lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Гик-пикник в Краснодаре моими глазами.



Все ниже и ниже скатываюсь я в рейтингах. На беге и редких вылазках в горы без скандалов не подняться. Обзоры фильмов тоже не много приносят пользы, вот уже и на пикник пришлось идти без особого пришлашения.

Скажите, вам вообще интересен такой формат мероприятий? Я вот пока не распробовал, наверное старый стал, не нравится мне с песком в ботинках под солнцем жариться, а народу очень даже! Вот и гиков организаторы из-за компьютеров повытаскивали и в кучу в парке 30 лет Победы собрали. 2 дня жарили их, никуда не отпуская, подкармливая дорогими бургерами и сладкой ватой. Развлечения конечно так себе, но эти гики на то и гики, чтобы быть не такими как большинство, они готовы слушать всякие лекции, ставить эксперименты на себе и других людях и, как оказалось, не так чтобы сильно против собираться вместе. Этого я как раз и никак не мог ожидать. Думал там 3 калеки будет, а оказалась солидная толпа и похоже, что гиков там было очень и очень мало, наш народ просто пришел тусить в парк и смотреть чем их будут развлекать.
Пришли и мы с сыном, а чем мы хуже других...

Дальше я предлагаю небольшой фоторепортаж с краткими глазами того, кто не совсем понял что и для кого это было, но свое мнение успел составить по 3-м часам проведенным на площадке.

Заплатили 800 р на двоих и вошли на платную землю. Хотя за обилие рекламы могли бы приплачивать и нам. Вот зачем стоял этот шатер Мегафона я не понял. Там типа школа сэлфи была и можно было бесплатно фотку распечатать? Прошли мимо, и так этого мегафона хватает.

2.


Черный обелиск наверняка призван символизировать непоколебимость идеалов гиков и их крепкий внутренний стержень.

3.


Готовы послушать немного "музыки" от девушки в черном? :) Я нет, но те, кто может играть на таком инструменте выдавали вполне бодрые мелодии. Играть, нужно не касаясь ни чего. Вот такое волшебство.

4.


Тема игр и управления чем-то дистанционно - просто сквозила повсюду. Вкалывают роботы, а не человек!

5.


Для особо ленивых нужно только думать, а оно само все будет происходить.

6.


Ну или вначале придется собрать робота, а дальше и думать уже не придется. Ни как я не вкурю этой новой волны увлечения роботами. Кто объяснит наглядно? Я думал ими в 80-е уже наигрались, а нет, новый виток.

7.


Вот бы пару десятков таких на завод нам, они бы наработали! :)

8.


Пришлось бы только, наверное, такие кипы себе на 3д принтере вначале напечатать, иначе они бы нас и захватили.

9.


От роботов перешли к занимательной химии от «Джоуль парка». Интересно, дети и сопровождающие взрослые в восторге и спрашивают где купить реактивы. У нас теперь куча всего в зеленке от этого "лизуна" из силикатного клея, зеленки и тетрабората чего-то. :)

10.


Игрушка 3Д. Прикольно, но что здесь от гиков, посидели, посмотрели, порадовались картинке.

11.


Пошли чуть руками поработать. Благо такая возможность нам была предоставлена. Клеим самолет.

12.


А он еще и вполне прилично летает и даже дожил до дома! Крепкий, гад. :)

13.


Если есть что-то бесплатно - за этим обязательно нужно немного постоять в очереди. Мы за вату готовы стоять хоть пол часа!

14.


А за купола вообще порвем любого. Мы стояли ровно 10 минут - время, которое длится сам ролик. Я такой проектор видел только в Волгоградском планетарии. Самое крутое это конечно не графика, а реальный прыжок тов. Баумгартнера. Как фастен соотносится со стратосферой осталось за кадром.

15.


Просмотр на сферическом экране вели из положения лежа.

16.


После развлечений перешли к лекциям и мастер-классам. Рассказывают каждый что-то на свой лад. Не все складно, но люди слушают. Фигли 500 р за билет отдали, нужно же понять, когда надо работу бросить и как этот парень начать заниматься тем к чему у тебя лежит душа!

17.


Или послушать рассказ с картинками не всегда в тему по всякие разные материи, космические штуки и то как они друг с другом соотносятся, придумываются, опровергаются и запускаются заново. Из всего это было самое интересное, что мне удалось услышать.

18.


Девушка рассказывала про математику без математики, прикольно, но я слушал только последние минут 20 и понять с чего начинали и к чему пришли трудновато. Главная мысль - не верьте тому, что вы гуманитарий - учите математику! :)

19.


Переходим к искусству. Интересно, но кроме как на 10 минут про Бодлера меня не хватило. Предыдущий спикер нес вообще что-то невообразимое, я аж попутал от такой бредятины. :)

20.


Бардовский сектор? Песни я не дождался, а слушать что и как было в жизни и всякие истории не стал, вот такой вот я зануда.

21.


Изгиб гитары в желтом, ты обнимаешь нежно! :))

22.


Пора бы и подкрепиться, да ни чего съедобного толком не найти. Надо было на пикник приходить со своим... Вот эта вся еда по дурным ценам вообще не мое!

23.


Чуть только дымонули каким-то самодельны лимонадом, да парами этими надышались!

24.


Переходим обратно в шатер и немного поиграем. Может чего и выиграем.
Книжка мне понравилась, надо было ее выигрывать. Может там бы свою профессию нашел?

25.


Сын пытался и почти выиграл, но чувак постарше его победил.

26.


Че, я теперь тоже атомщик, хотел такую карточку даже спереть, но потом разум взял верх. :)

27.


Радио-гики на месте, я когда снимал даже не понял, что это за будка, оказывается это типа прямой эфир был, вот оно как! Можно было попробовать на радио выступить, поддержать имидж "лидера мнений"! :)))

28.


Кроме того чтобы просто посмотреть можно было тряхнуть мошной и порадоваться либо самому, либо порадовать ребенка. Что вы знаете о Наруто? А я буквально за пару минут узнал обо всех этих персонажах, чем они занимаются и в чем их особенности, но 400 рублей не дал на очередной мусор в комнату.

29.


Сам я себе хотел прикупить носки с бэтменом, но подумал, что окружающие не поймут. Прочем не здесь, а в других местах, где мне бы хотелось продемонстрировать свои взгляды на жизнь. :)

30.


Хотелки так и остались хотелками. Надо же чего-то хотеть!

31.


Переходим к косплеерам, коих было какое-о множественное множество, как будто фестиваль был посвящен исключительно им, а не технологиям и всему, что с ними связано. Видимо все потому, что они достаточно яркие и очень гиковые.

32.


Дальше несколько фотографий я не комментирую, чтобы не обидеть творцов и творческих личностей, требующих самовыражения. :)

33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


На этом у меня о "Гик пикник" все. Если кто чего не понял или недоразглядел, добро пожаловать в следующем году.

42.


Я наверное не пойду больше без специального приглашения и бейджа "блогер", а за такой репорт и мысли неправильные меня ни кто и не пригласит, а напрашиваться я не буду.

Всем доброй ночи!

Tags: Краснодар, Россия, город, интересное, мысли вслух, осень, парк, портрет, репортаж, семья, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments