lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Все ли забеги одинаково полезны?

Пока бег и прочий ЗОЖ у нас в тренде стараюсь не отставать.
Нынче очень модно стало проводить разные беговые мероприятия и многие кинулись их организовывать.

Казалось бы что может быть проще? Создал в соцсети какую-нить группу, разместил объявление, наприглашал народ, зарегистрировался где нужно, сделал майки, медальки, номера и грамоты, собрал деньги с кого мог, ну и прочее прочее. Нюансов всегда чуть больше чем кажется на первый взгляд. Если проведешь хорошо, то люли к тебе и во второй и в третий раз придут. В этом можно убедиться глядя на мероприятия, организовываемые "Высшей Лигой". Тот же забег изначально Найк, а затем и Асикс ран, проводятся уже больше 10 лет и собирают внушительное число участников. На этой волне и наверное магазин "Спорпаутина" уже не впервые организовывает беговые мероприятия и активно их продвигает.
В прошлую субботу был завялен очередной забег приуроченный к "Ночи музеев", назвали его точно так же! Легенду придумали интересную, про памятники всякого понарассказывали, майки сделали, браслетики заготовили, про медали не забыли. Собрали участников на углу Красной и Постовой, а как стемнело дали старт.


Пробежимся по стрелочкам? :)




Т.к. мероприятие местное и не слишком массовое ни кто для бегунов ни чего не перекрывает, все бегут как хотят, ни какой разметки трассы не существует, указаны контрольные точки через которые якобы нужно пробежать и на некоторых из них будет находиться люди, которые должны выдать вам по браслету. Как только будет 3 браслета, так сразу можно двигать на финиш. ЧТо может быть проще и понятнее, стартуем?

По Красной в выходной и пешком не просто идти, а в ночь музеев, когда она полна людей вдвойне непросто. Вот все и побежали. Первая точка завялена была как памятник Репину около художественного музея, те кто до нее добежал и пытался там найти маршала или волонтера обманулись, потому как волонтер стоял на углу музея ближе к зданию казачьего хора, ни кого не отмечал и не давал ни какие браслеты. Многие подбежавшие к нему были разочарованы и побежали дальше. Следующим пунктом был заявлен выставочный зал. Некоторые особо сознательные участники искали волонтера там добежав почти до Рашпилевской, не найдя ни чего, они должны были попытать счастья дальше, следующий пункт - памятник "Казак на коне". Отлично, добегаем, но там тоже тишина... Напротив сквер Жукова, но и там при пробеге вокруг фонтана тоже ни кого, волонтер стоит на углу Красной и Гимназической, можно было ни куда не забегать... Получаем первый браслет.
Следующая точка - Красная/Горького и памятник "Казаки научились писать". Добегаем тудпа, там еще браслет. И говорят, что нужно бежать дальше. Последней точкой заявлена библиотека Некрасова. Ок, еще 100 метров и мы у нее, казалось бы, поставь здесь волонтера и пускай он разворачивает народ, но там ни кого нет и изрядное количество участников ломится дальше. Находятся люди, которые добегают аж до Буденого и бегут обратно весьма разочарованные в организаторских способностях организаторов, но довольные тем, что они смогли увеличить себе дистанцию как минимум метров на 700. :)
Обратный путь не представляет ни какого интереса. но прибежать нужно не совсем на финиш, а забежать за него к памятнику воинам освободителям на Постовой/Захарова. Там удается получить последний браслет и через полторы минуты финишировать в недоумении, а что это такое вообще было?

Вроде и пробежались и на спортике такие, но чувствуем себя немного глупо. А это наверное фановый забег для своих, для тех кто понял, что не стоит во всем верить оргам, а знать где будут стоять люди с зачетными браслетами, что можно не бежать забегая на все точки, не плутать за библиотекой. а вообще к ней не бежать, а сразу разворачиваться в обратный путь. Тогда можно рассчитывать на какое-то нормальное время и символическое попадание в тройку, пятерку, десятку...

Если вы так и сделали, то ваш пробег составил бы всего около 4,5 км и вы могли бы приблизиться ко времени победителя, который пробежал за 12,5 минут. Остальным пришлось пробежать за гораздо большее время и как минимум на 1 км больше. Лично я пробежал 5,5 км и затратил на это почти 27 минут. Бежать по улице, лавируя среди прохожих, пытаясь понять, что делать дальше не получается очень быстро. На финише же выяснилось, что пробежал я за 22 минуты. :)

В общем вот какой я молодец, осилил 5,5 км за 22 минуты, горжусь собой, потому как даже на асикс-ране я не выбежал 5 км из 22 минут, при том, что улица была относительно свободна и специально отдана под бегунов. Некоторые участники, и вовсе значительно улучшили свои результаты. На асиксе они пробежали за 24 минуты, а здесь уложились всего в 19! Вот это чудо чудное.

Не хочу ни кого хаять, а просто высказываю свое видение этого мероприятия. Господа, если это фановый забег, нафига тогда время и прочие атрибуты, если нет, стоит быть точнее и не вводить участников в заблуждение. Я по окончании этого дела представил себе качество организации приключенческой гонки "Крутые парни", на которую я чуть не заявился в этом году. Проводила ее все та же "Спортпаутина".

Спорпаутине я хочу пожелать дальнейшего развития и улучшения качества обслуживания клиентов, а всем кто в будущем собирается участвовать в подобюных мероприятиях определяйте их статус для себя заранее, чтобы потом не было "мучительно больно".

Я для себя выводы сделал, спасибо за внимание!


Не стали в очередях в музеи стоять, пробежались немного по Красной со "Спортпаутиной" :)

PS: Под шумок удалось заразить пробегом сына, который достойно пробежал всю дистанцию без остановки, собрал свои браслеты и остался в общем доволен. Может это я такой старый и вредный, а все понравилось. Не стесняйтесь, пишите, что вы думаете по поводу таких мероприятий. :)

Tags: Краснодар, бег, мысли вслух, неблохпоход, ночь, семья, спорт
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments