lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Ударим пробегом по горячему асфальту во имя добрых дел!



Скажете где ты нашел горячий асфальт? А вот он, под ногами моего сына просто горит, да так, что он устоять не может! :)

В прошлое воскресенье Себербанк провел свой зеленый забег или марафон, в общем это не важно, потому как он как-то был связан с добрыми делами, но с какими именно понять просто так было сложно, ни кого из крутых блогеров в Краснодаре не пригласили, потому вы ни чего кроме сэлфаков не увидите, в сети, а все лучшие и самые понятные фото только у меня!  :)
Сомневаетесь - проходите мимо.
Тем кто не сомневается мой привет!

С модными забегами у нас все в порядке, бегаем понемногу и вот уже на наш город обращают внимание и не только местные организаторы и активисты, но и прямо федералы! Не далек тот день, когда у нас пройдет настоящий международный марафон, а не "марафон" длиной в 4,2  км. Конечно это все очень символично и возможно массово, но пока просто как развлечение и времяпрепровождение. А кто сказал что это плохой формат? Для всех найдется что-то свое. Идите по указателям!



Нужна массовость - пожалуйста! Здесь вам не "монобрендовый" забег от Высшей Лиги, когда все пришли просо пробежаться, получить майку и медальку. Здесь куча людей не только в кроссовках, но и с детьми и целью потусить.



Под детей здесь много выделено.



И они этим успешно пользуются.



Классная тема - устроить гонки как у взрослых, но на беговелах. Раньше я такого не видел. Выглядит задорно и весело. Веселее всех конечно родителям. :)





Не понял про что, но наверняка этот лекторий про ЗОЖ нашел своих слушателей.



Баскетбол безоговорочно популярен в нашем Краснодаре. Локо привезли щиты, мячи и кинули их в толпу.



Несколько попало в детей и они тоже стали кидаться ими, периодически попадая в кольцо.



Те, кто еще на что-то рассчитывает могли сфотографироваться с живым баскетболистом.



Прочим предоставлена возможность надругаться над собой еще до основного забега и в этом им могли помочь представители "Икс-фита". Для тех кто не в теме это такая сеть фитнес-клубов. На сколько я знаю - не самая плохая. :)



Традиционные яркие пляски на сцене понятные только тем кто их танцует. Скажу честно, что много внимания они на себя не оттягивали, были в стороне от регистрационных палаток и старта.



Ближе к старту расположился какой-то добрый барабан. Кручу, верчу, доброе дело сделать хочу. :)



Добрый ведущий душевно вещал в микрофон, но я был слишком занят собой чтобы понять о чем он говорит. Надеюсь, что участникам действа было понятнее чем мне как заработать себе на яблочко до начала забега.



Особо одаренным специально обученные девочки могли помочь достигнуть просветления. :)



Остальные в этот момент активно регистрировались и получали номера. Как я понял вся эта регистрация была чистой фикцией. Я на коленке неразборчиво написал свои данные и данные ребенка, получил 2 самоклящихся номера и смог почувствовать себя полноправным участником спортивного праздника.



Чуть было не упустил из внимания команду классных триалистов. Ребята, поскрипывая тормозами, на наших глазах бахали очень классные вещи и предлагали всем желающим попробовать себя в их шкуре на их же велосипедах.



Не знаю случайно или нет мне удалось втянуть в этот раз немного родственников. И если сын уже матерый рецидивист-бегун, то сестра и ее муж пока только одной ногой решили вступить. Надеюсь, что им не понравится и они больше никогда и ни за что! :)



Сдаем вещи в специально организованный гардероб и можно проходить на старт.



Извините, не удержался. Классные зеркальные стекла у здания суда, но лучше бы вместо него там оставался чудесный сквер...



После этого фото у нас с вами появится небольшой провал в памяти в время которого мы все успели выйти к стартовым воротам, прослушать обратный отсчет, выстрел стартового пистолета и побежать навстречу судьбе по ул. Красной в направлении на север. Пробежал я  эти 4,200 метров довольно шустро на мой взгляд. Стартовавших было немного и уже к ул. Мира не нужно было сильно лавировать для обгонов и поддержания собственного ритма.  В нем удалось и удержаться на протяжении всей дистанции. Под конец я осознал, что бежать нужно было чуть медленнее, но было поздно, пришлось финишировать. :)



Когда я снова взял фотик и пошел ловить своих финишеры накатывали плотными волнами и сало понятно,что не зря я влез в первые ряды, людей было весьма много и забег вышел массовым.  Каждый бежал как мог, в чем мог и ради чего мог!



Довлльно много было людей в той или иной степени представляющую свою организацию. Надо будет в следующем году или на следующее мероприятие обзавестись спонсором из лица одного из трех предприятий, на которых я так или иначе работаю. :)



Самыми массовыми и противными были сотрудники какой-то микрофинансовой организации. Оправдывая свою противность они даже не пробежали всей дистанции, а тусили где-то посредине, под конец собрались толпой и под махание флагами финишировали. Фу-у-у-у!



Я их не осуждаю, многим было не легко пробежать все, но они старались!



А по некоторым бегунам этого было не сказать, накатывали на финиш так, что любо-дорого взглянуть!







Саша, давай! :)



Этого человека я заприметил еще до старта. Судя по экипировке он готовится к чему-то по-настоящему серьезному. :))



Дмитрий Черствый, не торопясь после вчерашнего трейла в 50 км, накатывал на финиш с улыбкой.



Дама с собачкой тоже похоже была довольна в отличие от ее четвероногого, у которого язык, не в переносном смысле, был на плече. :)



Симулянтка Виктория пытается продемонстрировать мне то,то у нее болит нога. Говорим ей, что до финиша осталось 50 метров и предлагаем немного потерпеть.



Терпим с улыбочкой!



Всех пробежавших красномордых загоняют на подиум с яблочками и эмблемой мероприятия.



Медали не дают, а мы то уже балованные, нам ни какие сертификаты не нужны!



Такая бумага не серьезнее сэлфи с надутыми губками на следующем фото...





Устали, пора сворачивать лавочку и расходиться по домам, хотя всякие конкурсы и развлекательная часть программы еще идет.



Говорим организаторам спасибо и до свидания, увидимся в следующем году, когда будет платная регистрация, классные майки, система учета времени и прочие приятные штуки. А может это все вообще лишнее, но мне кажется, что нет! Если уж участвовать то хоть мало-мальски серьезно, сделать пару пробежек перед основным забегом и купить себе новые кроссовки с трусами. :)



Всем спасибо за внимание, расходимся. :)



Не стесняйтесь, напишите о своем отношении к такого рода околоспортивным мероприятиям, хуже или лучше они велозаездов, футбола и прочих дрифтов, а может они и вовсе не нужны в городе, от них всегда только хуже всем. Пробки, массовые скопления людей и прочие неудобности...



Tags: Краснодар, Россия, Сбербанк, Федор, бег, весна, город, день, репортаж, семья, соревнования, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments