lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

"Не дыши", а так же: не плачь не бойся, не проси!



24 августа, за день до всероссийской премьеры, я попал на предпремьерный показ триллера "Не дыши", организованный компанией "Монитор", который они традиционно провели в SBS Megamall.
Признаюсь честно в очередной раз я ни какие трейлеры перед фильмом не смотрел, чтобы не перевпечатлиться заранее и вообще мне часто нравится ходить в кино по приглашению именно так, чтобы не предвкушать и потом максимально объективно описать впечатление от просмотра. Одно дело когда ты сам что-то хочешь посмотреть и идешь, а другое, когда тебя приглашают и нужна реакция.
В отношении этого фильма с реакцией полный порядок! Фильм на мой взгляд просто отличный и со мной соглашаются критики ставя ему оценку IMDb 8,1, наши Кинопоиск скромнее, всего 7,153, видимо тема заброшенных районов Детройта не слишком близка нашему зрителю. Амереканцы реагирют честнее. Ну кто из вас грабил в юности дома в надежде заработать денег и уехать в Калифорнию? Ни кто? Странно. А здесь вод та, шарится банда из трех человек отключает сигнализации и ворует шмотки, которые потом за бесценок сдает скупщикам краденого. Можно так безбедно существовать и накопить на мечту? Конечно нет, и вот дело, которое может стать главным и, как им кажется, последним в жизни воров. С этого момента начинается самое интересное, которое как раз и пересказывать не стоит...

Блин получилась какая-то аннотация.  :)
Короче говоря фильм отличный, я смело рекомендую широкому кругу зрителей без сердечных проблем, потому как периодически там проскакивают внезапно-пугательные сцены. Куда без них в триллере? За-то обошлось без долгих пауз и душевных метаний главных героев, буквально 10 минут на раскрутку и следующие час двадцать скучать не когда. Оказывается еще можно снимать фильмы и не вылезать за полтора часа хронометража, фильмы на которых трудно заскучать, хотя ты и так примерно знаешь чем все в общем кончится и особенно этим воришкам не сопереживаешь, но все равно интересно что с ними произойдет в следующий момент, какие испытания им придумали сценаристы и как их реализовал режиссер.

Что меня немного бесит всегда на просмотре фильмов такого плана в кинозале, так это то, что люди абсолютно не умеют их смотреть и создавать себе правильное настроение. Постоянно находится какой-то умник, который начинает смеяться и говорить в тот момент, когда нужно испугаться. Я прекрасно понимаю, что у них такая защитная реакция, но я то здесь при чем? :)

Что еще сказать о фильме чтобы не раскрыть интриги? Да пожалуй больше ни чего если не лезть в политику и не придираться к мелочам. Идите и смотрите сами!
Если я на мультике пытался уснуть, то здесь такого и близко не было, а это очень хороший показатель! :))


Tags: блогопоказ, кино, культур-мультур, монитор, мысли вслух
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments