелях мне постоянно чего-то не хватало: то фена нет, то стульев маловато, то чайник зажали, здесь вообще есть все, что нужно, докопаться просто не до чего!

12.


Я готов пожить здесь не 4 дня, а побольше.

13.


Столик в углу, где ноутбук отлично ловит wi-fi.

14.


Две раковины в ванной это признак хорошего тона в гостинице? Мне кажется да, равно как и раздельный санузел. Как-то все додумано, такого не бывает! :)

15.


Побегав по номеру, порадовавшись и забыв на радостях снять вид из номера на бассейн, можно пробежаться на пляж.
Здесь не все так безопасно и вас об этом откровенно предупреждают. Русского на табличке нет, отель не слишком готов к приему гостей из России, но определённые шаги в эту сторону есть. Персонал поминает Путина всуе и говорит что-то типа "здравствуйте" и "спасибо". Меня это не напрягает, я пару слов по английски знаю, а здоровался с ними каждый день на разных языках. Под конец стал благодарить по-арабски. :)

16.


Вернемся к пляжу. Он очень опасен. Здесь есть бар!

17.


Блогеров хлебом не корми дай девчонок пофотать. :) Ни о какой безопасности в этот момент они не думают!

18.


Из пляжных развлечений доступны не только прогулки на лошадях, верблюдах, под парусом, на парашюте, на водных мотоциклах, но и занимательное вытаскивание катера из воды. Нас тоже приглашали принять участие, но мы из-за языкового барьера вначале отказались, а потом было просто интересно наблюдать.

19.


Кроме пляжа, как я и упоминал, есть талассотерапия. В принципе если вы приехали на море это уже и есть талассотерапия, но можно усугубить в специальном спа-центре за дополнительную плату.
Что дает этот чудесный бассейн я не понял, но есть всякие массажи и обертывания в чудо-грязи-водоросли. Некоторым счастливцам из представителей прессы удалось познакомиться с обертываниями на своей шкуре. Мне удалось попробовать только общий массаж. Пожаловаться не могу. Все отлично, расслабился великолепно.

20.


На сколько я понял здесь на Джербе эта талассотерапия  модная штука, не в каждом отеле конечно, но во многих можно пройти процедуры курсом и почувствовать терапевтический эффект.

21.


После всех процедур стоит немного передохнуть, дождаться заката и отправиться погулять перед ужином по вечернему отелю.

22.


Вечером на территории особо благостно. Ни кто на лежаках не лежит, тихо, мирно, спокойно. Кажется я начинаю стареть. :)
Я не мог представить почему здесь так тихо, а вы уже догадались или знали, что этот отель 18+!
Я до третьего дня понять этого не мог, пока не попал в другие, где были аниматоры, дети, музыка и плескание в бассейне.

23.


24.


Пора на ужин.

25.


Почему-то ночью ни кто не купается в бассейне. Через несколько часов мы эту порочную традицию прервем. :)

26.


В ресторане все так же хорошо как и во всем остальном отеле. Выбор горячих, холодных, салатов, мяса и сладкого достойный. Можно не фотать, а просто пробовать каждый день что-нить новое.

27.


Фрукты в обязательном порядке. Все свежее и на 90% местное. Если не прямо островное, то как минимум из Туниса.

28.


В один из ужинов на столе были замечены свечи, незамедлительно они были зажжены, стало почти романтично, после пары бокалов ред вайн захотелось со всеми знакомиться. :)

29.


30.


Куда все деваются после заката для меня загадка. Культурные европейцы после пары набегов на бар отправляются отдыхать и только российские журналисты и алко-блогеры остаются сидеть в баре или кальянной. Кальян, кстати в оплаченные услуги не входит, но цена его совсем не такая как в России. Если бы я его курил, то мог бы и вам порекомендовать.

31.


Ночное освещение коридора у ресепшна.

32.


33.


Когда бар уже закрылся, а вы еще не готовы отдыхать и тело требует продолжения банкета, самое время присоединиться к тем смелым, кто идет проверить безопасность одного из местных ночных клубов. Пойти туда без фотоаппарата, как-то не по-нашему, не по-блогерски. :)

34.


35.


Где лучшие подруги? У нас в клубе! :)  Здесь просто громко и накурено. Самое то, чтобы ушататься окончательно. Музыка не блещет разнообразием, но народ жжет и под такое, кондиции хватает, коктейли здесь уже за свой счет и цены негуманны. Наверное и у нас в клубах так же. Спросите сколько стоит посетить такое заведение, а я вам не подскажу. Мы настолько быстро туда прошли под покровительством тунисского провожатого, что ни кто билеты не спросил.

36.


После клуба перед купанием в бассейне обязательно взобраться на 3-й этаж и снять вид с балкона. Отсюда прекрасно видно освещенный лежак в правом нижнем углу. Именно там был мой номер.

37.


Накупались, тело успокоилось, круги на воде улеглись, можно еще одно фото сделать перед тем как окончательно попрощаться с длинным днем и идти отдыхать.

38.


Утром можно обойтись и без умывания  и сразу нырнуть либо в бассейн прямо у номера, либо пройти 100 метров и, присев в тени пляжного бара, насладиться морем и утром.

39.


После уже можно пойти подурачиться в гамаках.

40.


В большом бассейне.

41.


Или подловить кого-то из представителей прессы, фотографирующихся с коктейлем на территории.


42.


Извините, без сэлфи в этот раз не обойдется.

43.


Без комментариев.

44.


Вот так, начал об отеле, а закончил не пойми чем. Ну вы поняли, отдохнуть получилось. :)

Не перестаю выражать благодарность пригласившей стороне в лице Тунисского министерства по туризму и тур-оператора Анекс Тур. Без вас я бы сюда не попал.
Одновременно с этим мне хочется сказать спасибо всем кто был рядом все эти дни. Всех упомянуть не смогу, потому списком. В ФБ отмечу тех кто есть на фото данного поста.

Если есть вопросы об отеле задавайте, отвечу максимально правдиво.

Продолжение следует...



Tags: Африка, Джерба, Тунис, блог-тур, гостиница, интересное, море, острова, отдых, путешествия, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments