lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Сын кайтер - радость в семье! :)



Лето перевалило за вторую треть, пора немного начать подводить итоги. Пока не свои достижения, а достижения ребенка, но в этом и родительская заслуга есть.

После долгих раздумий и подсчетов финансов было принято непростое решение отправить старшего в лагерь, да вы не ослышались именно в лагерь, но не в самый обычный, а в специальный кайт-лагерь, организуемый нашим знакомым на той самой Бугазской косе, на которой нам так нравится бывать.
Кайт-лагерь классная тема. где 2 недели ребята живут прямо на косе в специально построенных вигвамах, развлекаются не только обучаясь основам или совершенствуя свои навыки в кайтинге, у них там еще проходит куча всяких интересных мероприятий. О них я вам не расскажу, потому как не участвовал и толком не знаю, а вот про обучение в последний лагерный день могу. Мне, так сказать продемонстрировали чему мой сын научился за те дни пока дул ветер достаточный для обучения. К сожалению ветер от нас не зависит, потому неделю он был, а вторую не был совсем, потому успехи я бы назвал неполными, но прогресс есть и есть куда расти. Осталось тренироваться почаще, а для этого родители опять же должны вывозить чадо и организовывать ему оборудование и прочее. Пока своего ни чего нет придется наверное арендовать...

Ни для кого не секрет, что Веселовка и лиман поблизости одно из лучших мест для обучения водно-ветровым видам спорта в нашем крае. Кто-то может со мной не согласиться, это его право, но то, что мы видим там каждые выходные наглядно демонстрирует, что это так и есть и только Блага, может сказать, что у них больше людей. Географическое положение конечно у них чуть выгоднее для тех кто приезжает из Анапы и не боится большого количества людей.

2.


Начнем про обучение.
Пока я отвлекся, подхожу к лиману, а там уже кто-то едет, демонстрирует навыки во всей красе. :)
Меня это очень порадовало и я было уже хотел уйти удовлетворенным, но решил заснять процесс более детально.

3.


Клиент готовится к старту, подходит к инструктору...

4.


Инструктор Михаил усаживает его в воду, предлагает внимательно следить за змеем и не ослаблять контроль и собранность.

5.


Раз, два, три, махнули кайтом...

6.


Тяга есть!

7.


Выпрямляемся...

8.


Едем. Оказывается это так просто!
А чему же здесь учиться неделю?
Вот именно этому сочетанию, и нужно научиться, почувствовать кайт, ветер, тягу, понять куда он повезет и в какой момент. Пока все жто в голове и руках срастется...
Я пробовал однажды, мне очень понравилось, но до вставания на доску я в тот раз не дошел и пока не знаю когда дойду, а хочется.

9.


Уронили кайт и нужно перезапустить? Федор уже знает как это делать!

10.


Иногда правда кайт начинает побеждать и тогда приходится поднапрячься и постараться самому не упасть и кайт не уронить.

11.


Не всегда это удается на 100% :) В таком случае главное не травмироваться, чтобы попробовать еще разок после падения.

12.


По команде и готовности попробуем еще разок, пока не начнет получаться уверенно.

13.


В лево пока получается не слишком, так всегда, в одну сторону лучше, в другую чуть хуже, но со временем разница эта проходит. Все дело в тренировке, тренировке и еще раз тренировке.

14.


С кайтом у вас точно не получится красиво стоять как на виндсерфе, но уж если вы поехали, то это сразу глиссирование и приличная скорость, которая с ростом вашего мастерства будет только расти, расно как и удовольствие от времени проведенного на воде. Кто там говорит, что он не знает чем заняться на море - добро пожаловать в Веселовку.
Буквально пара часов занятий, если выдержите, и вы несколько дней будете валяться, не зная откуда взялись те мышцы, которые у вас болят. :)

15.


Научить вас всем премудростям может например Михаил Кармазин. Если он детей может, то со взрослыми все чуть проще, на мой взгляд. Приезжайте к брезентовым вигвамам и требуйте его. Можете найти его ВКонтакте и договориться заранее. Сейчас, пока прогнозы на выходные очень хорошие, вода теплая, стоит поучиться, ну а если вы все умеете, тогда просто вы и сами все знаете. :)

16.


Думаете Михаил показывает нам какой-то трюк? Нет, он просто немного подпрыгнул, чтобы эффектно снять доску и приземлиться в лиман уже на ноги. Делается это настолько легко и непринужденно, что невольно хочется попробовать самому. Наверное в следующем году, я попрошу его организовать лагерь не только для детей, но и для взрослых!

17.


Подвожу итог. Мне понравилось то, чему научили моего сына, время он провел отлично, с некоторыми оговорками я могу рекомендовать этот лагерь тем, кто хочет чтобы его ребенок незабываемо провел пару недель на берегу Черного моря и научился чему-то новому. В лагере они не только занимались кайтингом, но и делали кучу всякого интересного.
Попробую заставить участника в ближайшем будущем поделиться впечатлениями лично, пока они относительно свежи.

18.


Всем кайт, море и лето!

Давайте в комментах смело делитесь вашими успехами в ветро-водныхъ видах, это не просьба - это приказ! :)



Tags: Веселовка, Россия, Федор, кайтборд, кайтсерф, край, лето, лиман, море, репортаж, семья, спорт
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…