lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Союзники Земекиса.



В среду 30 ноября "Киномакс" вновь пригласил на предпоказ.
На этот раз давали новый фильм типа про шпионов и вторую мировую - "Союзники", Роберта Земекиса с Бредом Питтом и Марион Котийяр.


Название, актеры и режиссер обещали многое. Трейлер я традиционно не смотрел.
Про шпионов я люблю, про воину тоже верил, в то, что Земекис не разочарует. Не зря он снял не мало весьма приличных, а местами даже отличных фильмов.

И вот "Союзники". Аннотация обещает нам картину об опасной миссии разведчика из Канады и участницы французского сопротивления в Северной Африке.
Начало отличное, парашютист, пустыня, одинокий автомобиль, а дальше начинается любовь.
Ой, я кажется проспойлерил, но постараюсь этого больше не делать.
Миссия действительно опасная, но почему на нее посылают именно канадца, пилота, работающего типа в офисе в Лондоне, в звании подполковника? Наверное потому, что для убийства немецкого посла больше ни кого франкоговорящего найти не могут или потому, что Брэд красивый?
Короче как бы то ни было весь фильм у нас не про шпионов, а скорее про настоящую любовь и не к родине, а друг к другу, любовь эта не слишком видна в игре актеров на мой взгляд, но за то отлично видна некая картонность и героев и обстановки.
Фрицы - полудурки, французское сопротивление ждет американских сигарет, французские полицейские продались немцам-полудуркам.
Как здесь не победить? Легко!
Для настоящих шпионов-спецагентов заведение ребенка тоже совсем не проблема, фигли там война какая-то, любовь у нас. :) В общем для меня этот фильм вышел из разряда - "не верю".

Хотя может это европейский взгляд на семейные ценности, допустимую измену, легкость отношений, любовь и преданность родине.
Если судить только по этой картине то кажется, что у них совсем другая война была, такая культурная европейская, воде и стреляют-убивают, все местами грустно, но не взаправду. Сейчас все вытрут бутафорскую кровь, обнимутся и пойдут дальше.

Скорее это фильм для молодежи, которой, судя по отзывам картина понравилась, тем же кто чуть постарше не только годами но и душой, может быть непонятно, что побуждает героев совершать те или иные действия.

Фильм, на мой взгляд великолепно подходит для просмотра в компании с сентиментальной девушкой, верящей в любовь с первого раза и прочие мимими.

Для поклонников war-movie категорически не подходит. Это вам не "Ярость" и даже не ублюдочные "Ублюдки", Брэд уже не тот. :)

Земекис тоже снял не "Фореста Гампа", не "Назад в будущее" и не "Изгой", хотя все красиво, натурально и в духе сороковых годов. Отличные костюмы, автомобили, антураж, не могу поругать. Думаю фильм обязательно найдет свою аудиторию, любящую ненапряжные яркие фильмы с неплохим сюжетом и оригинальной концовкой.

Кто подумает, что это ругательный отзыв, тот сам виноват!
Встретимся в кино. :)


Всем чмоки в этом чате! :)









Tags: Кино, Киномакс, культур-мультур, мысли вслух
Subscribe

  • Вечер в олимпийской деревне.

    Фотографии есть - нужно выложить. Это точно будет не информационный пост из него вы ничего не узнаете, а только сможете увидет моими глазами то,…

  • Фрирайд в Джермуке, Армения.

    Думаю, что у многих Армения и горнолыжка, а уж тем более фрирайд это как-то в разных местах совсем. Тем не менее все это там есть и в паре…

  • Заповедник Столбы, Красноярск.

    Надеюсь в предыдущих постах я нормально затравил и вы уже готовы посмотреть немного картинок и получить абсолютно бесполезной информации? Именно…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments