lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

#Сбербанквгоры. Встреча с Каспием.



Сегодня наверное будет самый короткий пост из "дагестанских". Не потому, что Каспийское море какое-то не такое, а просто потому, что все было очень скоротечно. Если хочешь успеть много в блог-турах нужно шевелиться побыстрее и между задумками организаторов успеть посмотреть и попробовать на себе что-то еще.

В этот раз таким "что-то еще" стала прогулка на берег моря и ритуальное окунание в него.
У меня есть такой пунктик. что пребывая возле какого-то водоема мне обязательно нужно как-минимум потрогать воду, а лучше просто немного искупаться. Так я купался почти везде где был даже если обстановка не слишком располагала, но здесь все именно располагало. :)

Ну а как бы оно не располагало, если вы провели в пути 16 часов в микроавтобусе, приехали в жаркую Махачкалу, вас забросили на пару часов в гостиницу , чтобы вы немного очухались и привели себя в порядок, а море в 100 метрах от территории отеля?

На улице пекло, хочется спрятаться внутрь, а не идти куда-либо.

2.


Многообещающая вывеска. На деле гостиница представляет собой какой-то симбиоз из прошлого и современности.

3.


Это чувствуется не только в фойе, но и в коридорах, номерах и в отношении к временным постояльцам. Сколько было расстройства, когда мы случайно вошли не в тот номер, сложили вещи и начали распаковываться чтобы пойти на пляж. :)

4.


Но пляж манил и на такие мелочи не обратили внимания, перешли в правильный номер, плавки в руки и вперед!

5.


С берега Махачкалу не взять. Бегегоукрепления просто созданы для обороны. В данном случае для обороны от морских волн. :)
Территория не выглядит слишком ухоженной и нисколько не напоминает курорт, здесь пока просто стройка.

6.


Гостиница "Приморская", приютившая нас на пару часов.

7.


Краснодарские блогеры, впервые вступившие на пляж Каспия. :)

8.


Ростов-папа, делает сэлфи. :)

9.


Пока другие Ростовчане уже принимают морские ванны.
Я не стал ждать особого приглашения и первый согрел и без того довольно комфортную по температуре воду, свои теплом. :)
Не могу однозначно сказать про Каспийское море ни чего так чтобы ни кого не обидеть. Скорее всего оно очень разное и мы просто оказались не совсем в том месте, где у него прозрачная вода, чистый песок и прочие блага. Здесь нам достались:

10.


Ракушки как на Азове.

11.


Подзамусоренный пляж, как в любом месте где его не убирают.

12.


Это не что-то ужасное, буквально пол часа и мы бы привели в порядок кусок метров 100 по протяженности.

13.


Но таких кусков на диком пляже очень много, и людей в Махачкале тоже, мы бы за ними не успели. В добавок море активно помогает подбрасывая то, что на том берегу мечут в море казахи и туркмены. :)

14.


Но с чем бы мы точно не смогли сбороться так это с подводными камнями, облепленными острыми ракушками. Против них мы были бессильны, оставалось только вести себя максимально осторожно. Нас предупреждали, что это не место для купания, но куда-там, ныряли так как будто моря ни когда не видели, уж очень хотелось купаться, южным дикарям. :)

15.


Что-то а я свой вердикт этому морю по первому знакомству вынес. Соленое, коварное и наверняка очень красивое где-то в других местах судя по другим фотографиям.
Именно этот участок пляжа не пригоден для безопасного купания и может служить только для прогулок без попыток искупаться.

16.


Все суждения и мысли высказанные выше сугубо субъективны и основаны на предыдущем жизненном опыте.

Всем привет с Каспийского моря, которое весьма успешно борется со званием самого большого озера в мире и побеждает в пользу гордого звания моря, пускай бессточного и не имеющего соединения с мировым океаном. Я бы в великим удовольствием побывал бы в разных его частях. В частности, тешу себя надеждой в ближайшем обозримом увидеть его с Азербайджанской стороны. :)

17.


Спасибо за возможность побывать здесь Сбербанку, пригласившему меня в первый блог-тур, организованный ими в таком замечательном, разнообразном месте как республика Дагестан. Почему это еще не всероссийский многофункциональный курорт - не понятно .У республики все для этого есть, осталось только немного над этим поработать и все будет отлично!



Tags: Дагестан, Россия, Сбербанк, блог-тур, лето, люди, море, путешествия, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…