lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

"Игра Престолов" возвращается с седьмым сезоном!



И вот уже который год подряд с нами происходит эта замечательная вещь! :)
В этом году стартует седьмой сезон и его, как и шестой презентуют не как-нибудь по-тихому, а сразу в больших залах в крупных городах России.
Вот и мне довелось во второй раз попасть на сериальную премьеру, прошедшую в кинотеатре "Киномакс", который находится в ТЦ "Галерея". Киномакс в последнее время радует блогеров все больше, не переставая приглашать на всяческие премьеры и специальные показы.
Почему сериал в кино объяснять тем кто его смотрел наверняка нет необходимости, а те кто понимают, что качество телефильмов уже давно достигло уровня широкого экрана не будут слишком удивлены. Игра Престолов не совсем обычный сериал в котором все сидят в одной комнате, а за кадром кто-то смеется или аплодирует, здесь много такого, что и в кино смотрится очень красиво. Накал красоты с каждым сезоном все возрастает, бюджеты и заработки тоже, на сколько я понимаю растут пропорционально. Остановиться ни как не возможно, равно как и выдавать такого качества серии невозможно слишком часто.
На знаю как вам, а мне так смотреть сериалы трудновато. Проще смотреть раз в день по серии, а не раз в неделю по одной, когда ты за неделю в нашем современном ритме уже успеваешь забыть кто есть кто. Конечно героев этого сериала забыть трудновато, но вспомнить все отсылки и то, что было ранее через год, два, три, уже точно трудновато! :)
Перейдем к седьмому сезону, если вы еще не забыли о том, что было в предыдущих. Лично я помню не очень хорошо и мне бы не помешала напоминалка, как обычно бывает, но здесь в начале мы такого не увидим. Не забирают создатели эфирное время, а хотят максимально его использовать. Формат 50 минут на серию не позволяет разбрасываться им! Стоит все линии, что вы хотите раскрутить за 7 предстоящих эпизодов начать представлять уже сейчас. Так и происходит. После ни как не измененных титров сразу начинаем с места в карьер с Арией Старк, Джном Сноу демонстрирует нам свои дипломатические приемы, потом переходим к королеве-матери Серсее со своим любимым братом, которые больше напоминают каких-то мультяшных суперзлодеев, ходят и придумывают гадости и ищут союзников. Где-то идут ходоки, от них бежит Старк-инвалид, да Пес Клиган оказывается не убит, а я то его уже похоронил, бредет куда-то и философствует в своей манере, Самвел или как там его, носит грязные горшки за мейстерами и хочет сделать какое-то открытие, но времени у него на это маловато. Драконистая мать Дейнерис куда-то плывет на кораблях. С прошлого года плывет и все ни как, но к концу серии должнв доплыть и будет немного пафосно. Ой, кажется я наспойлерил, хотя ни чего конкретного и не написал. Читать - не смотреть, совсем по-другому воспринимаешь. Я лично все чаще понимаю, что читаю для души и информации, а смотрю на картинку в кино. Так нас приучают уже довольно давно, потому ни каких спойлеров сам не боюсь, но стараюсь не заниматься подробным пересказом, щадя тех, кто думает иначе.
По- моему это отличная тема, крутить сериалы в кино. Скоро мы к этому придем, по большому счету многие фильмы уже превратились в них, чего стоят "форсажи", "трансформеры" или что там еще у нас есть подобное? Я уже писал выше про качество сериальное, не смог для себя на показе не отметить, что хотя картинка довольно сочная, для настоящей киношной ей все же чего-то не хватает, а может это отчасти было связано со звуковым рядом. Дома, зачастую, мы меньше внимания ему уделяем, а в кино должно быть громко, дети ведь за стенкой не спят. :)

Подытоживая я могу от себя сказать, что призатравили нас нормально, я бы и на вторую серию сходил в Киномакс, но пока не приглашают, а так там еще рекламировали всякие МТСы, которые на своих каких-то каналах все это показывают, но мы с вами знаем как это и безо всяких каналов нормально посмотреть. Подождем немного пока все серии выйдут, а потом за недельку все аккуратно посмотрим, не теряя нить повествования и получая наслаждение от процесса.

У меня на этом все, ходите в кино чаще и больше!
Спасибо.

Tags: Киномакс, блог-тур, блогопоказ, кино, культур-мультур, мысли вслух
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments