lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

"Где-то и около" премьера в "Одном театре".



Ни как я не могу побороть тягу к прекрасному и начать отказываться от предложений о походах в театр, тем более, что иначе я вообще не нахожу поводов и времени для этого. Здесь все звезды сошлись и я попал на премьеру спектакля по пьесе Анны Яблонской "Где-то и около". Сразу скажу, что мне это название ни о чем не говорит и не говорило, думаю, что и вам не скажет, ну только разве что в случае если вы знаете какую-то тайну. Мне она неведома. :)
В спектакле занято всего три актера, один режиссер - Артем Акатов, звукорежиссер и кто-то там по свету.
Сейчас я попробую рассказать о спектакле и атмосфере вокруг в картинках в моем любимом стиле "акын".

Раньше я неоднократно писал, что не отношусь к настоящим любителям театра, мне просто интересно многое и как только есть возможность, я ее стараюсь не упускать. В Одном театре я был последний раз года 3 назад или около того, смотрел пару спектаклей. Все они были немного странные, не такие какие мы видим в обычном театре. Хотя для меня и "обычный" театр это скорее не драма, а что-то типа балета или оперы. Новое так новое!

Премьера состоялась 14 июня в 20-30 и потому как день рабочий, а время позднее поднготовку к спектаклю стоит начать с кофе! Такой прием у меня отлично проходит с фильмами, проверим как здесь. Забегая вперед скажу, что кофе отличный, и помог прекрасно. Ни одного позыва на заснуть, хотя скорее всего это не заслуга кофе, а заслуга актеров и постановки.



Атмосфера в "фойе" театра такая немного домашняя. Видно, что люди, пришедшие сюда, знают друг друга и кроме самого спектакля пришли пообщаться.












Своеобразный интерьерчик. :)  Я лично не люблю богатое-золото, но и откровенная разруха с претензией на авангард не мое. На самом деле конечно замечательные бетонные перекрытия ни какая не разруха, а вполне обычное промышленное здание. Аренда здесь наверняка не очень дорогая и позволяет немного зарабатывать в плюс.



Часы, которые 2 раза в день показывают абсолютно точне время.



Еще фоточка и в зал!



А что у нас в зале? Темнота, пластиковые стулья и живые актеры. Вот это очень здорово. Это вам не кино! Здесь нельзя сделать дубль и переиграть еще разок из-за этого кажется что актеры иногда немного пере игрывают, но потом переключаешься в режим театра и понимаешь, что ты не в кино и это театра, здесь все так и дожно быть.



В массовом кинематографе мы все время смотрим про героев, сильных людей, борющихся с плохими, в авторском и в театре люди в сюжете больше бюрются с собой и своими внутренними тараканами, делают это очень показательно и не всегда понятно для тех у кого тараканы не такие громкие. Наверное именно поэтому театр в наше время это что-то для избранные, а не массовый продукт, приносящий миллионы с миллиардами.



Несмотря на все вышесказанное, театр компенсирует отсутствие эффектных спецэффектов эффектом присутствия. Актеры дают жизни, находятся максимально близко к зрителю и мы практически чувствуем их переживания, какими бы маленькими во вселенском масштаба они не казались. За какие-то полтора часа или сколько там идет спектакль, мы видим как они меняются не столько внешне сколько внутренне, как у них меняются ценности, они растут над собой, переосмысливают, вот это и здорово.



Если бы я умел анализировать спектакли или смотрел бы их больше одного в году я мог бы написать что-то серьезное кроме того, что в отличие от "Драмы" или "оперетты" ни кто не ходил по рядам и не шикал на тех кто фотал пол спектакля глядя в видоискатель. Я честно скажу, что смотре больше на сцену, уж очень мне хотелось понять, что происходит там в этой маленькой жизни трех главных и единственных героев пьесы.



Скажите пожалуйста, а продакт плейсмент в спектаклях работает так же как и в кино или все совпадения случайны и реквизит отражает предпочтения актеров? :)



Перед спектаклем нас предупрелили, что снимать можно, иногда будет выключаться свет и играть громкая музыка, попросили не снимать со вспышкой и в темноте немного потерпеть и не светить фонарями во мглу. Все так и задумано. :)



Снимало много людей, ни кто вспышки не включал, не расстраивался сильно из-за хлопающих затворов  вообще все вели себя культурно боясь пропустить что-то важное из происходящего на сцене. Актеры во всю обнажали свои слабости и детские переживания, которые они тащат за собой во взрослую и вполне самостоятельную жизнь. Единственный более-менее естественный человек из них  - Толик в исполнении Виталия Стеблецова. Он человек с детьми и знает, что пениться не надо, все придет в норму, стоит только ему только немного помочь. Остальные хотя и являются взрослыми людьми, продолжают копаться в себе и искать тайный смысл. Скорее всего это от того, что у них слишком большой потенциал внутри, ищущий выхода наружу! :)



По фоткам выше может показаться, что все очень статично, но нет, динамика присутствует, следующее фото ее нам продемонстрирует.



Постельная сцена с Евгенией Беловой (Надей-закройщицей) и Михаилом Золотаревым (Михаилом-недописателем) :)



Толик понял жизнь!



Передает знание Михаилу.



Михаил начинает понимать...




Толик с Надей.



Михаил все понял и почти осознал.



Осталось обясниться с Надей, пока впечатления свежи. Скоро и на Надю снизойдет знание с пониманием.



Надеюсь, что и на вас оно тоже снизойдет если вы придете на этот спектакль. Мне он показался очень достойным и необычным. Смотреть можно однозначно. Приходить с настроением для познания и понимания и смотреть!



Для тех кто не может нагуглить "Один Театр" http://odinteatr.com/
Выражаю благодарность всем причастным к приглашению, в особенности Вере rintra

Ищите в жизни что-то новое и не зацикливайтесь!


Tags: Краснодар, блогопоказ, культур-мультур, мысли вслух, репортаж, театр, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments