lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Мумия имени Тома Круза снова в бою!



Чуть не забыл отчитаться о том, что в среду 7 мая посетил специальный показ нового фильма "Мумия". По доброй традиции приглашал на него Киномакс что в Галерее, а развлекала и дарила призы Европа+.
Название у фильма старое, а  герои  и в целом сюжет новые. Я не являюсь настоящим поклонником сериала "Мумия" потому сравнивать не буду! Напишу  пару строк про старину Тома.
На мой взгляд фильм в целом является классикой приключенческо-развлекательных фильмов. Мне он показался такой классикой жанра на современный манер. От старого взяли лучшее и добавили современных спецэффектов и актеров, хотя современными трудно назвать Рассела Кроу и Тома Круза.
Эти парни как всегда на высоте в своем амплуа. Рассел суровый, а Том молодящийся, дерзкий и бодрый!
Весь фильм его герой пытается замутить что-то свое, но немного косячит и из-за этого попадает. Просто попадает и конкретно. Мотивация самой мумии, которой что-то нужно было 5 лет назад и теперь опять она берется за старое, не понимая реалий современного мира, мне не поддалась. Остальные герои вполне ок, не бесят, что само по себе в современных реалиях кинематографа уже дорогого стоит. Отдельно хочется отметить хронометраж до двух часов. Один этот факт говорит о том, что фильм не проседает по ходу и являет собой довольно целостную картину.
Как всегда, можно говорить о том, что "так не бывает", но фильм и не претендует на серьезное исследование темы Древнего Египта, его задача развлечь нас на пару часов. Справиться ему удается отлично. Если выбираете на что пойти и у вас нет отвращения к некоторым актерам - идти можно смело!
А уж если вы поклонник или вам нравятся татуированные четырех-зрачковые женщины в расцвете лет и физических кондиций, тогда вперед за билетами в "Киномакс"!


Tags: Киномакс, блогопоказ, кино, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments