lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Мертвецы не рассказывают сказки, а показывают их! :)



А "Киномакс" не только рассказывает, но и показывает!

В прошедшую среду мне посчастливилось попасть на специальный показ блок-бастера "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Это уже пятая по счету серия "сериала" про капитана Джека Воробья, его приключения и приключения всех кто оказывается с ним достаточно близко.
Наверное не встретишь сейчас человека не знакомого с этой эпической эпопеей. Уже 14 лет яркий образ этих пиратов покоряет кинотеатры. С выхода последней серии прошло уже 6 лет, а все кажется как будто в прошлом году мы ее смотрели. У меня такое впечатление, что все эти серии мне удалось посмотреть в кинотеатре, а на тв я их не смотрел, не те это фильмы, которые хороши на маленьком экране, они только для больших экранов и чем больше тем лучше!
Интересный факт, что новая серия Пиратов самая короткая из пяти, всего 129 минут, все действие упаковано довольно плотно и значит скучать у вас, скорее всего, не будет времени! :) Сам фильм точно не располагает к этому и даже если вы идете на поздний сеанс после рабочего дня можно обойтись без кофе.
Чем хороши такие "сериалы"? На мой взгляд это уже просто бренд и фильм плохим быть не может по определению, просто он может в чем-то быть лучше иди хуже предыдущих эпизодов, но в целом обязан быть на уровне и, поверьте мне, вам не будет жалко потраченных денег на билет ни на одну из 129 минут.
В данном случае не столь важно кто там композитор, кто режиссер и кто продюсер, кажется сами актеры не должны уже дать фильму провалиться. Оценки на Кинопоиске лишь говорят о том, что наш человек уже слегка подзажрался и его уже не устраивает традиционно высокое качество спецэффектов и съемок, актерская игра не кажется ему достаточно убедительной. Для того чтобы поменять свое мнение достаточно глянуть какой-нить из наших отечественных фильмов типа фэнтези и сразу все встает на место. :) Думаете, что за 14 лет Джек спился, и окончательно свихнулся - ни как нет! Его не берет уже алкоголь, да и походка у него в пятом фильме точно стала ровнее. Наверное фильм хотели показать более широкой аудитории, но из-за довольно жутких сцен с испанцами утопленниками и кровавых убийств, которыми перемежаются шутливые сцены рейтинг картины выставлен на 16+, в сравнении с предыдущей 12+ детей еще отсеяли.
Хорошо это или плохо, я на 100% не знаю, но мне кажется, что чуть меньше жестокости и вполне можно было бы показывать это кино детям, в общем оно скорее для них чем сказка для взрослых, слишком много мест, в которых даже искушенный отсутствием законов физики почитатель серии воскликнет "не верю". :)
Не знаю как плавно перейти к сюжету, который конечно присутствует в этих нерассказанных сказках.
Начну с того, что  героев слегка поменяли, мы конечно увидим Орландо и Киру, но они здесь не главные. Сегодня дорогу прокладывает молодежь, выстраивая новые семейные отношения. В последнее время все больше фильмов в которых эта тема активно присутствует. Не смогли авторы и здесь ее упустить.
Местами это было похоже на индийский фильм, только пели и плясали чуть меньше, вместо этого активно гонялись друг а другом по воде как на кораблях так и просто пешком по той же самой воде, спасались от казней, грабили банки, извлекали Черную Жемчужину из бутылки, искали и находили путь к какому-то магическому трезубцу. Как я писал выше все это делалось красочно в светлых сценах и довольно мрачно в темных. Мертвецы были довольно противные, а пираты симпатичные, было непонятно кому сочувствовать, тем кто хотел истребить пиратов, т.е. силовикам или тем самым уголовникам, по которым плачет виселица. :)
В итоге победила конечно же любовь, но главный вопрос кто плохой, а кто хороший так и остался открыт. :)
Не могу выделить кого-то из действующих лиц, я специально шел на Хавьера Бардема, который играл капитана Салазара и был полностью удовлетворен его образом. Эффект "как будто под водой" меня просто покорил. :)
Не буду долго разглагольствовать, а просто скажу вам - идите в кино! Фильм однозначно достоит того чтобы его посмотреть. Если вы смотрели трейлер и он вам понравился в картине вы найдете еще не мало моментов, которые вам обязательно понравятся.
И не торопитесь уходить сразу по началу титров, если посидеть несколько минут до их окончания, можно увидеть сцену, которая явно даст нам понять, что без шестой части мы не останемся!

Спасибо Киномакс за приглашение, Европа+ за развлечение.

Увидимся в кино!

Tags: Киномакс, блогопоказ, кино, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments