lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

"Пиф-паф, ты убит" или "Дуэлянт" в кино.



Дадим российскому кино еще один шанс или пристрелим его на дуэли хладнокровно и профессионально?

Именно это и предстояло решить тем кого пригласили на премьерный показ фильма "Дуэлянт" 28 сентября 2016 зал IMAX SBS Megamall.
Показ организовала сеть кинотеатров "Монитор". Сразу хочется поблагодарить их за отличные места для блогеров. Не знаю как другим, а мне достались билеты на 9 ряд места 20-21 в зале IMAX это самая серединка смотреть оттуда просто супер. Оставалось только чтобы создатели фильма не подвели!

Самое удивительное, что на этот фильм я не собирался идти от слова "совсем". Три раза я видел его трейлеры в кинотеатре и подумал, "ну что за фигня наша очередная". Покажут все самое интересное, а дальше трепом разбавят и все. Как хорошо, что меня пригласили, а я согласился. Оказывается в трейлере, по которому ни чего не понятно, показали далеко не все и 110 минут фильма скучать особо было некогда. Конечно я не могу сказать, что фильм просто идеальный, но в целом он производит очень положительное впечатление. Не стоит рассматривать его как отражение каких-либо исторических событий того времени. В самом начале нам зачем-то дают привязку ко времени 1860 год, наверное для того чтобы понять что вот вот произойдет освобождение крестьянства, а высшее общество сильно оторвано от этого и на всякие благородные дела у них просто нет времени. Для них главное развлечения, деньги и конечно честь. Которую многие воспринимают как-то превратно. Послали тебя нафиг - оскорбили и чтобы вопрос уладить обязательно нужно пускать кровь.
Причем пустить ее нужно максимально эффектно и хладнокровно, особенно если ты бретер и дерешься на дуэлях за других людей и за их деньги!
Не важно есть ли у тебя при этом высокая цель или ее нет, главное, что ты просто пользуясь сложившейся ситуацией готов убивать практически легально тех людей за которых платят деньги. Постепенно ты втягиваешься и похоже тебе становится все равно сколько заплатят, главное чтобы было кого вызывать на дуэль и убить его! :)

Не являюсь я поклонником российского кино, не много смотрю, но то, что попадается в последнее время в основной выглядит очень неплохо. Можно конечно сравнивать с Голливудом в плане качества картинки, сценариев, актерской игры, спецэфектов, здесь все на высоком уровне, но и недостойных к просмотру фильмов тоже хватает, откровенный проходняк не смотрю совсем, ни наш ни зарубежный. Времени жалко. Часто даже отмечаю для себя, что если фильм не идет просто не трачу на него время, здесь ни разу не было желания выйти из зала, а после просмотра даже захотелось его с кем-нибудь его пересмотреть еще разок, невзирая на некоторые сюжетные нестыковки, невнятный выбор оружия в отношении к 1860 году, явные или неявные перекосы, когда говорят об Алеутских островах, а показывают Баренцево море, район Териберки, который любой уважающий себя человек уже должен узнавать за пару секунд. Так сейчас все подряд Кольский пиарят.

Очень понравился момент со шпицрутенами и 1000 ударов ими, который должен был вынесли гл. герой. Судя по тому как его начинали лупцевать, уже после 50 он должен был просто умереть, вначале от шока, а потом от сепсиса. :)

Оружие тоже какое-то слишком разномастное, то у них "пищали" какие-то, шестиствольные пугачи или оп и нормальный револьвер с унитарным патроном!
Короче, не обращайте на всякую фигню внимание, а просто попытайтесь сконцентрироваться на картинке. Она сочная и яркая когда это нужно и мрачная когда этого требуют обстоятельства.

Про актеров не буду писать. Я их не знаю. Только Машкова и Гармаша видел, а молодежь как-то мимо прошла. Мечутся в чувствах, любят, ненавидят и снова любят. Кино, в общем. :)
Про атмосферу контрастного Петербурга с грязью и роскошью одновременно писать нет смысла, все увидите сами и принять фантазии авторов или нет ваше решение. Мне понравилось.

Сюжет не пересказываю, спойлерами не бросаюсь, а высказал в общих чертах свое отношение к фильму вроде.
Считаю, что авторы не зря потратили 725 миллионов рублей, теперь отбыть бы их все, чтобы закрыть долги и остаться хоть в небольшой но прибыли.
Может одной России не вытянуть, но премьера в мире состоялась (если верить Кинопоиску) еще 9 сентября, и фильм пошел в мировой прокат, под маркой Коламбии, значит покатают и финансы постараются отбить. Картина ведь того стоит!

Подытоживая скажу, что все мысли написанные выше сугубо мои личные и я их ни кому не навязываю, а в кино сходить рекомендую. Красивая картинка и неплохой сюжет в сочетании с IMAX без 3D дают отличный эффект не даром потраченных денег! :)

Спасибо за внимание.



Tags: блогопоказ, кино, монитор
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments