lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Халяль House, Краснодар.



Как часто у вас бывает, что вы проходя мимо очередного заведения общепита не проявляете ни какой реакции на него, а если называние вам чем-то не близко, то после первого прочтения его и вовсе перестаете обращать на него внимание? У меня так было с "Халяль House", работают они уже больше года в одном из самых оживленных мест нашего города, но однажды, увидев эту вывеску, я  казалось навсегда вычеркнул себя из посетителей этого заведения. Где я, а где "Халяль". Слишком я далек от всяких религиозных штучек и мне в целом все равно что есть халяль, а что харам, одно знаю точно: будь нормальным человеком, не беспредель, совершай достойные поступки и тогда почти все будет у тебя хорошо.
Опять меня не в ту сторону несет...
А надо сказать о том,  мы по приглашению хозяев заведения и Романа rby_foto небольшим блогодесантом высадились здесь для того чтобы узнать, что здесь вообще едят, какой основной контингент и какие планы у заведения на порабощение мира общепита как минимум Краснодара.

Все, что вам нужно знать про халяль можно прочитать в одном из рекламных буклетов заведения. В общем ни каких трудностей в этом нет. Здесь в кафе все продукты 100% халяль, это не значит, что есть их можно только мусульманам, а христиане и уже не дай бог атеисты сразу погибнут. Это все то ж самое, но с определенными правилами. Если в них не вдаваться, а просто придти сюда поесть, то вы ни чего не потеряете.

2.


Даже денег оставите не катастрофически много. Меню не слишком обширно, но предоставляет определенный выбор. Вы можете выбрать любо блюда чеченской кухни, на которые здесь не то чтобы делается упор, но они стоят вверху, т.к. заведением владеют чеченцы, либо что-то более традиционное, то, что осталось не в фокусе, но о нем вы можете узнать на сайте: http://halal-house.ru/

3.


Перед тем как есть пробежимся по интерьеру кафе.
На первый взгляд, равно как и на второй, можно сказать, что здесь он весьма лаконичен.

4.


Семь столиков, стойка и большое окно, стены в светло-зеленом тоне.

5.


На стенах три цитаты из Корана, связанные с едой. Вполне жизненные и не противоречащие здравому смыслу и ЗОЖу.

6.


Кафе мусульманское, потому алкоголь совсем не халяль, а полный харам!

7.


Когда мы пришли люди в заведении присутствовали и свободный столик был ровно один, видимо оставленный исключительно для нас.

8.


Контингент в основном состоит "кавказцев", потому как в больше степени люди придерживающиеся ислама понимают к чему халяль и почему нужно идти именно сюда, а не на фудкорт "Галереи"  или в одно из полусотни заведений в радиусе квартала отсюда.

9.


10.


Тем временем пока я все снимал Рамзан рассказал что к чему, откуда они возят продукты, мясо, сыр и кукурузную муку и почему они все это делают. Мы же с вами понимаем, что у нас хоть мусульман и много, но традиционно массовый общепит и поставщики не слишком идут в этот не слишком объемный рынок. Так что им приходится возить сыр из Чечни, а мясо из Ростовской области. Там есть халяльные специалисты.
В планах у владельцев этого кафе развиться до сети и заткнуть за пояс полковника Сандерса, но это пока в планах, а сейчас в наличии 2 заведения, одно здесь на Красной 158/2 в формате кафе, а другое на Одесской, 35, в формате небольшой столовой.

11.


Наконец-то нам принесли еду и мы готовы вкусить и сравнить. Точнее сравнить могут только те кто был в Чечне и ел их блюда там, остальные могут отведать и запомнить простые и вкусные блюда.

12.


В авангарде пошли лепешки с творогом, как они называются здесь в меню, а на их родине их называют чепалгаш.

13.


Удивительно, но сразу после сырных пошли сладкие (с тыквой), такие я уже тоже ел в Грозном под названием хынгл. Повторение - мать заикания учения. :)

14.


Про столовую  на Одесской я уже говорил, а Рамзан показал фото ее интерьера, выполненные Романом.

15.


Скажите, а вы тоже перед тем как отведать кукурузную кашу с творогом тоже что-то записываете? Наверняка нет, а вот Вера rintra пишет и потом может что-то прочитать, в отличие от тех, кто только снимает фото. :)

16.


Кукурузная мука,  именно ей пользуются чеченцы для приготовления своих блюд с незапамятных времен. А точнее с тех пор как она попала с европейцами из Нового Света в Старый, распространилась в Европе и попала на Кавказ. :)

17.


Лепешки из кукурузной муки. В меню такие всего за 140 р. Есть нужно пока они горячие!

18.


Идеальным вариантом мне показалось их поглощение с солоноватым творогом и сметаной!

19.


Долгожданные галушки или галнаш по-чеченски.

20.


Сушеный жижиг или мясо. В нашем случае говядина. Сушеную говядину тоже импортируют к нам из Чечни. Здесь у нас так ни кто не заморачивается и ее не делает в промышленных масштабах. Сушеная говядина - мой фаворит. Я специально оставлял под нее место, то самое которое из одной трети должно было остаться :)
Галушки вперемешку с мясом макаем в традиционные чесночный или луковый соусы едим, получаем удовольствие и вспоминаем как мы вкусно все это дело ели в Грозном.

21.


Когда мы думали, что уже все съели и пора перевести дух оказалось, что это еще не все, а нам еще предстоит попробовать сладкое блюдо из той же самой кукурузной муки. Блюдо с маленьким секретом, который я вам раскрывать не буду. Попробуете  - сами мне потом напишете! :)

22.


Ночной дожор окончен, пора выкатиться из-за стола, поблагодарить хозяев заведения, пожелать им успехов в их дальнейшем развитии, а себя пожелать придти сюда еще разок на мясо с галушками и сладкие лепешки с тыквой. :)

23.


Надеюсь вам было вкусно. Если еще не вкусно, тогда быстрее заходите к ним на сайт, выбирайте, то, что вам понравится и заказывайте. Работает служба доставки!

Спасибо за внимание.

P.S.  Есть на ночь очень вредно, ни когда так не делайте! :)



Tags: Краснодар, блог-тур, еда, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…