lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Адлерские зарисовки.



Неделю назад были в Адлере. Ездили на Цирк Дю Солей. В цирке снимать нельзя, а на пляже можно, небольшая подборка фото с пляжа на Олимпийской набережной или как там ее и личные фото для истории. В последнее время практически полностью переключился на портреты родственников, им их конечно не показываю, потому как могут быть недовольные, снимаю для себя. В соцсетях они их не выложат, а я выложу! :)

Впервые я в Адлере можно сказать в разгар сезона. Ну а чем первая треть июля не разгар? Людей изрядно, гостишки подзабиты, люди катаются на великах, электроштуках всяких, сидят в кафе, покупают кукурузу на пляже. Не слишком активно конечно, но все же покупают. Атмосфера отдыха на 100%. Даже мне захотелось провести там немного больше чем одни короткие сутки. Неплохой номер в апартаментах у парка "Южные культуры", в который я не успел попасть, наверное тому способствовали, а может сюда наложилось приятное впечатления от цирка? Не знаю, скорее все сразу и это замечательно.


На пляже не сказать, что очень плотно, но люди есть. Есть культурная часть с раздевалками и лежаками, а есть и попроще с камешками, довольно чистым, если забыть о периодически всплывающих канализационных трубах, морем. На эту часть пляжа лучше приходить со своим зонтом. Мы сидели всего пару часов с 9 до 11 и успели изрядно подрумяниться.



Вдоль берега приличное течение! "Сдувает" в направлении Сочи очень быстро. Поплыли с сыном до буйков и он не доплыв, развернулся и вышел на берег в 50 метрах ниже по пляжу.

Команда "Бухтаника" передавала всем не бухтеть, а бухать! :)



Авиатрафик очень плотный. Апарты в 300 метрах от глиссады, самолеты каждые 10 минут. Ночью реже. Кажется работают сразу обе полосы. Одна на взлет другая на посадку. Это видно невооруженным глазом. Рай для споттера!



А говорят, что все в Турцию уехали. Врут наверное. :)



Да, без тени деревьев здесь припекает конечно, надевайте панамки или приезжайте в октябре!



Такими пальмочками достойный тенек не создашь. Вся территория здесь выглядит немного пустынно, возможно ее еще дополнительно нужно облагородить теневыми деревьями.



В кафе на пляже пока есть свободные места. Скорее всего это связано с тем, что цены не слишком гуманные. А что вы хотели, вы же на лучшем курорте России?! Извольте соответствовать!



Сильно переоцененное место. Я в который раз здесь и до сих пор не понимаю зачем сюда идут люди. Ну ладно я в цирк приехал, надо сфоткать. Понимаю тех, кто приехал на какое-то спортивное мероприятие и у него перерыв, но просто так идти сюда гулять? Кстати, в день нашего приезда были офигенские соревнования по дрифту. Паленой резиной пахло на весь олимпийский парк, машины ревели как надо, но тем кто без билетов на трибуны видно было очень-преочень плохо.


Многослойность.



За смелось моей супруге можно поставить небольшой памятник, 8 часов в дороге с таким небольшим ребенком это очень круто! Мелкому отдельное спасибо, что внял нашим капризам и желанию покатать его на машине. Можно было показать ему море и поближе, но это не наш метод! :)



Где еще погулять с бабушкой как не в тени немногочисленных деревьев Олимпийской набережной.



А мама пока подождет на солнышке, позагорает еще немного. :)



Всем спасибо, все свободны! :)



В Сочи-Адлере хорошо, но далеко и недешево. Я практически понял в эту поездку почему летом мне туда дорога заказана, но все же если бы я стал выбирать куда поехать из нашего побережья, то выбрал бы не Геленджик с Анапой это точно!
Надеюсь объяснять почему ни кому не нужно.

P.S.: Кто мне в комментариях напишет как классно ездить в Сочи на Ласточке? :)



Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments