lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Презентация Suzuki SX4 в ЮгАвто.



Что-то слишком давно в моем жжурнальчике ни чего не было про автомобили. Я конечно не авто-блогер, но автомобили очень уважаю и имею права на управление ими уже почти 20 лет. Покатался на некотором их количестве по разным дорогам и свое субъективное мнение и ИМХО имею весьма устойчивое. :)

В прошлую субботу 22 октября автосалон Suzuki Юг-Авто презентовал новую модель Suzuki SX4 и мне удалось оказаться в роли приглашенных на это мероприятие.
Раздумывал я недолго. Сузуки мне в общем нравятся, с Юг-Авто тоже было пара-тройка дел и всегда было интересно.

Под катом немного картинок и личных впечатлений о мероприятии и автомобилях Сузуки, представленных в автосалоне Юг-Авто на Дзержинского.

Надеюсь ни для кого не секрет что такое марка Suzuki что они производят и чем торгую у нас?

Марка Cузуки существует более 100 лет. Начинали, как водится, не совсем с автомобилей, а с ткацких с станков, но через 30 лет пришли к выпуску автомобилей. И, по своему в этом преуспели. Нельзя сказать, что модельный ряд автомобилей в нашей стране очень велик, но модельки все весьма оригинальные.
Сейчас это Suzuki Vitara, Jimni, Новый SX4.  Скромно, скажете вы. Да, для нашей страны в условиях не самого большого спроса на автомобили этой марки, некоторые модели были сняты с продажи и остались только самые продаваемые по мнению руководства компании.

Cузуки, на мой взгляд, имеет не слишком агрессивную маркетинговую политику, в последнее время не выпускает на рынок революционных автомобилей, которые бы заставили о них говорить и становились бы бестселлерами. Автомобили Сузуки это просто надежные и универсальные автомобили. На данный момент все модели представленные в продаже могут иметь полный привод. А Джимни вообще не может быть без полного привода, у него до сих пор архаичная рамная конструкция с двумя неразрезными мостами. Маленький такой танчик. На его фоне новые модели Vitara и SX4 просто космические корабли. :)
Мне и правда очень нравится по дизайну Витара. Старая - Гранд Витара была тоже вполне себе машина, но уже очень давно не обновлялась и не соответствовала современным требованиям рынка. В 2013 году вышел новый автомобиль, с тем же именем, но с другой концепцией, перестроенной в угоду современным веяниям.

SX4 тоже не новичок и выпускается уже с 2006 года, за это время претерпел рестайлинг и вот в этом году вышел "Новый SX4", как по своим характеристикам, так и по дизайну значительно отличающийся от предшественника. На него, точнее на его презентацию я и был приглашен.

Извините за такое долгое вступление, обещаю дальше только фотки и подписи на пару строк. :)

Suzuki Vitara на парковке перед автосалоном. Впервые вижу их живьем. Симпатичные компактные кроссоверы. От прежней Витары не осталось ни чего.

2.


Мероприятие не просто посидеть послушать, но и поучаствовать. Можно заполнить "паспорт", участвовать в конкурсах и получать призы, а можно просто заполнить купон и надеяться на выигрыш. :)

3.



4.


Как на презентации можно обойтись без угощения? В этот раз все было настолько плотно, что я даже толком поесть не успел. Кофе и пара печенек, зачем приходил, непонятно! :)

5.


Организаторы уже готовы начать.

6.


А печенюшки еще не все сфотографировали.

7.


Уважаемые гости уже расселись по местам.

8.


Скоро должны показаться официальные лица.

9.


Кеичи Сумида - генеральный директор Сузуки Мотор Рус, самолично приехал на открытие автосалона и презентацию новой модели автомобиля. Кроме него присутствовали: Ирина Зеленцова - директор по продажам и маркетингу Сузуки в России.

10.


Кожевников Игорь - управляющий директор дилерского центра и Леонид Волынский - заместитель генерального директора Юг-Авто, к сожалению в кадр "за столом" не попал.

11.


Людей на открытии и презентации было не слишком много. Массовку создавали люди с бэйджами. :)

12.


Кроме них и просто пришедших выбирать себе автомобиль людей были конечно и представители прессы Краснодара.

13.


Вопросы успели задать все кто хотел. Вопросы были как весьма тривальные, так и вполне себе нестантартные, типа: на какую максимальную высоту поднимался автомобиль марки Сузуки. :) Мой вопрос почему именно Юг-Авто в качестве дилера был освещен весьма полно господином Сумида, и мне все уже было ясно, но Леонид Волынский кажется был не очень доволен этим вопросом. Я его вполне понимаю,но и вопрос был вполне резонный. :) Люди должны вокруг понимать, что Юг-Авто это круто и лишний раз им напомнить совсем не плохо.

14.


Удалось услышать и слова благодарности в адрес Сузуки от владельцев автомобилей этой марки. Мне кажется он вполне заслужены. Автомобили не смотря на свою немодность обладают очень высокой надежностью и потребительскими качествами. К сожалению, ценник на автомобили в целом не позволяет всем это оценить по достоинству.

15.


Что же скрывается под накидкой во время всех разговоров? Думаю ни для кого это не секрет. :)

16.


А вот зачем типа-инстапринтер с написанными на нем хэштегами и невозможностью по ним напечатать я не догнал. Фотографироваться на пресс-воле не все хотят. Я зам засэлфился на фоне витар и хотел фотку, а нет, только так как есть!

17.


Не все такие придирчивые как я. :)

18.


Пора узнать что скрывается под накидкой?

19.


Думали будем разрезать ее? Нет, обошлись просто разрезанием ленточки.

20.


Обменом подарками.

21.


Совместным фото.

22.


Танцами зеркальных людей.

23.


И несколькими минутами ожидания.

24.


Та-дам! Новый SX4!

25.


Не прикасайтесь, горячо! У автомобиля представленного в зале турбированный двигатель объемом 1,4 л. По современным меркам вполне достаточный для такого автомобиля.

26.


Если снаружи автомобиль мы уже почти увидели давайте заглянем внутрь. Внутри все сдержанно и практично. Ни какого революционного дизайна.

27.


Автомобиль откровенный середнячок. Недовольных нет, но и ахов тоже. На переднем ряду комфортно и все под рукой. Сзади чуть теснее, но ни кто и не говорил, что это автомобиль-рекордсмен.

28.



29.


Подкапотное пространство. Все доступно, но скорее всего лазить сюда часто не придется. Не слышал я чтобы владельцы Сузуки сюда заглядывали чаще чем долить жидкости в бачок омывателя.

30.


Пока все остались рассматривать эСИкс4, я убежал на тест-драйв Витары.
Витара на тест-драйв досталась практически в топе с турбомотором 1.4л. 140 л.с.
Прокатился, можно было бы этому тест-драйву посвятить отдельный пост, но в рамках этого скажу что автомобиль хотя и понравился, но он скорее не мой. Хочется немного больше простора как в багажнике так и в салоне. Может это просто сила моей привычки и я не понимаю концепцию городского кроссовера? Едет бодро, довольно тихий, на проселке с клиренсом в 180 мм и полным приводом не спасует, но настройки легковые, по ямам дубасить не стоит!

31.


После поездки не преминул заглянуть под днище автомобиля. Самая выступающая часть - задний редуктор. Соваться куда-то где можно его ударить точно не стоит!

32.


Пока катался на Витаре, подогнали SX4. Думал, ну чем меня может удивить этот автомобиль? А он смог. Несмотря на тот же самый мотор и коробку едет автомобиль более собранно, в салоне больше места и воздуха. Обзорность тоже вполне на уровне. А с учетом того, что клиренс и тип полного привода у них с витарой одинаковый можно сказать, что он является более универсальным вариантом.

33.



Еще бы немного дизайнеры с ним поработали, придумали куда бы деть хром с передка, тогда было бы все практически идеально. А так по дизайну, если сравнивать с этими двумя, витара предпочтительнее.

34.


Пока я катался чуть не пропустил "боевую" раскраску.

35.


И раздачу призов! :)

36.


Можно еще было сфотографироваться с директорами.

37.


Или сыграть на гитаре.

38.


Тем кто еще не успел сфотографироваться с новым сузуки SX4 самое время это сделать!

39.


Подытоживая хочу сказать спасибо Наталье Кобелевой за приглашение на мероприятие. Надеюсь мой фото-отчет ее не сильно разочарует. Компании Сузуки хочется пожелать устойчивого роста продаж с новым автомобилем. Не скупитесь на правильные маркетинговые мероприятия, а-то о вас знает очень узкий круг людей,а автомобили то хорошие!

40.


Нужны подробности о Сузуки звоните в Юг-Авто и не стесняйтесь быть не такими как все и не ездить на хёнде. :)

Удачи на дорогах!


Tags: Краснодар, авто-мото, интересное, машины, репортаж, фото
Subscribe

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…