lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Весенний скитур часть вторая.



Знаю, что вы уже снова соскучились по недозиме. И она у меня есть для вас! :)
Сегодня вторая порция картинок из апрельских скитур-выходных в Лагонаках. Если вам уже очень хочется лета, теплого пива и потных женщин, пролистывайте смело.
У меня только белый снег, мокрый дождь, горы и камуса. :)

Часто перед тем как написать какой-то пост или придумать подписи к картинкам в голове возникает куча мыслец и все их хочется выплеснуть сюда, но в какой-то момент ты понимаешь, что твоим мыслям лучше остаться твоими, и не место совсем им в развлекательном журнальчике. Где как не здесь можно создать себе любой образ и стараться его придерживаться? :)

Не помню, кажется на похожей картинке я оставил вас в прошлом посте про Лагонаки. Только там был Тхач. А сейчас на фото горы из заповедника, которые я ни как не могу запомнить. :)

2.


Снимать надо было закончить еще раньше, как и толкать и выкапывать дорогу для машины. Тогда бы у нас точно было бы на пару часов больше на сон и отдых, а так мы с заката до рассвета примерно 21-30 уверенно продвигались вперед и только когда уже окончательно поняли то, что когда мы докопаем до Партизанки будет утро выкопали карман для машины, загнали  ее туда и через 15 минут были на приюте. Ни кого кроме нас и смотрителей там больше не было.

3.


Заразная погода с ее е прогнозом ни как не хотела совпадать. Утро выдалось теплее вечера.

4.


Но мы не сдаемся и под начинающим потихоньку накрапывать дождиком выдвигаемся в сторону Яворовой. Билеты в заповедник жгут карманы. 300 рублей не хочется выкидывать...

5.


Долго ли, коротко ли, но дождь нам надоел окончательно, на билеты мы забили и не дойдя до яворовой примерно 1 км свернули вверх. Нам сегодня ни какого Оштена точно не светило. :(

6.


Это конечно повод расстроиться. С Пшехо-су не вышло, Оштен не подпускает, но мы в первую очередь приехали отдыхать! Ни каких обязательств перед спонсорами нет, гуляем где хотим!

7.


Лесок быстро закончился и начались виды. Они не блистали искрами кристаллов воды и голубого неба. Все так же периодически налетали порывы ветра, приносившие заряды дождя, снег все сильнее напитывался водой и становился тяжелее.

8.


Все ближе к отвесным склонам хребта Нагой-Кош.

9.


А сзади у нас туманные долины и присыпанные весенним снегом горы.

10.


Можно не останавливаясь сделать кадр на фоне  Оштена и если присмотреться, то увидеть и кусочек Фишта.

11.


Даже если вам что-то не очень нравится, оглянитесь, переведите дыхание, наверняка вы поймете, что точно не зря приехали сюда. Я точно стал в этом уверен как только мы вышли из зоны леса и открылись виды.

12.


13.


14.


Не по-весеннему снежно еще в марте на высотах около 2000 м. Это то и гонит бюджетного скитуриста выше и выше в поисках снега для прогулок и возможных спусков.

15.


А там вас поджидает гид с фотоаппаратом! Запечатлеет так, что сами потом не поверите где были. :)

16.


17.


Еще немного и можно будет скатиться вниз. Ну а если уже и не скатиться, то во всяком случае отдохнуть перед попыткой.

18.


19.


20.


Увлеклись немного и лишнего вверх протопали. можно приспуститься, да камни не дают.

21.


Тренировка баланса! :) Кто проиграл, тот что-нить сломал или как минимум ушиб. Но это не наш случай.

22.


У нас все хорошо и с собой было, нужно опорожнить термоса, чтобы лишнюю тяжесть на спуске на спине не везти.

23.


Далеко не все удовлетворены высотой нашего подъема и хотят забраться повыше ради эффектного кадра.

24.


Ну какой нафиг эффектный кадр без света? Давайте вернемся сюда еще разок!

25.


А пока тот разок где-то в будущем, в настоящем мы потихоньку начинаем катить вниз и что самое интересное, не по пути подъема. Вот вам и фрирайд пошел!

26.


Снежок уже слишком весенний сегодня и кажется как будто и не было вчерашнего заряда, который не дал нам проехать на Чубу и вечернего копания тоже не было...

27.


Стараемся ехать по следам друг друга, иначе все грустно и лыжи едут очень медленно.

28.


С дороги эти скалки выглядят не так внушительно, но стоит подойти чуть поближе, как они вырастают до серьезных размеров! и на их фоне мы уже смотримся мелковато.

29.


Мелковато, но настроение то отличное!

30.


Можно немного попридуриваться.

31.


Некоторые люди приехали специально из Пензы чтобы сходить на Пшехо-су, а попали под Нагой-Кош!

32.


Но и здесь в мокром снегу они смогли дать немного снежных брызг. А представляете что бы было если бы здесь был настоящий powder? Я прямо размечтался...

33.


Кажется самая снежная часть спуска окончена.

34.


Начинается настоящий экстрим. Среди корней, палок, грязи и остатков снега. Удивительно, но то, что кажется на фото непроезжаемым спокойно проскакивается без последствий для скользяка.

35.


В итоге мы спускаемся прямо к приюту вдоль короткого бугеля.

36.


Все, скитур окончен, спасибо за внимание. Скорее всего это уже последний пост о лыжах этим "летом", хотя кто знает чем нас сможет удивить Владимир kubanaride Храбовченко, а уж он то удивить может многих вне зависимости от времени года в календаре. :)

37.


У меня все. Жду обратной связи.
Расскажите как прошел ваш зимний сезон, можно сразу со ссылками на фотки или интересные рассказы, я буду очень рад почитать и посмотреть.

ЗЫ: Глупую фразу написал. Из моих подписчиков максимум человек 50 стоит на лыжах, да и те не ответят. :)
Всем весна!

Tags: Кавказ, Лагонаки, Россия, весна, лыжи, путешествия, скитур, снег, фото, фрирайд
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments