lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

"Оно" уже и в кино!



В прошлую среду 6 сентября по приглашению сети кинотеатров Монитор побывал на предпремьерном показе фильма "Оно" по произведению Стивена Кинга. А прошел этот показ в кинотеатре "Болгария".
Сразу оговорюсь, что ужасы не мой жанр и Кинга я не читал запоем. С произведением, по которому снят фильм не знаком, но автор уже сам по себе бренд и значит, как минимум будет не скучно. :)
Перед просмотром не хотел смотреть трейлер, боялся разочароваться, но посмотрел и ничего не понял. Наверное, он был для тех, кто уже читал оригинал или для тех, кто особо ждал этой экранизации, кстати, она уже не первая. Фильм про страшного клоуна уже снимались ранее, и я наверняка один из них смотрел, но кроме общего образа ничего не помнил, потому шел практически с чистого листа.

Мне всегда трудно от описания своих чувств прейти к описанию фильма, не знаю почему это так, но попробую описать...
Фильм начинается с общения двух братьев, один другому делает кораблик и тот идет его пускать на улицу в дождь, думаете, что это закончится чем-то хорошим? Нет, здесь кажется вообще ничего не заканчивается хорошо, этот проклятый Пеннивайз кажется абсолютно нелогично совершает свои страшные дела. Никакой логики в его действиях не прослеживается и от этого реально становится страшно. Почему он убивает детей, почему именно детей, почему именно эта группа детей вовлечена в это. Предугадать кто будет следующим и будет ли вообще не представляется возможным. Наверное если бы все было просто это был бы не Кинг и неинтересный фильм, но он постепенно раскручивается, персонажи главных героев раскрываются и мы начинаем понимать что к чему, почему с ними происходят именно те вещи на которых играет "Оно". Дети-актеры — это вообще тема для отдельного рассказа. Мне очень все понравились. Каждый такой характерный, что дальше некуда. Шутки, обсуждения, дружба и проверка этой дружбы все показано очень классно. Каждый кадр с ребятами радовал. Дети здесь главные герои, хотя фильм 18+!

Рассказать немного про картинку? Думаете, что она подкачала, нет! С ней полный порядок. Технически все красиво, ярко там, где это должно быть и темно и страшно в страшных сценах. Очень понравилась стилистика 80-х годов. Кажется, что все у них в Америке так и было. Все были простые, ездили на старых великах, лазили в канализации и купались в озере в карьере.

Про страшного клоуна-монстра рассказывать не хочу и не буду, скажу, что он ужасно плохой и преследует исключительно убийственные цели.
Рассмотрите его сами, когда пойдете в кино! :)

В общем могу сказать, что фильм мне очень понравился, но он, скорее всего для тех, кто умеет смотреть такие фильмы в кино и не будет ржать и отпускать шуточки перед тем как что-то должно произойти, это очень сильно раздражает окружающих.

Не доверяете моему мнению - имеете полное право пропустить отличный ужастик! :)

Встретимся в кино.

Tags: блог-тур, блогопоказ, кино, киномонитор, мысли вслух
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments