lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

#Сбербанквгоры. Дагестанская свадьба.



Много картинок получилось из Дагестанской поездки со Сбербанком, когда ты их снимаешь кажется что все они пригодятся для иллюстраций полноценных маленьких рассказов, но приходит время писать "рассказы" как ты понимаешь, что мыслей слишком много и все ты их связно выразить скорее всего не сможешь, приходится картинками пользоваться как костылями, вставляя их между коротких пояснений к ним, чтобы слишком не распространяться в стороны на вольные темы. Но и с таким подходом редко удается сделать на 100% то что хочется. Так и в этот раз. Такая обширная тема как кавказская свадьба, а все очень неоднозначно и легко можно показаться необъективным снобом. Люди на Кавказе, а уж тем более в его восточной части, очень гостеприимны и очень плохо переносят, когда гость уехав от них начинает озвучивать свои переосмысленные чувства.
Не стоит этим злоупотреблять, просто не переставайте всему радоваться и восхищаться, вам воздастся сторицей от благодарных хозяев!

В направлении Махачкалы мы ехали уже изрядно приморенными дневными приключениями и знаки уже немного намекали о доме. Но раз уж пригласили на свадьбу и тамада ждет, не стоит проситься на погулять по городу!

2.


Дети они всегда дети и даже на свадьбе им интереснее всего современные гаджеты, а не то чем там занимаются взрослые. :)

3.


А взрослые здесь тоже играют, но в свои игры.
Свадьба на которую мы были приглашены была скорее светской и в современных дагестанских традициях, чем в традициях предков. Конечно хотелось бы увидеть что-то очень оригинальное, но многим из нашей компании и здесь хватало колорита.

4.


Гостей на местных свадьбах всегда много, и наша компания в 30 человек была встречена без особого удивления.
Для начала гостя нужно накормить.

4.


Напоить... Не знаю кто из блогеров пил, я был напоен еще с прошлого вечера. :)

5.


Раз уж не пить, так точно есть! Проголодались мы за время своих гуляний по горам. Еда могла показаться не слишком изысканной, но все было очень вкусно и абсолютно к месту.

6.


Оцените подачу! :)

7.


Равнодушных нет! Евгений из культурной столицы недвусмыленно отдает дань уважения угощению.

8.


Переходим к музыкальным номерам.

9.


Музыку конечно можно слушать

10.


Но гораздо лучше под нее танцевать.  Мне показалось, что в репертуаре была одна лезгинка или что-то на ее мотивы. Современных песен был мизерный мизер.

11.


Да и зачем эти западные штучки в Махачкале? :)

12.


Если с лезгинкой не ладится можно пойти поснимать гостей.

13.


Ни какого намека на "какого вы сюда приперлись?". Мы же гости!

14.


Всем веселиться!

15.


Блогерам снимать!

16.


В круг вывели грустную невесту. Надеюсь на самом деле ей не слишком грустно, а просто у нее такая роль в этой игре?

17.


Все по очереди танцуют вокруг нее, а она просто ходит по кругу с опущенной головой и глазами.

18.


19.


20.


Кому точно весело так это жениху. Он явно дает понять, что он здесь король вечеринки! Танцует очень зажигательно, сразу понятно, что он не просто так отхватил такую красавицу! :) В один из моментов друзья начинают подбрасывать его к потолку.

21.


Сколько не танцуй, а пришел в гости нужно и слово держать. Шамиль Амиров поздравляет молодых от всей нашей "братии". Хорошо, когда люди могут правильно говорить!

22.


23.


Отговорили, пора и в танце выказать свое уважение к хозяевам. Мне было очень жаль, что танцы не мой конек, захотелось даже записаться на курсы лезгинки, чтобы в следующий раз чувствовать себя поувереннее и танцевать не боевой гопак, а что-то более подходящее к случаю. :)

24.


25.


Интернет-минутка у ростовчан. :)

26.


После минутки пора и честь знать, самолет ждать не будет, свадебная машина тоже не нас ожидает, так что говорим большое спасибо хозяевам этой свадьбы и начинаем прощаться.

27.


Замечательный человек Муртазали Магомедов был с нами все эти три дня, не давал ни на секунду заскучать, постоянно рассказывал об истории народов Дагестана, о природе, обычаях и даже привез нас на настоящую свадьбу. О большем невозможно было и мечтать не смотря на то, что очень много мест в республике мы не посетили. Оно и понятно. Несмотря на довольно компактные размеры Дагестан очень насыщен и здесь легко можно провести неделю не повторяясь в природных и рукотворных объектах.

Еще раз спасибо!

28.


Всем ночь, мы в самолет и домой, но омой только те кто живет в Москве! В Краснодар и другие города из Махачкалы вот так вот запросто не попасть, вся авиа-логистика через Москву, но и через нее получается не так напряжно как 14 часов на авто.

29.


Всем спасибо за внимание, до встречи в Дагестане!

ЗЫ: кажется у меня еще есть какие-то картинки, но как их увязать друг с другом я пока не знаю. Может вывалю просто так бессвязно когда-нибудь. :)



Tags: Дагестан, Кавказ, Россия, Сбербанк, блог-тур, интересное, люди, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments