lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

"Малыш на драйве" - фильм неожиданность лета! :)



Причем неожиданность в неожиданно приятном смысле этого слова! :)

Когда меня пару недель назад пригласили на предпремьерный показ в "Формулу кино" в "ОЗ-молл", я так быстро согласился, что даже забыл название фильма, забыл посмотреть кто там играет, кто режиссер, не смотрел трейлер и был готов к какой-то откровенно проходной чепухе, но, как это иногда бывает, фильм оказался лучше самых смелых ожиданий. О нет, я не буду заливаться соловьем, рассказывая, как все здорово и прекрасно, просто видимо у меня так совпало в тот день, что такой вот простенький боевичок, с приличным саундтреком и в общем избитым сюжетом про ограбления, гонки, плохих бандитов и хороших, про молодежную романтику любви, про воспоминания об утраченном в детстве может в итоге сложиться во вполне крепкую картину, которую можно смело рекомендовать к просмотру широкому кругу зрителей. Не стоит ожидать от нее чего-то волшебного, здесь почти все реально. :)
Хотите ограбить банк? Нет проблем, для этого у вас есть Кевин Спейси в качестве организатора, Джанго, только откинувшийся, в качестве отмороженного бандита, еще Бонни и Клайд местного разлива, ну и не забыть того кто вас из всего этого дерьма вывезет! А будет это тот самый "Малыш", он воткнет наушники, включит подходящую песню и играючи довезет с награбленным туда куда вам нужно. Нет, это не перевозчик, это просто заблудшая овца, которой пользуются нехорошие люди, он на самом деле ни при чем, но долю свою получает...
Ну а как вы хотели, если ваш опекун старый глухой негр и надо как-то сводить концы с концами. В общем не буду больше о сюжете, скажу лишь то, что в нем есть парочка нетривиальных поворотов, но весь фильм, на мой взгляд тянет саунд. Именно музыкальная составляющая здесь рулит от начала до конца. Все делается либо в такт, либо под музыку в ушах главного героя.
Я просто кайфовал от подборки треков с самого начала и почти до самого конца.  Не зря слоганом фильма является фраза "Сколько треков нужно для хорошего ограбления?"
Стивен Прайс явно постарался подбирая треки, да и режиссер - Эдгар Райт, снявший до этого такие отличные фильмы как: "Зомби по имени Шон","Типа крутые легавые", "Грайндхаус", "Скотт Пилигрим против всех". Может вы их и не смотрели, но от этого хуже они не стали, как не стал фильм хуже от появления наших старых знакомых типа Джона Бернтала, уже упомянутого ранее Джейми Фокса и даже Фли здесь засветился. Самый харизматичный из героев здесь конечно же босс всей этой шараги - Кевин Спейси, но он у меня уже стойко ассоциируется с политикой Белого дома, так, что про него я не скажу ни чего. :) То, что он плохой парень, понятно сразу, как только показали, что он ездит на мерседесе. Обожаю этот американский прием, когда все плохие парни ездят на немецких машинах, а хорошие на чисто американских. Это просто классика жанра!
Что вам еще выдать про фильм чтобы не сильно наспойлерить и что-то еще рассказать? Давайте скажу, что сегодня я наткнулся на статью на сайте "За рулем" и в ней было отличное интервью главного каскадера фильма. Он сказал, что они выполнили массу трюков живьем, практически без дублей, спалили кучу резины, гоняя по Атланте и, что до сих пор там можно найти следы от их покрышек. :)
Думаю, что если вы хотите отдохнуть и не заснуть ы кино после рабочего дня будет отличной идеей сходить в кино именно на этот фильм. А уж если и идти, то в "Формулу Кино". Мне очень понравилось количество людей в зале и то, что я в кои то веке смог на предпремьере сидеть там где мне хочется и ни кто меня не выгонял с места! :)

ЗЫ: Что-то я ни чего не написал о главном герое, а может и не надо, сами все поймете и мнение свое составите, приятного просмотра, не грузитесь!


Tags: Краснодар, Формулакино, блог-тур, блогопоказ, кино, культур-мультур, мысли вслух
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Памуккале без прикрас.

    Уже больше двух недель прошло с того момента как я съездил в турпоездку в Памуккале, но с той поры все так завертелось, что, как всегда. :)…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments