lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

#Сбербанквгоры. Встреча с управляющим, отделение банка и "Мои документы".



Как-то опять так получается, что проанонсировал я красивые картинки, а начинаю рассказ с официальной части.
Да, начинаю с главного и считаю, что это важно. Мы же в Дагестан не за видами приехали, а затем, чтобы узнать о том как здесь поживает Сбербанк, какие у него перспективы развития, какие местные особенности банковских дел и прочие "секреты". В добавок к этому одной из задач было посетить офисы "Мои документы" что это такое и зачем я даже после посещения не понимаю, но показать попробую.

Немного официальной информации о нашей поездке и о Сбербанке в Дагестане:

Все мы, блогеры из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Грозного, Черкесска и Махачкалы смогли протестировать работу мобильных сервисов банка в высокогорных районах Дагестана. :)
А рассказал нам текущем состоянии дел и ответил на волнующие блогеров и общественность вопросы Дмитрий Артемов - управляющий Дагестанским отделение Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.
Сейчас Сбербанк весьма активно продвигает свои позиции и в частности безналичные сервисы  в таком "наличном" регионе как Дагестан. Степень проникновения банковских технологий пока откровенного говоря невелика, но от этого становится страшно за тот потенциал, который оценивается численностью проживающих здесь людей, а это не много не мало 3 млн человек, из которых только около 160 тыс. пользуются мобильными сервисами Сбербанка. Расти и расти еще. Но как перевести деньги из кармана в банк? Вот главный вопрос. Очень большая ч часть бизнеса в республике находится в тени. Открыты только бюджетники. Именно они получают зарплаты на карты, а не в конверты, но как говорят банкиры ситуация постепенно улучшается. Не то, чтобы семимильными шагами, но появляются банкоматы и терминалы оплаты не только в крупных городах, но и в отдаленных поселках. К тому же мобильные сервисы позволяют совершать переводы с карты на карту между клиентами банка без комиссии. Если у вас есть мобильный телефон сделать это можно буквально в течение пары минут!  Жители уже потихоньку распробуют эти услуги и в среднем в месяц совершают свыше 400 тысяч платежей через Сбербанк-Онлайн. Конечно эти цифры пока не дотягивают до лидеров региона Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области, но представители банка заверили нас, что они делают все возможное и даже пригласили нас, чтобы мы рассказали о том. что если есть интернет или мобильная связь, а что самое главное деньги на свету, то переслать их другому клиенту банка не составляет ни какого труда.

2.


Все эти рассказы проходили в замечательном кафе "Фетучини". Заведении с нетрадиционным для республики названием, обстановкой и кухней.

3.


4.


Со столом я к сожалению попал только к шапочному разбору, т.к. когда смог оторваться от угощений и прослушать добрых 2/3 речей уважаемого директора. Снимать угощения уже было поздно, а пока я снимал, сам остался без горячего! :)

5.


Беседа с Дмирием Артемовым происходила в непринужденной обстановке.

6.


Мы общались как могли! :)

7.


Но больше слушали.

8.
[Здесь было фото, которое не понравилось человеку, который был на нем запечатлен]

Слушали

9.


И слушали не только мы, но и работники заведения. Наверняка у них здесь вся зарплата в белую и на карту, вот им и интересно.

10.


Ислам Мусаев не смотрит в телефон, а задает насущные вопросы про кредиты. Кредиты для банков это очень важно, не платежами и вкладами едиными.
С кредитами у Сбера все в порядке, выдают и ми даже что-то здесь возвращают, хотя это и диво дивное :)

11.


Наобщавшись и напоследок познакомившись перемещаемся в ближайшее образцово-показательное отделение Сбербанка.
Для меня любой поход в банк это стресс, потому как я ненавижу ни кому отдавать свои деньги :)

12.


Чтобы снять напряжение здесь можно немного порисовать.

13.


А чтобы совсем развеять ваши сомнения в том, что деньги дойдут на тот счет на который вы ходите их отправить к вам выйдет директор и расскажет какие они замечательные, как они все внедряют, улучшают, уменьшают очереди и вообще у них здесь все зеленое! :)

14.


Блогеры слушают и фотографируют. Умные вопросы берегут на потом.

15.


zlobin_aa из Белгорода оказывается очень приличный человек, а не то, что некоторые думают там себе! :)  Александр, извини это я так неудачно шучу!

16.


Сейчас я вас заколдую и все ваши деньги с карточек спишутся в пользу бакланов Каспия и орлов Кавказа!

17.


Опа, кажется на Алесю alesyaweimar начало действовать!

18.


А некоторые еще не слишком умудренные жизнью граждане стали подставлять свои карты и планшеты. Сейчас случится страшное!

19.


Ни чего страшного конечно не случилось. Сбербанк старается своих клиентов ни когда не обманывать. Это они сами бывает что-то не туда отправляют, и считают потом, что банкиры виноваты.

Перемещаемся в папку "Мои документы", а точнее в МФЦ .Если кто-то так же как и я не сталкивался давно со всеми этими штуками, то они могут и не знать для чего они нужны эти заведения.
Я их боюсь похлеще зубного врача и ненавижу всякие бюрократические процедуры.

20.


Но здесь все такие приветливые, что сразу хочется придти и сменить имя. :)

21.


Говорят, спрашивайте, а мы ответим. А что спрашивать то? Вот говорят скоро будут здесь права менять. Мне как раз в этом году нужно будет. Поехать что-ли себе дагестанские права получить?

22.


А вот кабинет для серьезных людей. Хотя какие у нас там "дела", так делишки, а настоящие дела известно у кого!

23.


Замечен банкомат сбербанка. Можно пойти снять немного наличности для того, чтобы подстраховаться перед горами.

24.


О, а вот и представители Сбербанка. Они здесь плотно "дружат" с МФЦ и могут быстренько оформить вам кредит. Этого нам так часто не хватает для уверенности в завтрашнем дне.

25.


А для чего нам может пригодится кредит?

26.


Есди вы пришли, а там Он, знайте, вас здесь не обманут это точно! Лучше любой видеокамеры действует портрет президента РФ в республиках Северного Кавказа.

27.


Если вдруг вам показалось что очередь слишком большая впереди или вам нужно ознакомиться самому с документами прежде чем их подписывать, вот такие удобные места ждут вас.

28.




29.


Про детей опять же не забыли.

30.


На первый взгляд кажется, что работников в МФЦ больше чем посетителей. И если не считать нас блогеров, то это точно так!

31.


Как и в банке к нам вышел директор и ответил на актуальные вопросы, рассказал о том, что мы находимся в МФЦ, признанным лучшим по итогам 2015 года.
Действительно на первый взгляд все просто отлично, прямо так и хочется что-нить оформить поскорее. А с другой стороны представляете как все наворотили в плане бюрократии, что приходится содержать штат отдельных людей, которые во всем этом должны разбираться и транслировать нам в доступной форме говоря: дайте бумажку номер один, а после номер два. Хотя может это я ни чего не понимаю?

32.


А вот охранник все понимает и с удовольствием позирует.

33.


Ольга oleni_xa смотрит в одну камеру, а противоречивая pushba в мою.


34.


Сергей sergio_zevs пропитался духом МФЦ и уже готов ко всему!

35.


Смотри Сергей, отвечай правдиво. Вон какие люди на тебя смотрят.

Эти портреты часть единого оформления МФЦ в республике, а мы совсем не плавно уже успели переместиться в высокогорный филиал "Моих документов" в Гунибе.

36.


Здесь людей и окон поменьше, все 25+ блогеров довольно плотно размещаются в зале. Работники ощутимо робеют от такого наплыва посетителей.

37.


Занимаются даже детские места. Или это здесь в Гунибе у детей такие игрушки сейчас? :)

38.


Все места заняты, ждите своей очереди!

39.


Ознакомившись с МФЦ и увидев пока еще неподключенный банкомат Сбербанка, который обещали прямо при нас подключить со дня на день, выходим делать коллективное сэлфи.
По ним у нас специалист из "Моих Документов" Шамиль Амиров.

40.


Скажите "Вах"! :)

41.


Вот такие вот они особенности документооборота и банковского сектора в Дагестане. Пока еще не слишком развитые, но очень перспективные.

Всем спасибо за внимание!
Благодарности за приглашения буду раздавать в постах с красивыми картинками, а они еще будут.
Можете переключать...


Tags: Дагестан, Кавказ, Россия, блог-тур, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments