lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Вы знаете его имя.



Вчера 30 августа 2016 года посетил предпремьерный показ фильма "Джейсон Борн", организованный сетью кинотеатров "Монитор". Показ, для усиления впечатлений, прошел в самом крутом кинозале Краснодара - IMAX, в "СБС Мегамол".

Думаю, что даже без просмотра трейлера, всем примерно понятно о чем может быть 5-й фильм о Борне и четвертый с Мэттом Дэймоном в главной роли. Фильм о том как один крутой перец противостоит куче официальных лиц с неограниченным ресурсом, при этом все работает против него как снаружи так и изнутри, но он все равно со всем справляется. Сомнений в том, что он всех победит нет ни на секунду, потому все действо практически проходит где-то там не особо вовлекая. Хотя вовлечь нас пытаются по полной. Вначале рассказывая как с ним несправедливо поступили использовав его отца и сыграв на патриотических чувствах, а затем на протяжении всего фильма педалируя тему рефлексии главного героя и ужасную трясущуюся камеру в местах где это нужно и ненужно. :)
Хочется сказать Бэрри Экройду - оператору фильма: "А вас самого не укачивает от такой тряски или вы сидите в сторонке и просто трясете камеру палкой не глядя в видоискатель?"
Не могу сказать что все совсем плохо, но, на мой взгляд, чересчур тряско и рвано. В паре моментов я просто прикрывал глаза, потому как в этой каше трудновато было разобрать что к чему и кто куда едет и от кого скрывается.
В остальном это такой классический боевик в который для пущей современности приплели какие-то новые сетевые технологии, медиамагната, спонсруемого ЦРУ, но считающего себя вольным художником, суперпродуманную женщину карьеристку, которая своей красотой был призвана оттенить морщины Томми Ли Джонса. Возможно тем кто не смотрел предыдущие фильмы или боевики этот фильм может показаться вполне достойным, но тем кто ждет от фильмов новизны, нестандартных решений небанальных погонь, драк, психологического напряжения наверное будет скучновато.
Похоже под конец фильма стало грустно не только мне, но и тем гражданам, которые сидели по левую сторону от меня. Они настолько оживленно что-то обсуждали, что даже мне стало интересно, но кульминация с развязкой отвлекали. Гонки на броневике и удушение шнуром Венсана Касселя это конечно феерично, и можно сказать сильно скрасило концовку, но моими фаворитами стали все-таки кадры вечернего Рима, Афин, Лондона, Вашингтона. :)

Подытоживая могу сказать, что за последнее время предпремьерных просмотров этот фильм стал наверное самым неоднозначным и мне трудно смело порекомендовать его к просмотру. Только вам решать стоит ли заносить за него свои кровные или лучше лишний раз пересмотреть первые 3 фильма про Борна!

Встретимся в кино. :)

Tags: блогопоказ, кино, монитор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments