lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Инферно в Киномаксе.



Еще 13 октября, за день до премьеры мне удалось побывать на специальном показе замечательного фильма "Инферно", снятого по одноименному роману Дэна Брауна, тем же режиссером-рецидивистом Роном Ховардом, который снял предыдущие 2 фильма по романам Брауна: "Код Да Винчи" и "Ангелы и Демоны". Трейлер нам обещал много эффектных сцен, скандалы, интриги, расследования и в целом все на уровне предыдущих произведений автора и тех кто эти произведения переносил на широкие экраны.

Не помню писал ли я раньше, что мне в общем не очень нравятся другие кинотеатры кроме СБС, а когда там появился Аймакс, то стало совсем непонятно, зачем мне с КМР ездить в центр города в другой очень хороший кинотеатр. Потому я в Киномаксе был до этого раза от силы пару раз и скорее всего в четвертый раз меня сюда не позовут. :)
Я не сомневаюсь что у него есть свои поклонники - те кто живет в центре, а не в 6 минутах езды от СБСа. Когда сев в машину в 18-40 я глянул на время прибытия в "Галерею" - стало понятно, что к началу сеанса я ни как не попаду, навигатор приговаривал меня к полутора часам пробок. Чудеса стали происходить с самого начала и мне удалось добраться за 50 минут, Алеся alesyaweimar любезно забрала билеты опаздунов в кассе и встретила на входе в зал, так что к самуом началу фильма мы не опоздали! В общем все было сделано правильно, кроме одного! Я так торопился, что не успел купить кофе,  а как показывает практика, вечером после рабочего дня полнее понять фильм и высидеть сеанс до конца мне помогает только стакан крепкого. Буквально через 20 минут после начала фильма закончилось изображение, а за ним и звук и был объявлен технический перерыв, в этот момент и надо было сходить за кофе, но я слишком верил в себя, на чем и погорел, какой бы интересный и захватывающий фильм не был, морфей начал меня просто валить... В итоге я периодически прикрывал глаза, медленно моргая и видимо пропустил некоторые ключевые части картины.
А фильм такой, что если ты что-то упустил, то нагнать одним визуальным рядом уже трудновато, трудновато сложить пазл, который разгадывают герои Тома Хэнкса (Роберт Лэнгдон) и Фелисити Джонс (др. Сиены Брукс), кто там им еще помогал или мешал понять мне не удалось. Казалось, что все против них, и загадка вроде бы очевидная, и все бы уже пора отправится стройными рядами в ад - инферно, как завещал великий Данте, но тов. Роберту упорно хотелось, глядя на гипсовую маску Алигьери, спасти все человечество от страшного вируса, все бы хорошо и он бы с легкостью это провернул даже без Сиены, но он был стукнут головой, чем-то уколот и всякое ему мерещилось, потому было сделать это крайне трудно, в общем они гадали разгадывали, а нам заодно показывали красоты Флоренции, Венеции, Стамбула и наверняка еще какого-то прекрасного города полюбоваться которым мне помешал Морфей. :)
Не знаю жалеть мне что я что-то пропустил, но фильм мне не показался слишком оригинальным, по сути Дэн Браун однажды вскочив на коня разгадывания ребусов на нем скачет и просто ребусы немного отличаются. На мое несчастье я пару книг его точно читал, а вот до "Инферно" не дошел уже. Самая интересная - Код Да Винчи, остальные на его фоне просто кажутся поделками с измененной локацией. С фильмом похоже получилось примерно так же. Можете смело мне написать в комментах, что я не прав и ни чего не понял, я возможно в этом с вами соглашусь, но ни  как не смогу согласиться с тем, что в "Киномаксе" соотношение глубины зала и ширины экрана совсем такое же как и в моем любимом кинотеатре. На 9 ряду я сидел как у себя дома перед телеком. Благо телек у меня большой и есть с чем сравнить. Вполне возможно, что в другом формате это фильм зайдет намного лучше. Все предпосылки для этого есть все бегают, вокруг красивые исторические места с загадками, но только болтают ух очень много. Понятно, что американский профессор это не Джейсон Борн, но хотелось бы чуть больше динамики и развлечения после рабочего дня, а не разглагольствований и наморщивания прекрасных лобиков, которым не очень-то веришь. Кажется у меня все!

Подытоживая: ценителям творчества вышеуказанного писателя ходит обязательно, все остальным смотреть на рейтинги, если вы им доверяете, и голосовать за или против собственным рублем!

P.S. Очень хочется ходить в кино только на то, что хочется, а получается на то, что приглашают.Хорошо, что еще приглашают, а то будет как с театром. Сам я туда билеты ни как не куплю. :))

Tags: блог-тур, блогопоказ, кино, культур-мультур
Subscribe

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

  • В Семигорье бывали?

    Из сибирских гор вновь возвращаемся в наш благодатный край и исследуем доселе неохваченные вниманием места. Сразу после Лефкадии на утро поехали…

  • Дом-музей "Тигра скал".

    Я думаю, что по заголовку поста догадались о чем пойдет речь, а если не догадались, то я подскажу, что во время пребывания в Местии часть нагей…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments