lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Экватор с "I Love Running".



Вчера могла бы быть моя седьмая тренировка со школой бега, но субботу я "профилонил" в горах. Про этот трехдневный отдых от тренировок я еще расскажу, а сегодня о пятой и шестой тренировках.
Так вышло, что обе последние тренировки были вторничные, а значит типа не очень длительные. Не очень длительные они для тех, кто готовится к марафону, а для всех остальных весьма и весьма серьезные.

Как всегда, начали с основательной разминки: пробежались 4 круга по стадиону, растянулись, немного попрыгали, пробежались с ускорением по зеленому полю и получили каждый свое задание. Мне досталось бегать особо хитро, так, что с первого раза запомнить было трудновато, но вам я постараюсь рассказать. На самом деле ни чего сложного. Бежим 30 секунд быстро, 30 медленно, потом 45 быстро - 45 медленно, минуту быстро - минуту медленно, полторы минуты быстро - полторы медленно и начинаем делать в обратном порядке. В общем таких нужно было сделать 3 сета. Не знаю как другим, а мне было сурово. Вначале конечно легко, но по мере уставания темп снижался, а пульс ускорялся, но я держался. Знал, что тем кто тренируется на марафон дали вообще какое-то суровое задание и порадовался за себя. :)
На заминке с растяжкой отлично дали по прессу. Мало, что я набегался, да еще и пресс покачал до того, что его начало понемногу сводить.

 Субботнюю тренировку и все что нужно было сделать до нее я благополучно пропустил потому как еще в четверг вечером уехал в горы. :)

Вторник после 3 дней в горах наступил внезапно, но я был к нему почти готов. С понедельника начались мои официальные 7 недель подготовки к полумарафону. Я получил программу тренировок первой недели, ссылку на видеозаписи того, что я должен делать между вторником и настоятельное предложение принести справку от доктора о том, что я допущен к занятиям бегом и в частности к забегу на 21 км. Все равно такая справка мне понадобится на предстоящих забегах.

На тренировках скучно!? Еще раз попытаюсь опровергнуть. Не скучно, уж поверьте мне. Если все еще не верите, есть шанс проверить и придти в субботу на открытую тренировку к 7-30 на стадион "Труд". Я не в коем случае не агитирую. :)

Вернусь ко вторнику, в который у всех кто готовится к марафону должна быть неделя отдыха, но у меня отдохнуть не получилось. Мне предстояло пробегать 45 минут чередуя пульс от 165-170 в течение минуты и легкий бег на пульсе 140-145 в течение 2 минут.  Сделать так предстояло всего 15 раз. В итоге ближе к 7-му разу я понял, что это будет совсем нелегко. Закремнился и добегал, но под конец уже чувствовал, что предел совсем недалеко. Пробежал в итоге 10 км в приличном темпе. Я собой доволен. :)

Если вы еще не бегаете, можно пока потерпеть пока станет немного прохладнее, но потом точно не стоит делать себе поблажки. Лично мне бег помогает не только чувствовать себя бодро, но и потом в горах чувствовать себя достаточно уверенно.
А кто-то может и похудеть или просто найти себе новое увлечение.

Если у вас есть вопросы, вы можете придти прямо сегодня к 19 часам в "Центр Города" в кафе "I Love Coffee" или отложить все вопросы на субботу и задать их не только организаторам, но и непосредственно тренеру.

Дерзайте и увлекайтесь!

У меня на сегодня все. Следующий он-лайн отчет в воскресенье, если я переживу субботнюю тренировку.

Tags: i love running, iloverunning, Краснодар, бег, блог-тур, интересное, мысли вслух, спорт
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments