lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Стражи Галактики часть 2.



Третьего мая за день до всероссийской премьеры по приглашению сети кинотеатров "Монитор" и радиостанции "Европа+" посетил специальный показ комедийно-фантастической-драмы-боевика Стражи Галактики часть 2. прошедший в СБС-Мегамол в кинозале IMAX в формате 3D.

И почему-то не спешу поделиться радостью о посещенном фильме. А надо бы, фильм то отличный и наверняка многие уже успеют посмотреть пока я "рожаю" подобие какого-то вменяемого текста. На мой взгляд очередная серия Стражей Галактики не нуждается в долгом рассказывании о ней, потому как она создана для того чтобы смотреть, а не слушать рассказы. А уж если ее смотреть, то смотреть однозначно в формате IMAX. Скажете, что я совсем разбаловался, и я с вами соглашусь, но скажу следующее. А сколько раз вы за последнее время что-то пересматривали после кинотеатра дома? Зная, что многие из моих читателей не гнушаются просмотром фильмов на экранах планшетов и ноутбуков, замечу, что впечатления от просмотра в IMAX и дома на 10-15" отличаются разительно! После большого экрана даже 63" домашней плазмы кажутся полной ерундой и фильмы с нее не заходят. Точнее заходят, но далеко не с теми эмоциями как в кинотеатре. В общем кто о чем, а я об эмоциях. Думаю, что у тех кто будет смотреть этот фильм с эмоциями проблем точно не будет. "Стражи" максимально насыщены как картинкой, так и звуком с юмором, кривляниями и местами даже смыслом и драматическим сюжетом. Кто захочет даже сможет разглядеть под слоем спецэффектов настоящую семейную драму! Везет нам в последнее время на них, что "Форсаж", что вот эти "Стражи".

Стоит ли пересказывать не слишком замысловатый сюжет? Думаю немного стоит. Для полноты рецензии и большего количества букв. :)
Начинается действие на какой-то планете, жители которой просят стражей сохранить топливные элементы от какого-то монстра первая битва под музыку и танцы Грута проходит просто великолепно, дальше больше! Вместо награды им отдают злобную младшую сестру зеленой девы, енот ворует "батарейки" и понеслась... Да так понеслась,что следующие 2 часа не остановить. Все это не только красиво в визуальном плане, но еще и неплохо обрамлено в искрометные шутки всех героев подряд, необычные сюжетные ходы и повороты на 180 градусов. Не могу выделить для себя явных фаворитов, но как мне показалось в этой части много времени было уделено Еноту Ракета. Наверное продюсеры решили, что он самый мимимишный здесь и народу нравится, пускай вот смотрят и радуются. Звездный Лорд был в этой части скорее для развития семейной линии и душевных метаний, Гракс шутил напропалую с серьезным лицом, зеленая пыталась справиться с биомеханической сестрой играя в поддавки, пираты становились хорошими и показывали фейерверки. Короче говоря о чем сейчас не расскажи, все это будет спойлером. В трейлере, который я смотрел не было и 1/10 части всего самого красивого и интересного. Фильм однозначно превзошел мои ожидания в качестве развлекательного кино на котором вы гарантированно не уснете даже после тяжелого рабочего дня. Впереди 4 выходных и я вам настоятельно рекомендую сходить в кино на "Стражей Галактики часть 2", они стоят каждого потраченного рубля, конечно в случае если вы не покупали попкорн! :)

Встретимся в кино.

ЗЫ: а вы любите читать рецензии перед походом в кинотеатр или достаточно трейлера, а то и вовсе плаката у касс для того чтобы вы приняли решение на какой фильм идти а какой можно и пропустить?
Tags: блогопоказ, кино, монитор
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments