lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Урфин Джюс - ноль плюс в "Мониторе" на "Красной Площади"



Немного найдется людей среди поколения 30+ незнакомых со сказками Александра Волкова, а еще у некоторых из этих людей они будут ассоциироваться с определенными картинками. У меня они ассоциируются с иллюстрациями Леонида Владимирского, идя на предпремьерный показ я, наивно не глядя в трейлер, рассчитывал на что-то как минимум подобное. Как я мог быть так наивен как тот 0+, на которого  похоже и рассчитан данный проект, не побоюсь этого слова, российской анимации. Не подумайте, что все просто ужасно плохо. Совсем наоборот, все очень сильно приближено к современным "диснеевским" стандартам. Производители то ли искренне не знают, что можно сделать оригинально, либо уверенны, что именно этот путь приведет к успеху. Как там поколение 0+ думает я не очень знаю. но вот тем кто пришел пробыть с ними полтора часа в кинозале может быть трудновато...

Нужно вам напоминать сюжет сказки?
На всякий случай напомню. После того как Гингему Элли придавила домиком в первой части, остается один из ее помощников. Он мутит с травой и получает из нее порошок. Порошок оказывается не простой, а оживляющий, он оживляет куклу, медвежью шкуру и в добавление к этому решает сделаться правителем Волшебной страны с помощью армии изготовленных им же деревянных солдат. Вначале все идет отлично!
Мы помним, что Страшила посылает ворону, та летит за Элли, та со своим дядей превозмогая направляются в волшебную страну, чтобы решить вопрос с Урфином. Забудьте про одноногого Чарли Блека и оригинальную Элли, в нашей истории их не будет, Элли в третьем поколении будет достаточно дерзкого ботающего по фене Тотошки и серебряных башмачков из бабушкиного шкафа. :) В общем мультфильм весьма "по мотивам". Не стоит ждать 100% соответствия книге. Можно рассчитывать на среднюю анимацию. Нет это не мои придирки, даже 11 летний сын разбалованный качественными иностранными мультиками за головокружительным сюжетом разглядел, что частенько герои не касаются "земли", не отбрасывают тени, не приминают траву. Быстро мы привыкли к настоящему голливудскому качеству. У нас пока вместо него голоса! Голосами известных артистов: Хабенского, Дюжева и даже Сергея Шнурова, говорят герои этой сказки. Некоторые из них даже имеют сходные черты во внешности со своими озвучателями. Для настоящих поклонников их таланта это будет интересно. Остальным придется угадывать кто есть где. :)

Ругать всегда легко, а вот часто бывает так, что нужно найти положительные стороны и они здесь конечно тоже есть.
В первую очередь это то, что все ярко и насыщено, насыщено не только по цвету, но и шутками-прибаутками, понятными современным детям. Им точно было не скучно все время сеанса. Ни кто не болтал и периодически даже прекращался хруст попкорна. Значит что-то их заинтересовывало, возможно им после мультфильма по рекомендациям взрослых захочется ознакомиться с оригиналом этой истории, а может и прочитать следующие книги Александра Волкова.

Резюмируя хочется сказать, что мультик совсем не для привередливых взрослых, а для небольших детей не ищущих логики, соответствия оригиналу и не придирающихся к картинке. Если вы пришли в магазин и вам нужно куда-то деть свое чадо на полтора часа  -запихните его в кинозал. Скучно ему точно не будет, а вы таким образом освободите немного времени для себя любимых!

Ходите в кино и читайте правильные книжки!
Спасибо компании "Монитор" за приглашение. Желаю им крутить в прокате фильмы, которые не только выгодно, но и приятно посмотреть самим!. :)






Tags: блог-тур, блогопоказ, кино, монитор, мысли вслух
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments