lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Ореховский водопад, Сочи.



Разбавлю немного зарубежные картинки нашей зеленой реальностью.

В самом начале июня, когда ездили в Адлер на цирк Дю Солей было немного свободного времени в воскресенье и хотелось немного покататься по окрестностям Сочи, вот и покатались. В инстаграм я тогда немало фото опубликовал, а вот фотоаппарат в той поездке я доставал всего один раз и то под самый ее конец, когда приехали на Ореховский водопад. До этого не было ни какого желания что-либо снимать. Бывает же такое! :)

Этот водпад находится буквально в 20 минутах езды от объездной дороги. Можно добраться как на своем транспорте, так и на общественном, но от последнего придется пару километров пройти пешком.

Водопад считается вторым по высоте на территории Сочи (27,5 м), и находится в месте впадения р. Безуменка в р. Сочи. Где находится первый по высоте водопад я пока не знаю, но хоть второй посмотрим.

Доехать на машине можно до самой калитки к лестнице, что спускает к водопаду, но мы немного перестраховались, т.к. перед тем как туда подъехать нужно пересечь маленькую речушку, которая именно в те дни из-за ливней стала небезопасно для пересечения ее на нашем автомобиле. Оно и к лучшему, прошлись 300 метров пешком.
Что мне здесь нравится так это зелень. Все зеленое и заросшее настолько, что кажется попал в джунгли!

2.


Подход к водопаду через территорию кафе окультурен.

3.


Если лестница мокрая, стоит быть аккуратнее, ее деревянные ступени довольно скользкие.

4.


На спуске есть неплохая площадочка для того чтобы сфотографировать себя или кого-то другого на фоне р. Сочи. В тот день она была цвета какао. :)

5.


Разлилась существенно. Наверняка это здесь не слишком частое явление, но после обильных дождей уровень воды вырастает  заметно. На противоположную сторону, к пикниковым местам сегодня не перейти.

6.


Водопад Ореховский, встречайте!

Кажется ни чего особенного, но если представить, что он второй, и высота у него с 9-ти этажный дом, уже становится внушительнее.

7.


На тех фотографиях, которые я встречал в нем обычно значительно меньше воды, так что нам , можно сказать, повезло!

8.


Фото на фоне водопада входит в обязательную программу посещения!

9.


И без сэлфи обойтись ни как нельзя. Правда не нем водопад не слишком хорошо виден. :)

10.


Еще один взгляд на реку и можно возвращаться. Больше здесь ловить не чего.

11.


12.


13.


Что-то мне подумалось о том, как приятно освежиться под этим водопадом в летнюю жару. Тогда и воды не так много и попрозрачнее она и наверняка стоит очередь из желающих, так что лучший вариант это весна или уже очень после спада турпотока.

14.


15.


Еще немного зелени.

16.


Если предыдущее растение я не знаю, то это наверняка вместе со мной знают многие. Это падуб остролистный. Красивый, колючий и ядовитый. :)

17.


У меня все. Все свободны, мы поехали домой! :)

19.



Ничего что так мало картинок в посте? :))

Tags: Россия, Сочи, водопад, горы, край, путешествия, река
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments