lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

"Мозгобойня" в Wilson Pub.



В прошлый четверг, в первый день зимы, в составе команды блогеров "Человеческая блогоножка" принял участие в интеллектуальной игре "Мозгобойня", который прошел в Wilson Pub. Во второй раз за прошедший месяц получается я умудрился поучаствовать в играх. Такого со мной еще не случалось. Так и экспертом в таких делах стать не долго. Пока я таким не стал, мое мнение нельзя считать экспертным и можно относиться просто как к мыслям дилетанта. На этот раз, в отличии от "киноквеста" я, для того чтобы было чем себя занять в перерывах, взял с собой камеру и получился небольшой фоторепортаж, а в самом конце короткое видео.
В очередной раз не забуду отметить, что пабы, бары и рестораны остаются мной непоняты, все красиво, ярко и хочется выпить, но дорого. Потому нищеброды проходят и садятся за свои столики просто всухую посидеть пару часиков, платежеспособные граждане могут не только приятно провести время за игрой, но и расслабиться в мини-пятницу. :)

2.


Вилсон этот почему-то сильно напомнил тот же Рокбар, который буквально в соседней двери. Хорошо, что у нас в городе такое разнообразие похожих заведений, каждый найдет что-то подходящее для себя.

3.


Может пора об игре уже рассказать?
Не думаю, что кого-то можно удивить у нас викториной, с вопросами разного рода, ограниченным временем на ответ, отсутствием возможности пользоваться дополнительными информационными костылями кроме своей головы. Единственное где вы можете проявить свое творческое начало в этой игре - это в придумывании названия.
В этом названии я не участвовал, пришел на готовое. Оно гораздо лучше прошлых "огурцов". Следующие 2 часа придется провести с ним.

4.


Каждый изгаляется как может. Как по мне, то даже если бы были просто номера. ни чего бы не поменялось. Суть игры осталась бы абсолютно прежней.
Вам задуют вопрос, который дублируют на экране текстом, картинкой, звуком. У вас есть 30 секунд на написание ответа. Раунд состоит из 7 вопросов. После задания последнего  заново повторяют все и дают еще полторы минуты на дописывания до того, что вы могли пропустить или забыть записать. После чего вы сдает бумажку с ответами судьям, они в свою очередь засчитывают вам ответ или нет, соответственно вы получаете баллы, которые по ходу игры суммируются. Кто больше набрал тот  - молодец!

5.


Вопросы самые разнообразные, разбиты по группам, это наверняка сделано специально для того, чтобы вы могли почувствовать, что вы еще очень даже ничего в некоторых если не можете отвечать на какие-то неудобные для вас. Ну вот не знаете вы кто поет Life is life, а знаете кто сочинил "Соловей мой соловей". Пишите ответ в бумажку и радуйтесь.

6.


У нас был раунд в котором мы дали всего 2 правильных из 7 и довольно сильно расстроились по этому поводу. Вопросы вроде были не особо сложные, но не хватило эрудиции и логического мышления.

7.


Очень хорошо, что вопросы дублируются на экранах. На киноквесте приходилось все воспринимать на слух. Чуть сложнее.

8.


Отвлекающий маневр. :)

9.


Алеся alesyaweimar была назначена главным писарем и только успевала записывать правильные и не очень ответы.

10.


Вы любите котиков?

11.


Сдали бумажки с ответами - можно пофотографироваться.

12.


Это не наша команда, но похоже, что тоже уже не думают, а отдыхают. Люди действительно не только поиграть и отчет написать пришли, но и отдохнуть в компании приятных людей расслабить мозг от рабочей рутины и вспомнить что-то чем они давно не пользовались. Уровень вопросов, повторюсь, дает вам в любом случае почувствовать, что вы еще очень даже эрудит, а это очень льстит самолюбию. :)

13.




14.


С фотоаппаратом решительно невозможно отдыхать, нужно обязательно кого-то фотографировать. В условиях бара в темноте, со светом непонятного происхождения фотографии получаются очень разные.

15.


Всего в игре 7 раундов, после каждых 3-х перерыв, и перед последним тоже. Последний называется "Блиц", время на ответы в 2 раза меньше, но можно дополнительно отметить вопрос галочкой и заработать дополнительный бал в случае если он будут правильный и в общем неплохо подтянуть свое положение. Кажется именно последний раунд и азартность Алеси дали нам шанс подняться повыше. Притом, что когда мы уже сдали свой листок с ответами другие еще морщили лбы и думали.

16.




17.


Ну не все конечно. :)

18.


Подведем итоги? Тем более нашей команде это очень приятно будет сделать.
В промежутке мы уверенно шли в середине таблицы. Команд было 17 и 7 место казалось вполне нормальным для того, кто играет в первый раз, но для того кто уже выигрывал в разных викторинах, квестах и прочих биперконтестах, 7 место было бы абсолютно неприемлемым, и вот при объявлении результатом мы тоже вроде как рассчитывали на хорошее, а получили просто лучшее! Второе место конечно не первое, но очень достойно, я считаю. И так же я нескромно считаю, что сам внес не малый вклад в это дело. :)

19.


Приз не ахти какой, но всеобщий почет и прочее, до следующей игры обеспечены.
Хочу пожаловаться организаторам на полусладкое шампанское. Ну что это такое? Вы что ни разу в Абрау не ездили, не знаете какое нужно пить культурным людям, участвующим в интеллектуальных викторинах? Ищите по Тегу "Абрау" у меня в ЖЖ! :)

20.


Команда, занявшее первое место, опередила нас на 2 балла! Эх нам бы пару правильно озвученных, но не записанных и мы могли бы с ними потягаться. :)

21.


Всем блогоножкам спасибо за компанию. Попробую воспроизвести список слева направо: alinaospina helena_st_rosa sergio_zevsalesyaweimar и собственно я не в фокусе. В темноте, но с бутылкой шампанского!

22.


Все подробные подробности об игре, стоимости и месте проведения,вы можете сами узнать на странице: https://vk.com/mozgoboj_krd
Со своей стороны я могу поблагодарить организаторов за приглашение, без всяких задних мыслей честно сказать, что мне понравилось и я бы с удовольствием собрал бы свою команду и пришел сыгрануть, но боюсь, что не соберу, потому до новых приглашений. Спасибо!

23.


Как и обещал короткое, темное видео без фильтров. :)




Tags: Краснодар, блог-тур, интересное, культур-мультур, мысли вслух, реклама, репортаж, фото
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments