lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

В Архыз на денек покататься? Реально!



И вновь в моем журнальчике фоточки с весьма мобильных устройств, снятые в условиях, когда эти устройства не могут проявить себя во всей красе и демонстрируют весьма посредственное качество изображения для современных требований предъявляемых к качеству пусть даже фоток, публикуемых в соц. сетях, которой ЖЖ не является. :)

Речь дальше пойдет не о фотографиях, а скорее о том как можно во время длинных новогодних выходных не ходить от салата к салату, а немного растрястись как в дороге, так и на склонах заснеженных Кавказских гор.

Мой рецепт прост: дом (Краснодар) - автомобиль - Архыз - автомобиль - дом (Краснодар). 760 км и 10 часов в дороге ради 7 часов каталки в Архызе это не так уж и страшно, если здоровье позволяет прорулить все это в одно лицо и получить при этом удовольствие. Мне все удалось и это главное!


Можно даже с утра было поспать не до 2, а вовсе до 3 часов и то бы мы успели к открытию касс в 8-30. Дорога, не смотря на участок в 65 км между Соленым и Зеленчукской, на котором качество дорожного покрытия не дает не то чтобы уснуть, но просто перетряхивает подвеску, периодически подстилая под колеса ледяные колеи и выставляя на темную дорогу без знаков и разметки абсолютно черных лошадей, пробегает довольно быстро. Путь "туда" уложили в 4 часа 45 минут. Я рассчитывал примерно на 5,5 так что был приятно удивлен и получил вместе со спутниками возможность припарковаться поближе и вздремнуть 40 минут.

2.


Традиционные карачаевские ценности. Не все же одной горнолыжкой пробавляться. :)

3.


Кассы в Архызе работают с 8-30, подъемники с 9-00. В принципе все, что я могу рассказать вы можете сами прочитать на сайте http://arhyz-resort.ru/ там не написано только что глинтвейн стоит 250 руб за 400 мл. На мой взгляд это вполне приемлемо. По другим ценам не смогу сориентировать. Мы приехали кататься и пошли кататься сразу после глинтвейна. :)

4.


Те кто не катались и не рулили могли наслаждаться им хоть целый день! :))

5.


Сын от глинтвейна отказался, от чая отказался, уж очень хотелось ему сезон распечатать. Оно и немудрено. На дворе 5 января, а ребенок на лыжах не катан!

6.


Правила поведения вам объяснять не нужно, а вот картинка прикольная лишней точно не будет!

7.


Кстати вы заметили, что уже не только с телефона фоточки пошли, но и с экшн камеры xiaomi yi. У нее хоть и 16 мегапикселей, но и ей непросто выдавать приличную картинку. Не в пикселях этих счастье похоже... Но если вам лениво кататься с нормальной зеркалкой, то для фиксации вполне пойдет.

Это фото не может передать качество подготовки склонов в Архызе, а оно тем временем весьма приличное. Подъемников всего 3 шт, 2 без очереди и один с очередью и самыми новичковыми трассами. Не стал я их оценивать в этот раз, мне и в прошлый их хватило. Даже размяться на них невозможно. Единственное где можно более-менее прокатиться это красная с выходом на зеленый положняк и маленький условно черный кусочек. Он так короток, что и понять до конца где ты съехал не очень успеваешь. Ребенок категорически отказывался соваться на синие и уж тем более на зеленые трассы. Делайте выводы сами! :)

8.


Относительно порадовал кресельный подъемник, который запустили в прошлом году. К нему как раз можно спуститься сверху по одной из синих трасс или зацепив черненький кусочек. Подъемник шустрый и очереди почти не было. Разв это очередь, когда ты подъехав, садишься на 3-е кресло?

9.


Если у вас широкоугольный объектив и монопод, без сэлфи остаться просто преступление! :)

10.


Мы сделали их все!

11.


При желании можно снять даже портрет!

12.


Или пейзаж с лыжником. :)

13.


Но лучше экшн-камерой снимать видео. Она у нас пока без прочного защитного чехла, потому снимали на свой страх и риск. Очень аккуратно и бережно.
Для демонстрации я как мог смонтировал небольшое видео с бесплатной музыкой. Не судите строго, а хвалите сильно и много. Это даст мне стимул снимать ровнее и монтировать аккуратнее. :)

14.


Надеюсь теперь понятно чем можно заняться на горнолыжных трассах здесь?
В следующий раз я клятвенно обещаю, что поеду на 2 дня и второй день буду снимать про шашлыки с хычинами и карачаевским, про катание на коньках и ватрушках, чтобы это нашло отклик в как можно большем количестве сердец не избалованных настоящим горнолыжным отдыхом на один день, когда нужно просто укататься в мясо и при этом оставить немного сил для того чтобы дорулить 400 км до дома.

Спасибо за внимание.
В следующем выпуске моего журнальчика я попробую рассказать как можно "отдохнуть" одному один день в окрестностях Мезмая.
Фоточки уже есть, осталось их причесать!

Удачи!

Tags: Архыз, Кавказ, Карачаево-Черкессия, Россия, видео, горнолыжка, горы, зима, путешествия, семья, снег, фото
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…