lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

"Суровый" полянский скитур без прикрас.



В один из последних выездов в Красную Поляну удалось принять участие в скитур-фрирайд выходе и заодно протестить свои Volkl V-Werks BMT 94. Общий вывод из всего: лыжи отличные, легкие, управляемые, в них очень удобно идти вверх и почти так же здорово ехать вниз. Full-rocker спасает даже если талия у вас всего 94 мм и второй вывод -скитур в Поляне возможен и имеет  определенный смысл если хочется не просто покататься, но и погулять, только вот места нужно выбирать еще тщательнее.. Очень получается удивительно, когда ты идешь, а навстречу тебе люди с подъемника выезжают, а он довольно далеко от этих мест. :)

В общем, кто за картинками, а не за пустыми словами от том в чем я не разбираюсь, добро пожаловать под кат, прогуляемся и прокатимся по красивому лесу и снежному снегу!


Выходим не слишком рано от "Роза стадион" с того места где начинается подъемник "Дриада". Технологическая дорога сразу начинает забирать вверх к озеру. В нашей компании кроме людей на лыжах один человек с сноубордом и на снегоступах, получается, что уже не 100% скитур. :)

2.


Настоящему скитуру всегда нужны еще сопровождающие собаки. У нас этот пункт был выполнен. Один из псов сходил с нами до самого конца с нами же и вернулся.

3.


В хождении пешком самое интересное это то,что ты можешь увидеть привычные места с новых ракурсов. Когда просто катаешься, мало обращаешь внимания на окрестности, а когда идешь времени покрутить головой гораздо больше!

4.



Где она начинается эта пограничная зона, выше знака или дальше по дороге я не знаю. Надеюсь, что выше, потому как нарушать не хочется, а по дороге катают на собачьих упряжках, не будут же они нарушать, вот и мы спокойно идем, не ожидая встретить пограничников, которые могут проверить у нас погран-пропуска.

5.


Большая часть дороги идет по лесу и виды, откровенно говоря так себе. Периодически только что-то показывается.

6.


Ручей, попадая в который наверху лучше его переехать и идти левее.

7.


Памятник УАЗику под слоем снега, которого в Поляне, как известно, нет. :)

8.


Лес на северной стороне без пихт. Сплошные лиственные.

9.


80% времени в скитуре занимает подъем. Во время него получается сделать большую часть фотографий. Сколько мы уже прошли, а справа до сих пор встречаются спусковые следы...

10.


Ушли с пологой дороги, пошел нормальный подъем наверх, петляем.

11.


Собака-скитуряка уверенно ломит впереди нашей группы периодически проваливаясь глубже чем на фото.

12.


В разрывах деревьев проступают пики хребта Аибга.

13.


14.


Пришло время небольшого навигационного совещания Забуриться куда-попало не хочется, в ход идут всевозможные навигационные гаджеты и пара умных голов. :)

15.


Направление выбрано, снова дружно вверх!

16.


Те, кто возможно подмерзал с утра, давно согрелись и вышедшее солнце только добавляет тепла.

17.


Ни как не получается у меня забежать в перед группы и снять как они героически поднимаются, постоянно плетусь в хвосте.

18.


Кажется, что мы уже изрядно ушли от подъемников...

19.


А что в этом толку, если на вас вываливается группа фрирайдеров во главе с местным гидом. Они искренне сочувствуют нам и возможно недоумевают зачем мы ходим пешком там где можно съехать от подъемника. Ну может буржуям нас и не понять, а нам просто нравится гулять. :)

20.


21.


22.


Раз итальяны приехали справа, мы пойдем левее и найдем таки нетронутый снег!

23.


Сюда уже с подъемника ни как не попасть, мы одни, до завершения маршрута остается всего около 300 метров.

24.


25.



26.


Перед спуском можно немного перекусить и передохнуть. Нужно еще раскамуситься, проверить противолавинное снаряжение, затянуть ботинки, дел невпроворот! :)

27.


Все сделали и вниз! Качество снега отличное, уклон что надо, едется очень приятно! Не зря мы три часа и 600 метров по высоте сюда топали, точно не зря!

28.


Наш гид Владимир kubanaride не доверяет моим фоткам и дублирует все сам. У него и правда получается очень здорово!

29.


30.


Расписываем склончик.

31.


32.


Последнее катальное фото из этого сета. Дальше как-то стало всем не до фото,да и я засунул фотик поглубже в рюкзак чтобы хоть немного прокатиться нормально. И прокатились мы просто отлично несмотря на то, что снег начало сильно отпускать и он стал подлипать, а так же на то, что мы немного маханулись с высотой и съехали чуть ниже дороги, до которой пришлось потом немного подниматься. Надеюсь, что недовольных этим фактом не было. :)

33.


В завершении была обратная прогулка по дороге, которая оказалась больше частью достаточно ровной, чтобы толкаться палками и снимать лыжи только на небольших подъемчиках.

34.



Вот такой вот коротенький репортаж о скитуре. Повторюсь, что это все довольно специфическое занятие и строго на любителя не только и не столько кататься, как на того, кто любит ходить и спускаться там где до него ни кто не спускался, если такие места удастся найти! :)

Спасибо за внимание, Полянскую серию пока не прерываю, в следующей части еще об одном дне катания вне трасс.


Tags: Роза Хутор, Россия, горнолыжка, горы, край, путешествия, скитур, фрирайд
Subscribe

  • Теги это не всегда вредно, а иногда и полезно. :)

    Меня тут спросили про впечатления из Норвегии, а у меня в 2010 совсем плохо с тегами в ЖЖ было. Как вспомнишь про впечатления без костылей в виде…

  • Норвегия день 10

    Утро и снова терки :) Завтрак включен, под гомон америкосов завтракаем и выдвигаемся. Уговариваем высадить нас на парке Вигелана, так как без кофе…

  • Норвегия день 9

    День которому предшествовали сильные трения в команде путешественников. Основной план был - пройти интересный треккинг, но погода этому не слишком…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Теги это не всегда вредно, а иногда и полезно. :)

    Меня тут спросили про впечатления из Норвегии, а у меня в 2010 совсем плохо с тегами в ЖЖ было. Как вспомнишь про впечатления без костылей в виде…

  • Норвегия день 10

    Утро и снова терки :) Завтрак включен, под гомон америкосов завтракаем и выдвигаемся. Уговариваем высадить нас на парке Вигелана, так как без кофе…

  • Норвегия день 9

    День которому предшествовали сильные трения в команде путешественников. Основной план был - пройти интересный треккинг, но погода этому не слишком…