lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Четвертая тренировка с I Love Running.



Незаметно подкралась суббота и вновь пришлось вставать ни свет ни заря для того чтобы еще немного прокачать себя в школе правильного бега "I Love Running". Наверное я раньше уже писал, что субботняя тренировка очень длинная, почти 3 часа: с 7-30 примерно до 10-30. Я успеваю пару раз устать и даже немного отдохнуть за одну тренировку. :)

Как мы устаем и как отдыхаем могу вкратце рассказать. Тем более уже был долгожданный вопрос от читательницы.
Начинается все с разминочного бега. Никто ни чего не рассказывает, а мы просто бежим с тренером медленно и печально 4 разминочных круга по стадиону. Настолько медленно, что пульс у меня поднимается весьма незначительно и даже можно с кем-нить поболтать. Это оказывается весьма прикольно. Не знаю как тем кто впервые пришел на тренировку "с дивана" даются эти 4 круга, думаю, что некоторым уже на этом моменте хватит, но все продолжают и им приходится, хотя ни кто не заставляет! После пробежки - основательная разминка. Начинается все классически, как мы это делали в школе или в турклубе, а потом в альпклубе, в общем размялись минут за 10. После этого еще беговая разминка, прыжки, наклоны с шагами, скрестный бег, спиной вперед, с высоким подниманием, с захлестом... Сам бы я такое в здравом уме делать не стал, а здесь в компании вполне можно и даже нужно. После еще 10 минут разминки пульс у меня вполне может прискакать к 150. После этого его можно либо еще поднять, либо уже совсем отдыхать, а прошло только около 30 минут тренировки, нужно чем-то заняться еще 2+ часа...


У тренера на каждого есть план. Не знаю, как он всех запоминает, но каждому дает задание глядя в глаза и попробуй не выполнить!
Ни чего конечно не будет - ни 10 км, ни 21, ни марафона. :) В общем, не страшно, но мотивирует.
В ту субботу план был таким: 20 минут бег на 140-145 с возвращением на стадион, на стадионе 4 упражнения чтобы чуть напрячься и разогнаться: бег с привязанной шиной - 1 круг, 1 минута в резинке, 1 минута на скакалке, 10 раз барьеры и 7 выпрыгивания. Весь этот сет примерно на 10 минут. После чего вы можете обратно бежать на тропу здоровья и "отдыхать" там еще 20 минут, но уже с пульсом около 150. И так еще 2 раза. Точнее всего 3 таких сета легкого бега и стадионных упражнений.



Резинка.



Не то чтобы очень весело, но на камеру нужно попозировать. Ни кто не хочет видеть усталых и угрюмых людей на фото.



Бег с шиной. Первые 50-100 метров кажется очень легко, а потом становится тяжело и чем медленнее бежишь тем тяжелее.  :)






Поскачем через барьеры. Они не высоки, не страшны, но когда ты уже набегался немного, то и они становятся нормальным таким препятствием.



Сделали 3 раза все - это значит, что пробежал я как м  нимум 12 км просто легким бегом, 1,6 км в самом начале, еще 1,2 с шиной и метров 800 во время разминки.  Это был только мой и еще пары человек на моем уровне сет. Другие занимались по своим программам.
Набегался нормально, можно и немного ОФП добавить и потянуться.
С этой части у меня фотографий нет. Придется вам самим фантазировать, а лучше просто придти на бесплатную пробную тренировку и попробовать, вдруг вы узнаете какой-то секретный секрет абсолютно бесплатно и это толкнет вас на новые свершения?
На прошлой тренировке присутствовало 2 таких человека, надеюсь, что им понравилось и скоро мы увидим их на стадионе в зеленых майках. А может они узнали секрет? :)

Кто еще после этого скажет, что бегать это скучно? Я точно не могу так сказать. Да, просто нарезать круги по стадиону, а вот так вот в режиме тренировки ни сколечко и самое главное, что каждая тренировка приближает вас к цели, ведь она у вас есть!

Спасибо за внимание, скоро продолжу.
Встретимся на стадионе!




Tags: i love running, Краснодар, Россия, бег, блог-тур, интересное, мысли вслух, репортаж, спорт
Subscribe

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments